Кремль поднял над своим окопом Медведева

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дана Красова перепечаталa из www.golosameriki.com
    16 оценок, 540 просмотров Обсудить (5)

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

    Россия и США должны вести дипломатическую работу, чтобы урегулировать противостояние из-за Украины и не усиливать напряженность ради набора политических очков, заявил в четверг бывший российский президент Дмитрий Медведев (это тот самый, при котором Россия вторглась в Грузию - ЭР).

    Комментарии Медведева были опубликованы российскими СМИ на следующее утро после того, как Вашингтон передал письменные ответы на требования гарантий безопасности, которые Москва выдвинула в прошлом году, наращивая военное присутствие у границ Украины, что вызвало опасения готовящегося вторжения.

    «Здесь очевидно, что самая главная и единственная возможность – это именно договариваться по гарантиям безопасности, это политико-дипломатические средства, это переговоры, это использование в наших отношениях принципа неделимой безопасности, который зафиксирован во всех основополагающих документах европейских и международных, когда безопасность одной стороны не может достигаться за счет безопасности другой стороны», – заявил Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности России.

    Медведев сослался на неназванного американского сенатора, который якобы заявил, что не исключает возможности обмена ядерными ударами между США и Россией, назвав эти высказывания «паранойей».

    Заметив, что «очень печально», когда «это говорят люди, облеченные властью», Медведев сказал, что во времена СССР «наши партнеры из Америки и других стран не говорили о том, что неплохо бы там развязать ядерный конфликт».

    Он заявил, что идея конфликта между Россией и Вашингтоном из-за Украины была бы «катастрофическим сценарием», и выразил тревогу по поводу того, что «отдельные горячие головы» в США и НАТО представляют такой сценарий.

    «Но я рассчитываю, что этого никогда не будет», – заявил он.

    Kомментарии Медведевa вписываются в модель более мягкой, более оборонительной риторики, которая зазвучала из Москвы после нескольких недель «ястребиных» высказываний высокопоставленных официальных лиц в ходе кризиса.

    «Другое дело, что существует масса людей, которые на этом зарабатывают, спекулируют, кто-то по недомыслию, а кто-то проводя определенную политическую линию», – сказал он.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Сергеев # написал комментарий 28 января 2022, 04:01
    Как обычно, обычная ложь, от обычного иноагента.
    Ничего нового...
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий Алексей Сергеев 28 января 2022, 06:07
    ... медведя выставили как цель для снайпера для отвлечения внимания противника...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 361 запись в блогах и 3193 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032140.