Антиваксеров» породили еще в 1991 году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игнат Батюков перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 596 просмотров Обсудить (10)

    Фото из открытых источников интернета с сайта pravmir.ru

    Сегодня всем очевидно, что власть имущие, мягко скажем, недовольны поведением граждан «вверенной»« им страны: они безответственно не спешат прививаться. К тому власть дала определение некоторым российским гражданам, кто по их мнению ведёт даже некую активную позицию, которую и назвали «антипрививочной» или вариант как антиваксерная.

    Мы в данном материале не станем рассматривать финансовую сторону вопроса к которому обращаемся сегодня.

    Почему же российский народ без энтузиазма воспринимает призывы чиновников ?

    Нужно обратиться к некоторым теоретическим вопросам о государстве. Без этого вникнуть в суть сегодняшних проблем затруднительно.

    И так, все знают, что на заре человечества произошло классовое и имущественное расслоение людей. В это же время люди придумали такой институт, как государство. Функция государства была определена одна – обеспечение безопасности: общества, народа, класса, преступного клана, нации, этноса и далее.

    И вот на протяжении всей истории государства выполняли свою функцию, обеспечивая безопасность в полном объёме рабовладельцев (упростим

    это и последующие, более сложное явление), нации (Германия и др.) и далее.

    Нам представляется, нас учили и учат, что формации общественного устройства противостоят друг другу. Это ошибочно. Те, кто владеет имуществом и капиталом, стремится его сохранить, увеличить и власть свою укрепить. Не поленитесь прочтите «Сказка-притча о жреце» (ссылка внизу).

     

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта dinlog.ru       Египетские жрецы

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта dinlog.ru Египетские жрецы

    Трудно поверить в то, что имущие так примитивны и глупы, что просто так отдадут своё, нажитое.

    И лишь в 1917 году (по стечению и не только естественных, но и искусственных, многих факторов) была сделана попытка построить государство, которое будет обеспечивать безопасность всего народа, а не части его. И это государство стало огромной стеной перед теми, кто стремился ко всё большему увеличению капитала и естественно власти, к разрешению многих проблем, что породила их же власть за тысячелетия.

    В данной статье мы не станем раскрывать подробно эту проблему. Об этом мы поговорим позже, после окончания подготовки соответствующего материала. А мы лишь коснёмся деятельности тех, кто сегодня стремится служить тем, кто владеет многим, если не сказать – всем.

    Для этого вернёмся на 30 лет назад. Именно тогда и произошло формирование фундамента антипрививочников и не только современных. Весной 1991 года прошел референдум в СССР о сохранении страны. Народ высказался за сохранение, но…, итог известен всем. Мнение народа никого из власть имущих не интересовало. Народ это забыл и простил? Маловероятно. Проглотил? Да, но запомнил.

    Накануне и в это же время народу взахлёб рассказывали о будущей ленивой, но сытой жизни. По доверчивости своей он полагал, что социальные завоевания, к которым он привык, останутся с ним же: отсутствие безработицы, бесплатная медицина и образование, спокойствие за завтрашний день, отсутствие голодных, и цены на ЖКХ и далее.

    Но вдруг и неожиданно то, что было создано, защищено и по праву принадлежало ему, стало чужим имуществом и капиталом. Народ и это проглотил, но уже поперхнулся и насторожился.

    Новая власть, новые условия жизни, появилась надежда и вера приподнялась. Ждали чуда. Народу обещали: догнать Португалию (одну из беднейших стран ЕС) по ВВП на душу населения; удвоить ВВП за десять лет; выполнить Программу развития страны 2020, в том году даже о ней и не вспомнили, как её и не было и всё кончилось фразой: «Денег нет, но вы держитесь».

     

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3

    Никак иначе как плевком в народ эти слова и не назовёшь. Далее перечислять бесполезно. Но ведь народ помнит. Не идиот же он. Пока помалкивает. Но вера и надежда ушли.

