Русский язык станет обязательным в ЦАР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из masterok.livejournal.com
    15 оценок, 3079 просмотров Обсудить (38)




    В свое время, после развала СССР, Россия ушла из всех частей света и даже из ближайших окраин. Считалось, что у нас своих проблем по горло да и все вокруг друзья (вон как Ельцин с Клинтоном смеялся и обнимался), незачем пытаться раздвигать свою зону интересов дальше своей границы. Собственно США это только поддерживали и хвалили нас за это и присылали окорочка "Буша".

    Но десяток лет назад все поменялось и России стали интересны другие места в мире, кроме своей территории. Недавно даже Франция сильно обиделась на то, что мы ее выкидываем из ее исконных колоний.



    Центрально-Африканская Республика "захвачена российскими наемниками". Мозамбик "перезапускает" отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России "зайти" через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.

    Все это не параноидальные заголовки ВВС или CNN. Это — реальность последнего года. Она не так близка нашей общественности, как, скажем, события в Киеве, и остается где-то на периферии внимания. Но наши американские и европейские партнеры уже всерьез обеспокоились "российским вторжением" в Черную Африку, которое по географическому охвату уже превысило памятные времена пика советского влияния. И строится совсем по другому принципу.

    Сильно нервничать на Западе начали после 30 марта, когда в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) отмечали (на стадионе в столице Банги) вторую годовщину избрания на президентский пост Фостена-Арканжа Туадеры. Президент прибыл на стадион, построенный когда-то французами, в сопровождении подозрительно белой охраны в камуфляжах без знаков различия. Формально охрану таких мероприятий должны были нести руандийцы из остатков миротворческих сил ООН в ЦАР. Но за неделю до этого ранее неизвестные, но хорошо вооруженные и организованные белые люди заменили руандийские патрули на улицах города.





    Вскорости выяснилось, что белые охранники полностью контролируют президентскую администрацию, гараж президента и бронетехнику, имеют неограниченный доступ к его передвижениям и к ключевым фигурам из окружения Туадеры. На улицах Банги появились белые патрули, а европейского вида советники были замечены в воинских частях ЦАР уже не только в столице. Французы, озабоченные своей исторической ответственностью за бывшие колонии, стали бить в колокола. И тут президент Туадера все объяснил.

    Его администрация официально сообщила, что отныне "существует отряд российских спецподразделений для усиления безопасности президента". В структуре президентской администрации появилась новая должность — "директор по безопасности" из числа российских офицеров, который отвечает в том числе и за работу "группы телохранителей". Французы утверждают, что этот же офицер является и "ключевым посредником для контактов ЦАР и России в оборонной и экономической сфере".

    Уже 31 марта президент Туадера принимал парад первой роты (200 человек) центральноафриканской армии, которая была полностью перевооружена на российские образцы вооружений, одета в российский камуфляж, и командовали парадом тоже россияне. Вообще договоренность о российском перевооружении армии ЦАР были достигнуты в октябре прошлого года в Сочи, куда прилетал Туадера. Он изначально просил подготовить два батальона (1,5 тысячи человек) со стрелковым вооружением, гранатометами и бронетехникой. Для этого требовалось снять ограничения ООН на поставку вооружений в ЦАР. Через месяц ООН согласилась частично снять для Москвы эти ограничения, и 26 января первый Ил-76 военно-транспортной авиации приземлился в Банги.





    И вот сегодня сообщается, что русский язык станет обязательным предметом в университетах Центральноафриканской Республики с начала следующего учебного года

    Такое решение принял президент Фостен-Аршанж Туадера. В январе 2022 года планируется встреча министров образования России и ЦАР, после чего в Африку отправят русских преподавателей.

    Нововведение объясняется поддержкой, которая РФ оказывает республике.

     

     

    Напомню,что на днях в столице ЦАР Банги открыли памятник российским военным инструкторам в знак признательности их активному участию в деле защиты мирного населения страны.

