Rand Corporation предлагает сдаться

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из mikle1.livejournal.com
    11 оценок, 593 просмотра Обсудить (6)

    "Американская военная техника на самом деле не поможет украинцам и не запугает Путина", - говорится в статье американского журнала Foreign Policy, подписанной двумя аналитиками Rand Corporation, которая занимается военными исследованиями по заказам Пентагона и ЦРУ.

    Авторы напоминают, что США поставили Украине такой помощи на 2,5 миллиарда долларов, начиная с 2014 года. На самом деле - более 2,7 млрд. При этом Киев  по сути не воевал напрямую с российской армией. Сами же власти Украины признают, что большая часть противостоящих им сил - это граждане Украины из Донецкой и Луганской областей.



    Да, их вооружала и обучала Россия, пишет Foreign Policy. Но в целом армия России вмешивалась в конфликт напрямую только дважды - под Иловайском и Дебальцево.

    "Оба эпизода закончились сокрушительным поражением", - констатируют авторы.

    Россия использовала на Донбассе лишь "крошечную часть своих возможностей". Например, вообще не использовались ракеты и авиация.

    "Россия имеет возможность провести крупномасштабную наступательную операцию с участием десятков тысяч человек личного состава, тысяч единиц бронетехники и сотен боевых самолетов. Скорее всего, она начнется с разрушительных воздушных и ракетных ударов сухопутных, воздушных и военно-морских сил с нанесением ударов вглубь Украины с целью нанесения ударов по штабам, аэродромам и пунктам тылового обеспечения.

    ВСУ начнут конфликт с самого начала почти в окружении, российские будут выстроены вдоль восточной границы, военно-морские силы и десантные силы будут угрожать со стороны Черного моря на юге, а потенциальная возможность развертывания дополнительных российских сил в Белоруссии будет угрожать с севера, где граница находится менее чем в 65 милях от самого Киева", - предупреждают авторы.

    Врут, от границы до Киева около ста миль. И умалчивают, что возможен еще удар и со стороны Приднесровья. А почему нет?

    Но и без этого эксперты уверены, что поставки американского и британского оружия вообще никак не помогут декларируемому "сдерживанию России".

    "Украинские вооруженные силы были созданы для борьбы с конфликтом в Донбассе и представляют небольшую сдерживающую угрозу для России".

    Укрепленную линию фронта на Донбассе, которую занимают ВСУ, аналитики сравнивают с "линией Мажино" - французскими укреплениями Второй мировой войны, которые так и не пригодились. Они говорят, что в лоб эти укрепления штурмовать никто не будет, а скорее всего удар нанесут с тыла.

    "Если Москва готова начать большую войну, вторгшись во вторую по величине страну в Европе с населением более 40 миллионов человек, при этом получая огромные экономические санкции от Запада, то вряд ли ее удержит любая военная помощь США", - считает издание.

    И снова мимо, 40 миллионов здесь не живет даже теоретически.

    Единственные системы вооружений, которые могут изменить планы России - ракеты класса "земля-воздух" и боевые самолеты - но США их не дадут.

    "Военный баланс между Россией и Украиной настолько перекошен в пользу Москвы, что любая помощь, которую Вашингтон может предоставить в ближайшие недели, мало что будет значить при определении исхода конфликта. Преимущества России в возможностях и географии в совокупности создают непреодолимые проблемы для украинских сил", - говорится в статье.

    Авторы также критикуют угрозы вооружить украинское партизанское движение и планируемые поставки ЗРК "Стингер", проводя аналогии с афганскими моджахедами, которым это оружие также предоставлялось для борьбы с советскими войсками.

    "Перспектива чуть более дорогостоящей оккупации вряд ли что-то изменит для Москвы, если она уже дойдет до этого этапа. Война к тому времени уже поглотит гораздо более значительные ресурсы", - обоснованно считают в Rand.

    "Погибнут тысячи, а скорее, десятки тысяч украинцев. За любые успехи, которых они добьются против российских оккупантов, украинским повстанцам придется дорого заплатить; опыт сирийской оппозиции или чеченских повстанцев — это не то, что американцы могут пожелать такому близкому партнеру, как Украина", - пишут авторы статьи.

    Поэтому, считают они, самый эффективный способ помочь Украине со стороны Вашингтона - работать над поиском дипломатического решения конфликта.

    Поздно, господа. Вы породили именно тот режим, который и хотели. А таких уродов можно только уничтожить.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    imadro # написал комментарий 23 января 2022, 21:20
    Rand Corporation предлагагает томагавкнуть нимножка... вот и все что предлагает Rand Corporation... если кто-то понимает это по другому... be my guest...
    Евгений Гордин # написал комментарий 23 января 2022, 21:20
    После бандеро-нацистского антиконституционного переворота Россия могла бы ввести свои войска на Украину по просьбе законного правительства. Наверно, этого не было сделано лишь по причине перспективы отторжения Крыма и других территорий. А нужно было всю Украину возвращать на родину, в Россию.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Евгений Гордин 23 января 2022, 21:44
    Слава Богу что Россия не вторглась и не оккупировала ни сантиметра земли государства Украина.
    Это была бы катастрофическая ошибка в исторической перспективе.
    Александр УР # написал комментарий 23 января 2022, 21:45
    Ни Путин, ни другие русские не пойдут воевать хохлов.
    Это Абсурд.
    300 лет под монголами и ещё 300 лет под татарами!
    Рюриковичи учили Историю.(стёб)
    Пересмотрите "Тихий Дон".
    Eni U # написал комментарий 23 января 2022, 21:54
    Поздно, господа. Вы породили именно тот режим, который и хотели. А таких уродов можно только уничтожить.
    ----------------------------------------
    Россия ВПЕРЕД!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 4762 комментария.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.