    Помнит народ и по мелочи: сокращение больничных коек, ликвидацию медпунктов в деревнях и сёлах, постоянное повышение цен на ГСМ (а далее по цепочке), постоянное падение рубля, а значит рост цен на всё. Объяснения этому политологов, социологов и прочих было просто смехотворны и удивительно, что они этого не понимали (а большинство не понимает и сейчас не вылезая из ящиков ТВ и что там втолковывая народу).

    Люди помнят и сообщения и полиции (милиции), и прокуратуры о подпольном изготовлении лекарств выходцами из бывших юных республик СССР.

    В начале ХХI века прозвучало и признание, что приватизация была не честной, воровской, но, … пересмотра не будет. Маловероятно, что проглотили, примолкли, это верно. Надолго ли?

    А тут подвалили ещё и новые миллиардеры.

     

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта webcafe.bg

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта webcafe.bg

    Есть такой оппозиционер Навальный. Я не сторонник его телодвиженией и целей. Это лишь борьба за место у кормушки и не более того (искренне прошу прощения у его сторонников, это ваше право). Речи об отмене приватизации (или исправление, или пересмотр) не идёт, как и о возрождении социализма также, и о развитии социалистической теории. Но у него есть видео о расследовании.

    Возможно там что-то и не так, где приврал, где соврал, но только на этом фильм не построишь, значит есть и реальные факты. И людям не понять, а почему никто не обращается в суд с опровержением? Если не украл, если Навальный соврал. В чем проблема? Нанять адвокатов? Выиграешь дело, опровергнешь вруна, он и оплатит.

    И это простая и примитивная логика каждого нормального человека. Но этого не происходит. Значит рыло в пуху? И люди это понимают и веры народа власть имущим это не прибавляет. Ну никак, согласитесь.

    А уж о пенсии и заикаться не станем. Но результаты выборов удивляют, всё ж…, терпением, что ль? Но…

    Если русский мужик сидит на пенечке и покуривает молча самокруточку, то это вовсе не означает, что он ничего не знает, не понимает, ни о чем не думаем и ничего не планирует. Это ошибочное мнение.

    Другими словами это можно сказать иначе: «В действительности Россия близка к тому, чтобы исчерпать лимит на ложь и пустословие в пропаганде СМИ, и в учебных курсах (истории, «обществознания», социологии и политологии), и в заявлениях и в делах политических деятелей и должностных лиц государства».

    И вот прошел очередной Давосский форум, как чёртик из табакерки выскочил Шваб со свое книжечкой и мыслишками и пообещал всего и всем плохого. А далее проявилась и новая болячка. Мгновенно, в считанные дни началась паника (в Европе точно, ибо в этот момент был там и воочию всё это видел). Маски, перчатки, полиэтиленовые мешки поверх одежды в полный рост и прочее.

    Началась медицинская борьба, вдруг и почти сразу появилось противоядие, как говориться «через без году неделя». И проявилась какая-то просто бешеная забота о людях. То гнобили, врали, а то вдруг… И что, люди должны были сразу во всё поверить? И кроме этого, не так уж и мало среди народа людей безграмотных, да и просто живших в СССР и знающих, что дела такие так быстро не решаются. Нужно время.

     

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта government.ru

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта government.ru

    Перед кое-кем возникла проблема: освоить или присвоить. Средств выделено – немерено. Деньги государственные и потребуется отчитываться. А для этого нужен охват, а он то чего-то не идёт. А не идёт по простой причине – не верят.

    Откровенно говоря я удивляюсь: столько врать и столь долго и почему вдруг люди должны верить? Ведь для того, чтобы кому верить, каждый из нас уверен в человеке, в его честности, справедливости и порядочности.

    Возник вопрос добровольности. Но недобровольцев «загоняют в угол» и делают это с таким невинным и примитивным лицом, что будто бы они и не понимают сами этого. Но это же скудоумие. Либо хуже.