     

    1

    1

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Alejandro Amorales # написал комментарий 4 декабря 2021, 09:22
    Негры оказались умнее хохлов
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Alejandro Amorales 4 декабря 2021, 10:12
    Путин не отхватывал (пока) у негров куски территорий.
    Сергей Пекарский # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 4 декабря 2021, 11:03
    А вы спрашивали у крымчан, хотят ли они с вами жить? Нет, побоялись. А мы спросили. Они от вас, как от чумных отвязались.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Сергей Пекарский 4 декабря 2021, 11:51
    Вы здесь вообще нипричём.
    Это воля одного обнулёныша, который сначала выгнал с полуострова страну-хозяйку, а затем для проформы спросил.
    Именно потому его спрашивание никто в мире не воспринимает.
    Виктор Ковалев # написал комментарий 4 декабря 2021, 09:49
    А что , со времен Бокассы, там менталитет сильно поменялся?
    А как-же гастрономические предпочтения?Ненене! Я-бы туда не поехал.
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Виктор Ковалев 4 декабря 2021, 11:05
    Такое говно, как ты, и собаки жрать не станут.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Михаил Белевцев 4 декабря 2021, 11:43
    А тебя станут? Ты с этим делом не затягивай.
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Виктор Ковалев 4 декабря 2021, 19:14
    Отсоси и упокойся, пидор ты гнойный.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Михаил Белевцев 5 декабря 2021, 05:53
    Ты меня с собой не путай , убогий.
    Я , таких как ты уродов , всегда палкой гонял , чтобы не воняли.
    Либер Полли # ответил на комментарий Михаил Белевцев 4 декабря 2021, 12:37
    Куснули - тошнились...
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Либер Полли 4 декабря 2021, 19:16
    Так свинячье дерьмо даже падальщики не трогают.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 4 декабря 2021, 10:16
    Вова не боится, что все его наёмники скоро окажутся в холодильниках, а потом на сковородках?

    Посмотрим.
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 4 декабря 2021, 19:17
    Как бы Вова не замочил тебя в сортире.
    Джон Смит # написал комментарий 4 декабря 2021, 10:28
    Из отсталой расы готовят русскоговорящую прислугу, где-то такое уже было.
    tropas # ответил на комментарий Джон Смит 4 декабря 2021, 10:52
    Скоро в России появится очень , очень много смуглых Владимиров и Сергеев . наши бабы очень ждет их .
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий tropas 4 декабря 2021, 18:24
    наши бабы очень ждет - а наши не ждут, это не Прибалтика
    Валентина Валентина # написала комментарий 4 декабря 2021, 10:51
    Понятно когда ЦК КПСС в СССР покупал в Африке лояльность всех, кто на это соглашался, под видом распространения коммунистической идеологии, имея в своем распоряжении все богатства территории и курс доллара к рублю 1 доллар к 67 коп. Можно себе позволить.
    Не понятно на какие шиши сегодня Россия лезет туда куда ее не звали? Может США передав России статус "мирового жандарма" ее финансирует? Контролировать Сирию, ЦАР, Афганистан ни какого НДС не хватит.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Валентина Валентина 4 декабря 2021, 15:13
    У России военный бюджет в 12 раз (в долларовом исчислении) меньше чем у США.
    И военных баз за рубежом 4/100. Россию, например, позвали в Сирию, справились с ультраисламистами.
    А США и Турцию никто туда не звал, сами залезли.
    И "контролировать" в понятии поддержки законного правительства - это одно, другое дело вмешиваться в политику суверенных государств. В ЦАР даже не ВС РФ, а инструктора и бойцы из "ЧВК Вагнер". Вероятно что они участвуют в боестолкновениях на стороне правительственных войск.
    Их работа в ЦАР заключается в том, чтобы обеспечить охрану объектов, в частности золотые прииски (производство-добыча и перевозка).
    В ЧВК те, кто занимаются инструкторской работой - наиболее квалифицированные кадры. Соответственно, у них и заработная плата другая. У них прописаны, как у геодезистов, 400 тысяч рублей, у бойцов "ЧВК Вагнер" – от 150".
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Игорь Нехорошев 4 декабря 2021, 16:36
    Ну понятно. Опять накстамнет. Только ЧВК кто финансирует?
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Валентина Валентина 4 декабря 2021, 19:19
    Глубинное правительство, у него денег немеряно.
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Игорь Нехорошев 4 декабря 2021, 18:04
    "Россию, например, позвали в Сирию, справились с ультраисламистами."

