Массовое тюремное заключение детей в США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    9 оценок, 758 просмотров Обсудить (8)


    В 2008 году вся страна была потрясена судебным процессом над двумя судьями в Пенсильвании, Майклом Конаханом и Марком Чавареллой, которых обвинили в получении денег в обмен на вынесение суровых судебных приговоров по делам несовершеннолетних для увеличения количества заключённых в коммерческих тюремных центрах. Эта афера, которая стала называться «дети в обмен на деньги», раскрыла суровую реальность трубопровода из школы в тюрьму. Этот скандальный процесс привёл к реформам, которые, как многие думали, предотвратят в будущем такие преступления. Но, как показали новости из Нэшвилла (Теннесси), этого не случилось.

    Шокирующая статья ProPublica показала, что в этом округе детей незаконно сажают в тюрьмы, и даже по лживым обвинениям. Некоторым из лишённых свободы детей исполнилось всего 7 лет. Как и в Пенсильвании, ключевую роль в лишении свободы детей в Теннесси, помимо полицейских, сыграла судья по делам несовершеннолетних Донна Скотт Дэвенпорт.

    Дэвенпорт, называющая себя христианкой и «матерью округа», заняла чрезвычайно жёсткую позицию по отношению к детям, которые столкнулись с проблемами, или даже не делали ничего противозаконного. Показательный пример: в 2016 году полиция приехала в начальную школу в Мерфрисборо, получив сообщение о предполагаемой драке между 5 и 6 летними детьми. Хотя этот инцидент вряд ли требовал вмешательства полиции и судебной системы, школьная администрация всё-таки обратилась к ним.

    Приехавшая полиция надела наручники и арестовала 5 и 6 летних детей. Но это было только началом. В тот же день полицейские позвонили Закхею Кроуфорду, сказав что трое его детей 9,10 и 11 лет также арестованы в школе, вместе с другими 8 и 13 летними детьми. Всех этих семерых детей посадили в тюрьму, надев наручники. Двоих детей обвинили в наблюдении за дракой между двумя детьми, хотя они не принимали в ней никакого участия, а остальных пятерых детей обвинили в «преступном провоцировании», хотя в законодательстве Теннесси нет такого преступления.

    «Это вызвало у меня желание драться. Я не собираюсь врать и говорить, что это не так», - сказал Кроуфорд после ареста детей. - «Как бы вы себя чувствовали, если бы это был ваш ребёнок? Я разочарован». Через год он и его жена подали судебный иск, и получили компенсацию в 86500 долларов. «Все дети истцов перенесли сильные душевные страдания и эмоциональные травмы в результате неправомерного ареста и злонамеренного преследования со стороны ответчиков», - говорится в иске, поданном 16 февраля 2017 года.

    Несмотря на выплату компенсации, единственного полицейского, которого признали ответственным за незаконный арест детей, отстранили от работы всего на три дня. Вместо того, чтобы осудить это происшествие, судья Дэвенпорт назвала детей плохими. «Мы переживаем кризис с нашими детьми в округе Резерфорд. Я была офицером 17,5 лет и никогда не видела, чтобы дела были настолько плохими», - заявила она на канале News 4 Nashville.

    На самом деле, Дэвенпорт презирает детей. В статье ProPublica отмечается, что в тюрьму попала почти половина всех детей (48%), которые прошли через её суд. Это число почти в десять раз превышает средний показатель по штату, который составляет 5% детей. В статье Forbes говорится, что судья Дэвенпорт обладает огромным влиянием в местной ювенальной судебной системе, назначая судей и утверждая политику в тюрьме для несовершеннолетних.

    Дэвенпорт явно хвастается своими успехами в заключении множества детей в тюрьму, занимая высокое положение в суде. Она в течение многих лет выступает в ежемесячной передаче местной радиостанции, постоянно заявляя, что сегодня дети ведут себя намного хуже, чем раньше. «Сейчас хуже, чем я когда-либо видела», - заявляла она несколько раз.

    Дэвенпорт верит, что «служит Богу», наказывая местных детей. «Я посадила в тюрьму одного 7-летнего ребёнка на 13 лет, и это было печально», - сказала она. - «А сейчас часто сажаю 8 и 9 летних и даже старше». Как и в пенсильванском случае, тюрьма для несовершеннолетних получает прибыль от лишения свободы детей, получая от налогоплательщиков по 175 долларов в день за каждого ребёнка.

    «Сидеть в наших тюрьмах вовсе не развлечение. Этого не должно быть. Это последствия действий», - сказала Дэвенпорт в одной из радиопередач. Но она предпочитает умалчивать, что такие наказания не касаются тех, кто лишает детей свободы. Естественно, статья ProPublica вызвала возмущение в отношении этой системы, но не привела ни к арестам, ни к отставкам. Таково нынешнее состояние ювенальной судебной системы в «стране свободных».


    Источник: Hundreds of Kids as Young as 7, Jailed in Tennessee — Some for Crimes That Don’t Exist, Matt Agorist, The Free Thought Project, activistpost.com, October 16, 2021.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Алёна Матвеева # написала комментарий 3 декабря 2021, 23:30
    Сумасшедшая тётка. Остаётся надеяться, что когда посаженные ею дети вырастут, то они объединятся и вынесут ей справедливый приговор.
    Вобще-то верится с трудом. Как такое может быть???
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Алёна Матвеева 4 декабря 2021, 00:01
    Сумашедшие законы в стране,, победившей демократии,,.
    Александр Попов # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 4 декабря 2021, 00:07
    Вы не понимаете - это другое.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Александр Попов 4 декабря 2021, 00:17
    Согласно Управлению ювенальной юстиции и предупреждения правонарушений Департамента юстиции США, в 24 штатах нет минимального возраста для передачи дел несовершеннолетних в уголовный суд для взрослых.
    Ну и?
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Алёна Матвеева 4 декабря 2021, 00:25
    Ну как, вот, например, Бутина рассовывала 'русские деньги' по карманам продажных конгрессменов.

    А, например, некая, Сукина, занималась этим в отношение продажных пиндосовских судей...

    Вот они и... и т.д.
    aliir nl # написал комментарий 4 декабря 2021, 12:27
    А в России малолетним ублюдкам и дальше позволяют насиловать, избивать и грабить.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий aliir nl 5 декабря 2021, 05:20
    Это ДА!!!
    Онижедети.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5712 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X