Дрова в лес?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из ctakan-divanych.livejournal.com
    19 оценок, 916 просмотров Обсудить (13)
     

    Я не ошибусь, если скажу, что свинина в украинской кухне занимает самое важное главенствующее надо всеми прочими продуктами место. Шоколадными конфетами с салом там уже никого не удивишь. А смалец только что в чай не кладут. Было бы на Украине производство свинины на должном уровне, можно не сомневаться, сало шло бы и в строительстве, как утепляющий гидроизоляционный материал. Особенно удобный наличием всегда под рукой, что очень важно в случае нежданных гостей. Но что же происходит с производством свинины на Украине?

    Украина заняла второе место по импорту свинины из России

    Украина вошла в тройку лидеров по закупкам российской свинины за первые восемь месяцев 2021 года. Как бывшая всесоюзная житница превратилась в импортера сала — в материале «Слово и Дело».

    После государственного переворота на Украине новые власти взяли курс на отказ от сотрудничества с Россией. Тогда в Киеве уверяли, что рынок Евросоюза гораздо выгоднее, а поставки в РФ погоды не делают и без них можно прожить.

    Демонстративный разрыв отношений с Москвой со стороны Киева и западные санкции сделали очевидной необходимость нарастить производства сельскохозяйственной продукции, чтобы не зависеть от поставок извне. Тогда, в 2014–2015 годах было много скептических замечаний относительно способностей российского агропрома, и вот настала пора подводить итоги.

    Согласно сообщению Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, более известного как Агроэкспорт, за первые восемь месяцев 2021 года экспорт российской свинины увеличился на 35% в денежном выражении и достиг отметки 269,8 млн долларов США. При этом на первом месте среди покупателей Вьетнам, а на втором, как ни странно, Украина.

    Белое золото, как называют в бывшей советской республике свиное сало, стало импортным продуктом. На это также указал бывший премьер-министр свергнутого майданными толпами правительства Николай Азаров.

    При этом такая ситуация продолжается уже не первый год. По данным Агроэкспорта, в 2020 году Украина оказалась третьим по объемам ввоза российской свинины государством, уступив лишь Китаю и Вьетнаму. Общая сумма закупок составила 108 млн долларов (на 4,3% больше, чем в 2019-м) — и 62% от нее приходится на свинину.

    Причин происходящего две — развитие агропромышленного комплекса в России и его постепенное угасание на Украине. Оказалось, что на европейский рынок никто украинские продукты пускать не хочет, там и своих фермеров хватает. Годовые квоты страна выбирает за считанные месяцы, да и выделяют их далеко не на весь спектр товаров.

    При этом Россия за последние пять-семь лет не только вышла на самообеспечение, но и превратилась в крупного поставщика провизии. Более того, на фоне пандемии COVID-19 наблюдается рост цен на продукты питания, что приносит дополнительные доходы отечественным фермерам.

    Статистика Агроэкспорта подтверждает, что Россия смогла извлечь выгоду из решения Киева «перестать кормить Москву» и даже развернуть направление поставок в обратную сторону. А созданный задел позволит в дальнейшем лишь усиливать позиции РФ на мировом рынке.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    андрей старков # написал комментарий 23 января 2022, 12:00
    сало в хохляндии всё польское и российское. это факт.
    Вова54 # ответил на комментарий андрей старков 23 января 2022, 14:22
    А пятачёк Петькин Порошенко, - грязный и вонючий.
    Владимир Путин # написал комментарий 23 января 2022, 12:21
    И откуда только "нищие хохлы" деньги на сало находят?
    Павел Каменский # ответил на комментарий Владимир Путин 23 января 2022, 12:35
    проститутки семьям из европы переводят...
    Либер Полли # ответил на комментарий Павел Каменский 23 января 2022, 13:14
    в том числе и салом
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Старый Соболь # ответил на комментарий Владимир Путин 23 января 2022, 14:09
    Кредиты берут...
    Валентина Валентина # написала комментарий 23 января 2022, 13:03
    ""Россия в сентябре 2021 года увеличила импорт мяса и субпродуктов из стран дальнего зарубежья на 40,1% по сравнению с показателем за сентябрь 2020 год, сообщила Федеральная таможенная служба."
    """ Минсельхоз предложил установить квоты на беспошлинный ввоз свинины (100 тыс. тонн до июня 2022 года) и говядины (200 тыс. тонн на весь 2022 год)

    Как интересно. Россия будет экспортировать свинину Украине, которую беспошлинно импортировала из дальнего зарубежья?)))) вывозные то пошлины с хохлов возьмут.?.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Валентина Валентина 23 января 2022, 13:31
    Как будет? Да как экспортировала, так и будет. Хотя и не стоило бы.
    Gn Li # написала комментарий 23 января 2022, 15:37
    Это не решение проблемы. Люди должны проснуться и стать людьми . С головой, умом, памятью, честью, достоинством , справедливостью, отвагой, мужеством, совестью.
    Иначе сработает план глобалистов и нас уколят до гроба
    slavaor2010 # написал комментарий 24 января 2022, 08:59
    "Украина вошла в тройку лидеров по закупкам российской свинины"

    Гордые потомки копателей Чёрного моря никогда не запятнают своих рук работой. Нехай кацапы свиньям хвосты крутят...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 4798 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5031694.