    Угу. Прежде чем Россию позвали в 2015 году, туда отправили Путина присвоив ему статус самого влиятельного политика мира в 2013г, заключать договор с Асадом по добычи нефти на сирийском шельфе с международной компанией Союзнефтегаз. А в 2015 году он нашел в Сирии ИГИЛ из которых 2000 человек были россиянами и отправился туда с ними бороться и своевременно устраивать коридоры "беженцам", т.к чеченские матери потребовали вернуть им сыновей. Уничтожив ИГИЛовцев он остался охранять нефтеразработки не знаю на каких условиях.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Валентина Валентина 5 декабря 2021, 07:45
    Путин не сам всё решает, у нас есть правительство и, естественно, заключаются международные договора, в том числе на разработку местророждений нефти. США, например, до сих пор на территории Сирии, по сути, незаконно, ведёт добычу нефти.
    Борьбой с ИГИЛ занимались США и их союзники, а по сути просто делали вид, ещё и снабжали их оружием и деньгами.
    Да, из России были ультраисламисты, и что? Из европейских стран там тоже было немало таких.
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Игорь Нехорошев 5 декабря 2021, 12:08
    Игорь, ЗАО Союзнефтегаз, это международная компания состоящая из трех владельцев. Точно не помню, но английская компания там присутствует точно, по этому присутствие там пиндосов меня не удивляет.
    А к официальным версиям про ИГИЛ я отношусь скептически. До того как Путин не озвучил наличие в Сирии ИГИЛ, ни одна мировая пресса так не называла сирийскую оппозицию Асада. Не отрицаю того, что, оппозицию Асада поддерживали США финансами и инструкторами. Им нужен был лояльный мировой финансовой элите национальный руководитель Сирии и Асад подписав договор на нефтяной шельф выкупил право остаться у власти. А банковская система страны стала принадлежит ЦБ Сирии.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Валентина Валентина 5 декабря 2021, 14:10
    ЗАО “Межгосударственная нефтяная компания “Союзнефтегаз” зарегистрировано в Москве в июле 2000 г. Ее акционеры – Межгосударственный банк (30% акций), ООО “Нефтехим Капитал” (59%), белорусский государственный концерн “Белнефтехим” (10%) и ЗАО “Союзнефтегаз” (1%). ССК была создана в конце 1999 г. на базе сервисных подразделений нефтедобывающих предприятий “ЮКОСа” – ее формальными совладельцами были две “дочки” “ЮКОСа”.
    Ранее приставы наложили дополнительный арест практически на все имущество “ЮКОСа” именно из-за того, что компании удавалось потихоньку распродавать активы, оформленные на дочерние и внучатые структуры. Поэтому приставы своим постановлением запретили “ЮКОСу” в том числе и одобрять сделки “дочек” с их имуществом.
    ----
    Давайте факты, а не домыслы.
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Валентина Валентина 4 декабря 2021, 19:18
    Хватит, хватит, ещё останется, ковид не спит.
    Юрий Мясников # написал комментарий 4 декабря 2021, 11:38
    Да, у российского режима с центральноафриканским исторически много общего. В своё время ещё Брежнев с Бокассой сильно дружили!
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2021, 11:47
    Бокасса ,просто мечтал им отобедать ,не скрывая , говорил об этом соратникам.
    Михаил Белевцев # ответил на комментарий Виктор Ковалев 4 декабря 2021, 19:22
    Бокасса, в отличие от тебя, питался только политическими противниками.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Михаил Белевцев 5 декабря 2021, 06:00
    Ты просто не в курсе , ибо безграмотный.
    Бокасса устраивал у себя конкурсы красоты , а победительницу съедал.
    Да и еще много было у него гастрономических фантазий.

    Чо слюнки-то побежали? Социально - гастрономически близкий?
    александр шестеров # написал комментарий 4 декабря 2021, 12:07
    Вот я о чём-то таком и догадывался.
    Потому, что в Алтайский Государственный Университет (классический) приехали несколько студенток на полный курс, из республики Мали (Бамако) для изучения русского языка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 486 записей в блогах и 6468 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030507.
    X