Европу пора макнуть прекрасным лицом в океан пролитой ею крови

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из e-news.su
    19 оценок, 2630 просмотров Обсудить (45)

    Европу пора макнуть прекрасным лицом в океан пролитой ею крови

    Европу пора макнуть прекрасным лицом в океан пролитой ею крови


    …Однажды мой польский друг сказал мне следующее: «Вот увидишь — мы ещё доживём, когда в Европе станут говорить — на самом деле это Советский Союз напал на Германию. А немцы вполне культурные люди, с ними не случалось ничего плохого: при оккупации строили школы, больницы, раздавали детям шоколад… не сравнить с ужасными большевиками». Я тогда посмеялся — ну, думаю, шикарное у человека чувство юмора

    Однако, не прошло и нескольких лет, как это пророчество начало сбываться. За последние годы в Польше демонтировали множество памятников солдатам РККА. Польские улицы, названные в честь погибших поляков-подпольщиков, переименовываются — просто потому, что эти герои были коммунистами.

     

    В Прибалтике ежегодно устраиваются марши одряхлевших участников местных легионов СС. В Румынии суд Бухареста признал союзника Гитлера, диктатора Иона Антонеску невиновным (!) в нападении на СССР, поскольку это было «юридически оправдано». Правда, позднее суд своё же решение отменил. Но, тут уж, как говорится в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался.

    …»Ничего, — утешали мы себя. — С ними-то всё ясно, следуют моде, тронулись умом на почве русофобии, бедненькие. Зато уж Германия-то в полном порядке. Сами немцы признают, что мы сокрушили нацизм, ухаживают за могилами советских воинов, зовут нас освободителями, а не оккупантами».

     

    Так вот, лафа закончилась — немцы отныне тоже ВСЁ. Год назад посол Германии в Литве Маттиас Сонн своим дипломатическим ртом заявил — «целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было установление в побеждённой стране сталинского репрессивного правления».

     

    То бишь, согласно современному мнению просвещённой Европы, советские солдаты должны были прийти, сбросить Гитлера — и на цыпочках удалиться, дабы не мешать вчерашнему врагу строить демократию в стиле малинового варенья.

     

    А ведь даже американцы, чья территория ни на грамм не пострадала от бесчинств нацистов, полагали — Германию надо разорвать в клочья, дабы она уже никогда не очухалась. В сентябре 1944 министр финансов США Генри Моргентау предложил план «предотвращения Третьей мировой войны». Германию хотели разделить на Северное и Южное государства плюс отдельную «международную зону», занятую войсками союзников.

     

    Этот план предусматривал полное разрушение промышленности, и превращение немецких земель в «аграрные зоны» — чтобы те больше не смогли строить танки и самолёты, выращивая сугубо картошку, помидоры и лук.

    …Сталин, разумеется, далеко не пряник. Но подобные высказывания особенно «ценно» слышать от представителя государства, чьи солдаты всего за три с половиной года ликвидировали на территории СССР 13 684 000 мирных жителей: казнив, отправив на тяжелейшие работы, заключив в концлагеря, и уморив голодом.

     

    Пролит океан крови — расстрелы детей в Белой Церкви, и Бабий Яр, и «душегубки» в Краснодаре, и блокада Ленинграда… таких случаев десятки тысяч, их можно перечислять подряд, месяцами. Это был геноцид одновременно всех наций Советского Союза.

     

    Я всегда объясняю — 9 мая мы отмечаем наш день независимости, поскольку в той войне был поставлен на карту вопрос выживания подавляющего большинства народов СССР. Историк Иэн Кершоу в своей книге «Конец Германии Гитлера» приводит цитаты из писем немецких офицеров с фронта весной 1945 года, где откровенно говорится — «Если потом русские в итоге сделают с нами то же самое, что мы творили на землях России, это будет более чем оправданно…».

    …И тут вопрос — что же такого ужасного было сотворено на оккупированных немецких землях после 9 мая 1945 года?

    Действительно, в лагеря под управлением НКВД были перемещены 10 000 участников нацистского ополчения — «вервольф». В британской оккупационной зоне, кстати, за колючую проволоку отправили в десять (!) раз больше представителей немецкого гражданского населения — сто тысяч человек.

     

    На принудительную работу в СССР (восстанавливать разрушенные шахты на Донбассе и в южной части Украины) мобилизовали 268 000 этнических немцев из Румынии, Югославии, Венгрии и Чехословакии (а также Силезии и Восточной Пруссии). Много?

     

    Нацисты угнали в рабство 5 миллионов 269 тысяч граждан Советского Союза, из них 2 миллиона 164 тысячи погибли в плену из-за непосильных условий труда, голода и союзных бомбардировок. Никаких массовых казней, расстрелов во рвах, сожжённых карателями деревень, «душегубок», газовых камер в советской зоне оккупации Германии и близко не было.

