«План Б»: В США предложили вводить против России «каскадные» санкции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из rusvesna.su
    12 оценок, 409 просмотров Обсудить (7)

    «План Б»: В США предложили вводить против России «каскадные» санкции

    «План Б»: В США предложили вводить против России «каскадные» санкции | Русская весна

     

    Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в статье для Washington Post предложил изменить санкционный режим, чтобы повлиять на российскую политику в отношении Украины.

    Дипломат вспомнил о ситуации весной этого года, когда страны Запада и Киев обвиняли Москву в сосредоточении войск на российско-украинской границе.

    Макфол возмутился, что президент США Джо Байден встретился с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве и отказался вводить санкции против почти достроенного на тот момент газопровода «Северный поток — 2».

    Бывший посол призвал «перейти к плану Б», чтобы изменить политику Москвы.

    «В отношении России Байден должен настроиться на дипломатию принуждения», — написал Макфол.

    По его словам, Вашингтон должен заставлять Россию сотрудничать, если та не согласится сама. Дипломат также выступил за назначение нового представителя США на переговорах по урегулированию на Донбассе и присоединение Вашингтона к «Нормандскому формату». Это, по его словам, должно помочь завершить войну на Украине и исключить возможность российско-американских переговоров о судьбе республики.

    Макфол также заявил о необходимости США и их европейских союзников подготовить новый пакет санкций на случай «российской агрессии».

     

    «Эти санкции должны быть серьезными, а пакет их должен быть представлен публично и прямо сейчас. <…> Таким образом нам удастся намертво привязать весь Запад к нашим планам», — продолжил дипломат.

    Экс-посол уверен, что нынешние антироссийские меры не изменят позицию Москвы.

    «Нам нужна новая модель — каскадные санкции против России», — заявил он.

    Макфол добавил, что ограничения против России должны усиливаться так долго, пока не завершится вооруженный конфликт на Донбассе.

    «Нужно, чтобы Россия чувствовала себя как нелегально припарковавшийся автомобилист. За каждый день незаконной парковки не в том месте вы получаете „билетик“», — объяснил дипломат.

    Российско-украинские отношения ухудшились на фоне вооруженного конфликта на Донбассе. Киевские власти обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела, а в январе 2015 года объявили ее «страной-агрессором». Запад поддержал Украину и ввел санкции против России.

    Москва неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

    В последнее время западные СМИ пишут о подготовке Россией «наступления» на Украину. Москва неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений. Как отметил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, никакого нападения на соседнюю страну не планируется. Он назвал подобные сообщения злонамеренной пропагандой Госдепа США.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 8 декабря 2021, 13:06
    Все эти переговоры, шмереговоры.. С американскими мудаками говорить бесполезно, это лишь оттягивание неизбежной войны, по моему мнению. А они у нас под носом её развяжут обязательно.
    Константин Кир # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 8 декабря 2021, 13:53
    но делать вид надо
    Владимир Луганский # написал комментарий 8 декабря 2021, 13:19
    Макфол деньги, выделенные на организацию цветного переворота в России профукал. Вложил в Навального, а тот их банально украл. А на выходе - ноль без палочки.
    Вот и пытается своей показной агрессивностью оправдаться. Развели его в России как лоха. Ну что же - сам виноват. Не хочешь получить по ушам - не подставляй их.
    Петр Петров # написал комментарий 8 декабря 2021, 14:04
    Вроде поработал в Москве, должен бы хоть чуть чуть понимать, что русские очень упрямы и давить не только нет смысла, но и наоборот, это сплачивает людей.
    обличитель # написал комментарий 8 декабря 2021, 16:54
    Пиндостан,это тонущий Титаник.К которому пока еще привязана РФ.

    Отрубание тросов,которыми РФ привязана к тонущему пиндосскому Титанику,это спасение РФ.

    Пиндосы,смелее отрубайте РФ от всего,чем она привязана к вам.И не забудьте перед тем,как утонуть забрать к себе из РФ и всех презренных подпиндоссников.Пусть утонут вместе с вами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 6378 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X