Лавров заявил о формировании ЕС и НАТО коалиции для войны с Россией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Сурин перепечатал из news.mail.ru
    12 оценок, 322 просмотра Обсудить (9)

    ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана.

    «Когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую часть, европейских стран для войны против Советского Союза. Вот сейчас так же, в том числе и ЕС с НАТО собирают такую же современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с РФ», — сказал он.

    Российская сторона будет внимательно следить за ситуацией, добавил министр.

    Лавров добавил, что Евросоюз за последнее время «очень сильно революционировал, если не сказать мимикрировал», обретая «такую агрессивную идеологическую подоплеку», прежде всего русофобскую.

    В конце апреля глава российского МИДа, говоря о поставках на Украину вооружений, заявил, что, вооружая Киев, НАТО, по сути дела, вступает в «прокси-войну» с Россией. «Если НАТО, по сути дела, вступает в войну с Россией через прокси и вооружает этого прокси, то на войне как на войне», — сказал тогда он.

    О риске военной конфронтации из-за накачки Украины оружием неоднократно предупреждал и посол России в США Анатолий Антонов. «Неужели непонятно, что это дорога к прямой военной конфронтации между крупнейшими ядерными державами, чреватой непредсказуемыми последствиями?» — говорил он.

    9 мая президент Владимир Путин, выступая на параде Победы, призвал не допустить повторения глобальной войны. Россия, заверил он, всегда выступала за создание равной и неделимой системы безопасности, которая «жизненно необходима мировому сообществу», а также призывала Запад «к честному диалогу, к поиску разумных, компромиссных решений, к учету интересов друг друга», но, по его словам, у блока «были совершенно другие планы».

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, подчеркивал, что альянс прилагает все усилия, чтобы избежать полномасштабного конфликта между натовскими странами и Россией в Европе

    https://news.mail.ru/politics/51907000/?frommail=1

    Пысы. А этот Столтенберг ей богу ну как главный клоун в нате. "Альянс прилагает все усилия, чтобы избежать полномасштабного конфликта между натовскими странами и Россией в Европе, но накачивать Украину оружием мы не прекратим"... Д.Б.
     

    Лавров заявил о формировании ЕС и НАТО коалиции для войны с Россией

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 24 июня 2022, 23:09
    Для того "Сарматы" на боевое дежурство скоро встанут, дабы у Столтенберга у прилагаемые усилия к предотвращению конфликта стали весомее.
    виктор журавлев # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 25 июня 2022, 06:45
    Я давно знал,что ты идиот,но не до такой степени!
    Эмиль Халилов # написал комментарий 25 июня 2022, 08:49
    Слова ЕС и США не понимали много лет, когда их предупреждали о том, что их экспансионистская политика ведет к конфликту. И вот он случился, но у ЕС и США все равно, всегда, будут виноваты только другие. И тут мало что можно поделать, ведь США и ЕС не выгодно говорить о том, что они сами приложили руку к созданию конфликта.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 485 записей в блогах и 3480 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.