     

    Если посчитать пленных, то наших солдат и офицеров в немецких концлагерях погибло 58%, а военнослужащих гитлеровской Германии в лагерях советских — 14,9%.

    «Репрессивное сталинское правление» ничуть не напоминало действия вермахта и СС в Советском Союзе, когда женщин и детей убивали миллионами.

    …Тут уже нет сомнений, что мой польский друг предвидел будущее. И верно, недалёк тот час, когда открыто заявят — 22 июня 1941 года СССР напал на Германию, оккупировал несчастную страну, подвергнув страшным репрессиям. Последний генсек ГДР Эгон Кренц в беседе со мной сказал — «У нас так боялись в конце войны: русские вырежут всех немцев… помню нацистские плакаты, где большевики изображены с ножами в зубах. А после Красная армия заняла мой город, бойцы развернули полевые кухни, и принялись кормить горожан. Историю даже не переписывают, её откровенно перевирают».

     

    Скоро и это сказать станет некому: очевидцев событий 1945-го с каждым годом всё меньше и меньше. Хотя существует отличный пример сохранения памяти. Израильтяне создали огромный музей в Иерусалиме — Яд Вашем, где физически тяжело находиться, откуда выходишь, сжав пальцы в кулаки: в память о Холокосте, зверском убийстве 6 миллионов евреев по всей Европе.

     

    Есть ли у нас подобный музей размером с целый город, чтобы мы показывали всему миру, какими методами нацисты лишили жизни 13 миллионов 684 000 мирных граждан СССР? Конечно же, нет. Почти всем людям в Европе, кого я спрашивал, незнакомы эти жертвы. Они элементарно не знают, каких потерь нам стоила та война.

    МИД РФ тогда казённо выразил озабоченность, потребовав от ФРГ объяснений — каковых не последовало. Заколебало. Пока мы не примемся макать эту дипломатическую шушеру лицом в океан крови, пролитой их солдатами в нашей стране, вряд ли что-то подействует.

    Георгий Зотов

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 2 декабря 2021, 14:38
    Пора макнуть Европу лицом в кровь, которая пролилась по их деяниям
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 2 декабря 2021, 15:14
    Кстати, о пролитии крови,
    которую лили в Европе два друга: фашистская Германия и СССР.


    Gn Li # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 2 декабря 2021, 18:04
    СССР был вынужден - защищался
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 2 декабря 2021, 18:27
    Да, СССР совместно с фашистской Германией,
    воюя против антифашистской каолиции,

    защищался нападением на европейские страны, их окупацией.
    Gn Li # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 2 декабря 2021, 18:41
    Что вы придумываете?????!!!!!!!
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 3 декабря 2021, 01:02
    Вам не известно, что Вторая мировая война (война с фашизмом) началась в 1939 году?

    Посмотрите школьный учебник истории и др.
    Gn Li # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 3 декабря 2021, 12:50
    А вы не слышали , что на СССР напали внезапно?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 3 декабря 2021, 13:15
    А вы не слышали, что с 1939 г по 1941г
    СССР воевал на стороне фашистской германии, и вместе с ней по пакту Молотова-Риббентропа по захвату и дележу Европы?

    И в это время шлв Вторая мировая война против фашизма.
    Gn Li # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 3 декабря 2021, 15:47
    Ваша трактовка понятна . Это трактовка уходящей Старой эры зла и насилия
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 3 декабря 2021, 20:43
    Это не трактовка а факт.

