Реваншизм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Метров перепечатал из www.politforums.net
    14 оценок, 604 просмотра Обсудить (21)

    Россия за последние 30 лет, как отражение истории Германии в начале прошлого века.

     



     

    Чувство поражения в тяжелейшей войне, обременительные для страны условия Версальского мира (выплата репараций и др.), перенесённое ею национальное унижение породили реваншистские настроения и стремление видеть в поражении результат деятельности внутренних врагов, например, легенда об ударе ножом в спину. Всё это стало одной из предпосылок прихода к власти нацистов во главе с Адольфом Гитлером, развязавшим в сентябре 1939 года Вторую мировую войну, обернувшуюся национальной катастрофой 1945 года.



    Видите-ли вы аналогию?

    1. Чувство поражения в тяжелейшей войне — проигрыш в Холодной войне
    2. обременительные для страны условия Версальского мира — развал экономики и обнищание народа и превращение в сырьевой придаток.
    3. перенесённое ею национальное унижение — чувство неполноценности и отсталости.
    4. стремление видеть в поражении результат деятельности внутренних врагов — Пятая колонна и руководство развалившее СССР.

    1918 =1990
    1933 = 2000
    1939 = 2022 


    Предупредительный удар российским ядерным оружием по полигону США в штате Невада предложил нанести депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 17 января 2022, 18:03
    По США вряд ли, там у илитки детишки живут. А вот по Саратову запросто. Долбанут и скажут американцам: "Хотите чтобы и вас точно так?" Глядишь, испугаются.
    Павел Правдин # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 17 января 2022, 18:33
    Многие говорят и пишут, что безумцы от компрадорской олигархической власти России на всё способны.....
    Влад Гуран # написал комментарий 17 января 2022, 18:13
    Формальное сходство можно найти, как отражение истории Германии и других стран, например, Англии времен нормандского нашествия.
    Чтобы понять суть и далее перспективу , надо иметь инфу о планах "партнеров" РФ.
    Без этого только гадание на кофейной гуще.

    PS
    В целом, ничего веселого.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 17 января 2022, 18:16
    Большая разница все-таки есть... Особенно последние даты. Германии (Гитлеру) финансово помогали и США, и Англия, а английская королевская семья так вообще "зиговала"...
    Что-то не заметно, чтобы США помогали России и королевская семья приветствовала Россию словами "СЧЕСТЬ ИМЕЮ"... Поскольку ни чести, ни совести нет ни у тех, ни у других..
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Владимир Любимцев 17 января 2022, 20:22
    "Незаметно чтобы США помогали России" ?????? Ты это серьёзно? Именно США превратили СССР с мощную промышленную державу построив ВСЕ крупные промышленные предприятия и обьекты, не говоря о средних. Когда в СССР был голод, США отправили продовольствие. На всем протяжении войны с фашистами США поставляли в СССР оружие, технику, металлы, машины продовольствие. В 1943 году США через Иран отправили три вагона с продовольствием для детей Ленинграда. США участвовали в войне с фашистской Германией, были нашими союзниками, приблизили победу над фашизмом. В 90-е когда в России жрать боло нечего они отправляли нам "ножки Буша" Из Англии всю войну шли караваны со всем необходимым для СССР , гибли английские моряки.
    Тебе , что антизападная хрень совсем память отшибла?
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Андрей ростовский 18 января 2022, 17:47
    Не придумывайте всякую хрень. Ничего США не превращало ССР в мощную державу. На ходу придумываете, а потом выдаете за истину. БУДЯ БРЕХАТЬ!!
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Владимир Любимцев 18 января 2022, 17:51
    Даже детишки в школе знают, что всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 18 января 2022, 17:51
    . За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед! Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 18 января 2022, 20:42
    Все ложь!! В СССР сами провели индустриализацию безо всякой помощи извне.

    Вот смотрите: в начале 30-х годов, когда в СССР был жесточаголод из-за неурожая, Союз хотел, ЗА ЗОЛОТО, закупить продовольствие за рубежом, в том числе и в США, но ему БЫЛО ОТКАЗАНО!!

    А вы говорите: "индустриализацию повели США"... Вы бредите, что ли?
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Владимир Любимцев 18 января 2022, 22:00

    Да вы совсем глупы. Хотя бы википедию откройте что ли прежде чем позориться. ссылка на ru.wikipedia.org

    А вот тут подробно с ссылками расписано как США с нуля поднимали индустриализацию в СССР.
    ссылка на www.pseudology.org

    "Золотое эмбарго" - это выдумки разного рода наперсточников типа Старикова. Как раз в период голода 1932/33 гг. СССР активно активно гнал золото на Запад."Золото из Госбанка доставляли пароходами в Ригу, а оттуда сухопутным путем в Берлин, в Рейхсбанк. В начале 1930-х золотые грузы из СССР прибывали в Ригу каждые две недели. По данным американского посольства в Латвии, пристально следившего за советским экспортом золота, с 1931 года до конца апреля 1934 года из СССР через Ригу было вывезено золота на сумму более 360 млн золотых рублей (более 260 т)"

    Влад Гуран # написал комментарий 17 января 2022, 18:21
    ++ 4. стремление видеть в поражении результат деятельности внутренних врагов — Пятая колонна и руководство развалившее СССР.++

    Молодец!!! - Круто мыслишь: развал Союза не результат национальной политики КПСС в после сталинский период и результат перестройки и реформ.
    Крутой кретин.

    Реальная же причина - наличие балбесов, которые:
    - считают, что страна развалилась сама по себе;
    - в свое время собрались припеваючи жить на развалинах.
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 17 января 2022, 18:37
    Разница есть. Немецкому ефрейтору хватило ума сначала страну возродить, экономику поднять, а потом железо бряцать. Гебнявому подполу такое в голову и прийти не могло. Хапать пока можно, а потом всех в рай..
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 17 января 2022, 18:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 17 января 2022, 20:09
    Вся суть уместилась в неполные три строки.
    Кашмар... # написала комментарий 17 января 2022, 18:56
    Предупредительный удар российским ядерным оружием по полигону США в штате Невада предложил нанести депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.
    =======
    в Воронеже есть ещё соль и спички...?
    Валентина Валентина # написала комментарий 17 января 2022, 19:03
    Глупости. нет ни какой аналогии.

    1.Не было ни какого проигрыша в холодной войне, был развал советской плановой экономики Горбачевым и как результат слив страны под договора с США. Предетельство требует наказания виновных, а не реванша.
    2.Развал в экономики (подготовка страны к вступлению в ВТО) и обнищание россиян дело рук российской власти работающей не в интересах россиян. .
    3. " чувство неполноценности и отсталости."" это чувство ущемленного самолюбия, национальная беда евреев, на россиян не распространяется.
    4. Пятая колонна, это "оппозиция" российской власти, которая много говорит и ни хера не делает, реванша то же не требует.
    Андрей ростовский # написал комментарий 17 января 2022, 20:05
    Действительно, нынешняя Россия всё больше и больше напоминает Германию 30-х годов прошлого века. Очень уж много общего.
    Юн Су # ответил на комментарий Андрей ростовский 17 января 2022, 20:30
    никак нет! путин плешив и без усиков
    Василий Мартынов # написал комментарий 17 января 2022, 20:33
    Гы-гы))) - Товарисч Гитлер создал прекрасную экономику - всё крутилось и вертелось - сплочённая нация с энтузиазмом работала.
    В совке фюрер создал нацию в нации - мацквичей - кормящихся с ограбления остальных территорий - и в отличии от 3 рейха - совковый рейх будет вечным))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5091 комментарий.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.