Поставщики биоматериала: США ставят опыты на солдатах Украины и Грузии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Пекарский перепечатал из www.vesti.ru
    14 оценок, 569 просмотров Обсудить (12)

    Украинских и грузинских военнослужащих намерены проверить на устойчивость к 14 патогенам, вызывающим особо опасные заболевания. Речь не только о крымской геморрагической лихорадке. Но и, например, о тифе, сибирской язве. Тбилиси для экспериментов готов поставить тысячу новобранцев.

    Предполагается, что речь идет о заборе крови – вроде бы безобидной процедуре. Однако в документах есть важная оговорка – о смертях участников исследования американские военные ученые должны узнать в течение 48 часов.

    "Это значит, что эксперименты предполагают возможный летальный исход, смерть. Неизвестно, как и какие именно процедуры будут проведены в отношении военных и есть реальная угроза жизни волонтёров, участвующих в программе", – рассказывает автор расследования Диляна Гайтанджиева.

    Эта болгарская журналистка ранее вскрыла схему поставок оружия сирийским боевикам, организованную США. Занималась исследованием деятельности центра Лугара в Тбилиси – этого важного звена обширной военно-биологической программы США. От своих сателлитов, Украины и Грузии, Штаты требуют не только предоставления поля для экспериментов, но также источников биоматериала.

    Власти Незалежной любезно согласились предоставить без малого 4500 своих солдат, которые выступают в роли подопытных мышей. А им знать о результатах анализов не положено.

    "Результаты тестов не будут раскрыты участникам исследования. И это вызывает большие вопросы: почему военные не могут знать, обладают ли они антителами к потенциально смертельным болезням? Почему? Ответа в документе нет", – говорит Диляна Гайтанджиева.

    Подобные программы щедро спонсируются. Один из подрядчиков получил 80 млн долларов для биологических исследований на Украине. Другой заключил контракт на 22 млн долларов.

    "Здесь все зависит от цены вопроса. Бюджет позволяет решать подобные вопросы полюбовно с властями Грузии и Украины. А то, что страдают при этом люди, в частности в Грузии и на Украине отмечались массовые случаи заболевания редкими болезнями, в том числе тропическими лихорадками, ну это уже, как говорится, издержки производства", – говорит военный эксперт Александр Хроленко, обозреватель медиагруппы "Россия сегодня".

    Производства военного, цель которого как правило направлена на создание оружия. Договоры между странами составлены так, что в случае увечий или смертельных исходов американские военные ученые как бы ни при чем. Да, эксперименты инициировали они, кровь исследуют тоже. А за последствия не отвечают. Удобно же.

    "Очень странные опыты, очень странные действия по сбору ДНК и влиянию различных вирусов на тот или иной этнос. И еще очень странная оговорка, что американцы не несут никакой ответственности в случае летальных исходов. Все это в совокупности должно волновать украинское общество, но вообще это должно волновать и мировое сообщество", – считает Евгений Поддубный, шеф бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

    В ответ на расследования Диляны Гайтанджиевой США и союзники начинают банальную травлю журналистки.

    "Вот уже много лет, когда публикуются доклады, когда я предоставляю информацию и неопровержимые факты, каждый раз меня атакуют американские и грузинские журналисты, что я публикую конспирологические теории. Это не конспирология, это факты. США проводят эксперименты на военных союзниках – Украине и Грузии. И эти эксперименты потенциально смертельны. И это зафиксировано в документах", – утверждает автор расследования.

    Следующий проект, связанный с забором биоматериалов у солдат, должен стартовать в Болгарии уже весной. И такие программы США планируют расширять. У границ России и ее союзников.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Ананьев # написал комментарий 26 января 2022, 09:10
    А разве это удивительно? Пиндостан часто испытывает различные "лекарства" и не только на жителях своих колоний. Холопов-то никто не считает. Помрут - ну и хер с ними. Пиндостан их не считает.
    pedant71 # написал комментарий 26 января 2022, 09:31
    Бредни прокремлёвской пропаганды...
    Андрей ростовский # ответил на комментарий pedant71 26 января 2022, 09:49
    ++++++ Краткость - сестра таланта.
    MoonChild # ответил на комментарий pedant71 26 января 2022, 10:10
    А биолаборатории США по всему миру, включая Ухань, тоже бредни?
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 26 января 2022, 09:40
    КОВИД тоже с их лёгкой руки был посеян , но уже во всём мире.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 26 января 2022, 10:01
    ..а еще они посеяли оспу, грипп, коклюш, полеомелит, ветрянку, краснуху, свинку , корь,коклюш, дифтерию, бронхит, скарлатину, ангину, гипертонию,пневмонию, ларингит....... А 2х2=5, и наша Земля плоская и стоит на трех китах...
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Андрей ростовский 26 января 2022, 15:58
    И у Ростовского мозги закипели от обилия информации.
    Андрей ростовский # написал комментарий 26 января 2022, 09:48
    "Неизвестно, как и какие именно процедуры будут проведены в отношении военных..." После этой одной строчки , остальные 35 строчек, данной заказной хрени цена которой три копейки в базарный день, можно смело умножать на ноль . Ключевое слово - НЕИЗВЕСТНО !!!
    " От своих сателлитов, Украины и Грузии , Штаты требуют...." ТОлько требуют, и получат ли, неизвестно. Короче, что ни слово - фантазии и домыслы, ни одного факта , все выковыривается из носа и размазывается по клавиатуре. Когда то Штаты потребовали от своего сателлита уничтожить уникальную РЛС на КУбе и военную базу во Вьетнаме, затопить орбитальную станцию "МИР", дать разрешение на размещение в Ульяновске перевалочного пункта НАТО и помалкивать в тряпочку при принятии в НАТО 10 новых членов.... взяли под козырёк и исполнили.
    "...страдают при этом люди.." Офигеть, еще ничего не сделано, но уже страдают.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 26 января 2022, 10:16
    Ну не на людях же ставить, я извиняюсь! В этом случае, свое слово должен сказать Гринпис.
    pedant71 # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 января 2022, 10:23
    Сергей, а помнишь давеча вот комментарий, твоего идеологического партнёра по перу?

    Free Image Hosting
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 4666 комментариев.
    Зарегистрировалось 242 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.