    А 'эра зла и насилия' вовсе не уходит, а усугубляется.
    В т.ч. с помощью таких фашистов, как ты.
    Gn Li # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 4 декабря 2021, 10:48
    Уйдете вместе со Старой эрой
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Gn Li 4 декабря 2021, 10:56
    Л.П.Берию вылечили (пулей, его же соратники).
    "И тебя вылечат." (с)
    aliir nl # ответил на комментарий Gn Li 5 декабря 2021, 07:43
    Ваша попытка обелить фашизм провалилась.
    aliir nl # ответил на комментарий Gn Li 5 декабря 2021, 07:43
    А вы не слышали, что СССР на Польшу напал внезапно, поддерживая Гитлера?
    aliir nl # ответил на комментарий Gn Li 5 декабря 2021, 07:42
    Откройте учебник Истории.
    aliir nl # ответил на комментарий Gn Li 5 декабря 2021, 07:42
    Бедный СССР - то Польша нападает, то Финляндия,то Афган.....
    aliir nl # ответил на комментарий Gn Li 5 декабря 2021, 07:41
    А себя макнуть не желаете?
    Сергей Ольховский # написал комментарий 2 декабря 2021, 15:04
    Давненько мы не бывали в Берлине! Память быльем поросла...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 2 декабря 2021, 15:29
    Это ты, Хмырь Болотный? Ну как дела? Нашел трусы Навального?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Сергей Ольховский 2 декабря 2021, 16:16
    Не говорил ли я тебе, что ты запомнишь эти трусы на всю оставшуюся тебе гвножизнь?
    Либер Полли # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 2 декабря 2021, 20:20
    Мы запомнили, запомнили! Подотрись, всё на понос изошло....
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Либер Полли 3 декабря 2021, 01:05
    Вы ещё на стенки ьбуете кидаться, при мысли об этих трусах.
    (Не обсрсь от ярсть.)
    Либер Полли # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 3 декабря 2021, 10:56
    НПЗД ДБЛ БЛД и ПНХ!
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Либер Полли 3 декабря 2021, 11:55
    См. предыд. сообщ. ХБ.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Либер Полли 3 декабря 2021, 20:34
    Не сказано ли тебе, что ты запомнишь жти трусы нв всю оставшуюся тебе, твою гвножизнь?
    Либер Полли # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 3 декабря 2021, 22:16
    Так нашло ты уже трусы, или втихаря уже сжевало?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 3 декабря 2021, 04:47
    Да не трусы! Идиотов я запоминаю.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Сергей Ольховский 3 декабря 2021, 09:22
    В этом качестве, тебя тут пол-страны запомнило, вероятно.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 2 декабря 2021, 18:51
    Опять врёте? Зачем? Думаете, мы читать не умеем?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Ирина Щипунова 3 декабря 2021, 13:07
    Не обсрсь от злб.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 4 декабря 2021, 20:58
    Меня ваша тупизна не злит, а веселит.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Ирина Щипунова 4 декабря 2021, 23:57
    Болотный Хмырь официально признан слабоумным симулянтом,
    а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Ирина Щипунова 5 декабря 2021, 12:27
    Это вовсе не твое дело.
    Тебя про твою справку спрошено.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 5 декабря 2021, 13:10
    Тогда спросим по-другому - с какой целью интересуетесь?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Ирина Щипунова 5 декабря 2021, 15:18
    Интересуюсь из интереса.
    Русский Путешественник # написал комментарий 2 декабря 2021, 15:09
    Цитата из топ-старта:
    "Израильтяне создали огромный музей в Иерусалиме — Яд Вашем..."

    Видимо, подобный музей о зверствах гитлеровских оккупантов необходимо создать и в России.
    Николай Сахненко # написал комментарий 2 декабря 2021, 15:21
    Как бы фото напомнило,.. Как выразились мои молодые коллеги 90-х годов, это не немец убивает женщину, это вы старперы празднущие 9-го года так же как немецкий солдат застрелили свою Родину,.. Да большинство нвас старперов не стрелял, нет вы просто сидели как кинотеатре и с удовольствием смотрели как убивают вашу советскую родину,..
    А теперь вы празднуете победу убитой вами родины, и ждёте что вас за это вас молодые будут уважать,.. Или присоединяется к вам к вашему цинично у шоу!!!
    Мне нечего было возразить своим молодым коллегам,.. Это здесь ярые патриоты непонятно чего,.. Воспитали типа поколение обожающих победу Красной Армии, но призирающих и ненавидящих СССР вон как тот немецкий солдат на фото в статье,..
    Вот потому российский МИД всегда и молчит, перед Европой, у нашей горячо любимой Захаровой как всегда язык отсыхает, как у меня перед молодыми коллегами!
    Это я здесь видимо один такой гражданин РФ которому работающая молодёжь что то может сказать, остальные все живут по прежнему в счастливой сказке, ибо их детишки, или даже они сами рисуют на немецких машинах спасибо деду за победу,..
    Ибо мораль такова а есть ли у нас право спрашивать?
    anatkor # написал комментарий 2 декабря 2021, 15:55
    Так для европейских подонков все равно не дойдет вся их подлость, поскольку признавать русских равными себе, это автоматически признать вину всей Европы за 20 миллионов жизней граждан СССР, что погибли от рук не только польских сволочей, но и от рук румын, поляков, французов, коих в частях вермахта служило в десятки раз больше, чем боролись с Гитлером. А винится Европа не будет, ну как не извиняется за уничтожение миллионов индийцев, индейцев, по той простой причине, что изначально считали их людьми даже не второго сорта. Вообще европейский либерализм ничем от фашизма не отличается, какая разница, считают тебя низшей расой за то что цвет кожи другой, или форма черепа отличается от истинно арийской, просто оправдание уничтожения в корыстных целях немного отличается. В общем сегодня мало что изменилось, потомки Гитлера без стеснения обещают компенсацию блокадникам еврейского происхождения, но про русских молчок, впрочем как и требование в первую очередь обеспечить газом европейцев, даже в ущерб своим гражданам и интересам. Хотя если откровенно, мы сами, Путяра с продажной властью приучили европейцев, американцев, даже поляков с прибалтами к тому, что готовы простить любую подлость и любую пакость. Так что их наглость соответствует нашей податливости.
    aliir nl # ответил на комментарий anatkor 5 декабря 2021, 07:44
    Недаром же вы русских считаете презренной низшей расой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6275 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.