    Добавлю, что все нормативные акты ограничивающие права людей или ещё как-то затрагивающих и жизнь, должны быть зарегистрированы в Минюсте после проведения экспертизы на их соответствие нормам Конституции и действующего законодательства и при регистрации присваивается номер МЮ РФ.

    Новоиспеченный лауреат Государственной премии заявил, что россияне покупают сертификаты. «Лента. Ру» сообщает, что «около 80 процентов заболевших россиян, которые утверждают, что привились, купили документ».

    Цифра поражает. Но удивляет то, что об этом должен говорить Бастрыкин, а не лауреат. Но Александр Иванович на эту тему молчит. Даже не обещает ничего. А лауреату должно быть стыдно. Что стоит за этой фразой? А то, что система здравоохранения, курируемая и охраняемая двумя, как минимум дамами, сгнила и коррумпирована (кто оспорит?). А ведь не без их участие стал лауреатом. Вот и суть человечка.

    И что, люди обо всём этом не знают и не понимают? Не поверю.

    Сейчас появляется новая болячка. Лауреат уж наверное и дырочку для «Героя» проковырял?

    Кстати. Есть такой профессор и доктор биологических наук Северинов К.В. ( специалист в области молекулярной биологии (регуляция транскрипции генов бактерий), профессор Сколковского института науки и технологий, профессор Ратгерского университета (Нью-Джерси, США), заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Институте биологии гена РАН), и он весьма любопытные моменты отметил в своём интервью каналу «Майкл Наки» (посмотрите, как минимум с 5 минуты, а далее на ваше усмотрение. Сноска будет внизу) о появлении нового варианта болячки (на канале запрещено писать и говорить об искусственном зарождении).

    А то, что сегодня предлагает новоиспеченный лауреат от какого вида?

     

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта news.myseldon.com

     

    Фото из открытых источников интернета с сайта news.myseldon.com

    Или с появлением нового будут требовать новых и старых добровольцев. Я не специалист, но полагаю, что 3-4 новых варианта и противоядий против них - это финиш. Организм не справится.

    И как люди будут верить и кому? Именно из-за недоверия многим власть имущим, как и некоторым учёным-почвоведам и появляется движение и сторонники антиваксеров. А как ещё? Другие на такой почве вряд ли взрастут. Хотя могут, но «это уже будет другая история», в полном смысле слова.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Невский # написал комментарий 3 декабря 2021, 11:06
    «около 80 процентов заболевших россиян, которые утверждают, что привились, купили документ»

    А виновата, конечно, власть? Ну да, этих баранов-антиваксеров прямо таки заставляли покупать липовые сертификаты и под страхом отправки на урановые рудники не допускали в прививочные пункты.

    " система здравоохранения, курируемая и охраняемая двумя, как минимум дамами, сгнила и коррумпирована "

    Ну хорошо, врачи все сплошь продажные и коррумпированные, но, повторю, кто-то заставляет вместо прививки покупать липовые сертификаты?
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Юрий Невский 3 декабря 2021, 11:36
    именно власть. принуждающая людей вливать в себя то, последствия от чего известны - много смертей и неизвестные последствия в будущем
    Gn Li # ответила на комментарий Юрий Невский 3 декабря 2021, 15:32
    Штрафопроизводство.
    Влад Стальной # ответил на комментарий Юрий Невский 3 декабря 2021, 16:28
    А ты думаешь, люди от нечего делать тратят деньги на липовые сертификаты?
    Ну и глупость!
    Светлана Безобразница # написала комментарий 3 декабря 2021, 11:34
    шмурдяком пусть путин и гинцбург прививаются
    Либер Полли # ответил на комментарий Светлана Безобразница 3 декабря 2021, 13:54
    Ну пфизером то можно? Он - слеза божья?
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Либер Полли 3 декабря 2021, 14:07
    все шмурдяк. абсолютно все
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 481 запись в блогах и 6362 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X