На фестивале в Пушкине срывали знаки Z в экспозиции, посвященной Донбассу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Жуков перепечатал из regnum.ru
    6 оценок, 913 просмотров Обсудить (63)

    Власти Пушкинского района Санкт-Петербурга проводят проверку достоверности информации по инциденту на патриотическом фестивале «День Русской Славы-2022», который прошел в Пушкине в минувшее воскресенье, 26 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июня в пресс-службе администрации Пушкинского района.

    По данным организаторов выставки «Мариуполь — битва за русский мир», которую в рамках фестиваля «День русской славы» организовал клуб «Ленинградский Доброволец», по требованию замглавы администрации Пушкинского района Татьяны Боголюбовой из экспозиции были удалены все обозначения «Z», ставшие символами спецоперации России по защите Донбасса, а также экспонаты, связанные с борьбой Донбасса против украинского нацизма и спецоперацией России. Авторов экспозиции, посвященной освобождению Мариуполя — города побратима Санкт-Петербурга — обвинили в пропаганде «милитаризма» и «оружия», также звучали слова о «пропаганде нацизма».

    Получить оперативный комментарий от Татьяны Боголюбовой не удалось, её служебный телефон не отвечает. В пресс-службе администрации района уклонились от ответа по существу на вопрос о причинах и оценке инцидента, сообщив о проверке и предложив отправить письменный запрос на имя врио главы администрации, что и будет сделано.

    Как отмечается в сообщении на официальном сайте администрации, 26 июня в Пушкине состоялся организованный администрацией Пушкинского района районный праздник «Время молодых», приуроченный ко Дню молодежи, который завершился в 14:00. С 14:00 по согласованию с администрацией Пушкинского района проводился фестиваль «День Русской Славы-2022», организованный Ижорским региональным общественным фондом молодежных и военно-исторических программ «Качур» (фонд «Качур»).

    Инцидент на фестивале вызвал возмущение патриотической общественности Петербурга и России.

    «Это фигурки Гиви и Моторолы у вас пропаганда нацизма? Это «Z», снятая по вашему прямому указанию со входа, пропаганда нацизма??? Какой вам Мариуполь побратим? Вы же его только что предали!», — пишет Телеграм-канал «ЛенТВ24».

    «Еще раз, просто зафиксируем. По мнению петербургских чиновников, Z-символика и фигурки Гиви и Мотороллы — это пропаганда нацизма! Читается как бред, коим по сути и является. И сильно напоминает риторику киевских властей, не так ли? И не только вам. Оказывается, свидомые русофобы в Петербурге не только по парадным бегают, загаживая их своими листовками, но и сидят в районных администрациях и Смольном. Иначе невозможно объяснить ситуацию, которая произошла на «Дне русской славы», — пишет канал «Кибер Фронт Z»

    «Рыба, как известно, гниет с головы. И почему-то при консолидированном обществе не наблюдается консолидации петербургских элит. Так не пора ли вам как губернатору озаботиться проблемой и навести порядок?», — обращаются авторы канала к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

    «Найти и примерно наказать мерзавцев. Срывают знаки — оскорбляют честь и достоинство российской армии и нашего государства. А перед тем, как посадить в тюрьму, этих мерзавцев надо отправить под обстрел украинских нацистов в Донецк или провести сквозь ряды детских могил, где лежат убитые киевскими вурдалаками донбасские дети.», — заявил, оценивая этот факт, депутат Виталий Милонов, неоднократно бывавший в Донбассе с гуманитарными грузами и помощью для ополченцев.
     

    На фестивале в Пушкине срывали знаки Z в экспозиции, посвященной Донбассу

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей ростовский # написал комментарий 28 июня 2022, 23:31
    Символы "Z" и "V" , означающие "особая команда", использовали соединения СС во время 2-й мировой войны.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Андрей ростовский 28 июня 2022, 23:43
    Ну в Мариуполе щас реально тот самый
    Русский мир
    Ещё русский мир самый мирный по Киеву прилетает
    А давеча денацифицировал милитаристский торговый центр
    Только сперва сказали что постановка от хохлов была
    А потом что рядом склад страшных боеприпасов. Ну рядом с ТЦ. Где ещё склады боеприпасов складывать ёпт.
    В общем, очень честный русский мир такой
    Валерий Горчук # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:13
    А зачем вы сделали склад, рядом с ТЦ?
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 00:18
    А зачем вы пуляете по мирному городу?
    pawel pegow # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:25
    Зачем вы нарушаете принцип Сэмюэла Клеменса:))
    Все ваши плюсы - от меня!
    +++
    pawel pegow # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 01:40
    Кстати, есть приятные вести из-за бугра! +++
    Валерий Горчук # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:59
    Мы не пуляем по мирному городу. Вам предлагался крымский вариант, но вы захотели войну, вот войну вы и получили. Мы пуляем по военным объектам и оборонным заводами, а так же по складам, где хранятся оружие и боеприпасы.
    Борма Лей # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 03:40
    "Вам предлагался крымский вариант" - отжать Киев .
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 07:15
    Эту войну хотел один единственный человек во всем мире и он её развязал. В результате Мариуполь и Харьков в руинах, раздушены десятки городов и посёлков, тысячи погибших мирных жителей и беженцев. Ну, а для таких как ты лапша на уши про бомбежки военных объектов от Конашенкова.
    Влад Князев # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 06:52
    А что оружие в мирном городе делает? Демилитаризируем.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Влад Князев 29 июня 2022, 08:45
    Ракетный удар РФ по Кременчугу: Известно о более чем 20 погибших, 59 человек ранены
    slavaor2010 # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 11:09
    ВСУ перманентно долбят по Донецку, десятки погибших...
    Виктор У # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 11:00
    В интервью "Нью-Йорк Таймс" он заявил, что артиллерийское превосходство России в битве за Донбасс вынудило украинских ... ВСУ осознанно ведет бои в городах, признал советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. В интервью "Нью-Йорк Таймс" он заявил, что..

    Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что ВСУ оборудуют оборону в городах потому, что у них есть возможность укрыться от огня и дольше сопротивляться.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 29 июня 2022, 11:11
    Француз Андриен Боке, бывший военный Я был во Львове во время ночных бомбардировок, я жил в 500 метрах от места, куда попала одна из российских ракет, у меня в квартире разбились стекла, посуда, я побежал сразу на место бомбардировки. И я увидел, что четыре ракеты попали в склад вооружения, оружия, которое пришло из Европы, его хранили во Львове, чтобы потом распределить по всей стране.

    Вы знаете, где был расположен склад? В доме, где жили люди, которые даже не знали об этом, потому что оружие разгружали из грузовиков ночью. А потом все это засекает дрон и летят ракеты. И затем СМИ заполняются статьями и репортажами о погибших в результате бомбардировок мирных жителях.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 29 июня 2022, 11:23
    Бойцы «Азов» везде. С неонацистскими нашивкой. Удивляет то, что Европа снаряжает оружием неонацистов. Форма на их форме – это символ эсесовцев. Они не скрывают своих взглядов. А они их рекламируют. Я работал с ними и лечил их.
    Скиф # ответил на комментарий Виктор У 29 июня 2022, 14:08
    Тебя уже не вылечишь
    Влад Князев # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 06:45
    Мало по Киеву прилетает. Надо чтобы прилетало столько, сколько по Донецку, чтобы на своей шкуре почувствовали. До вас иначе не доходит. Нет смысла воздерживаться. Все равно на врете. Поэтому слова украинских пропагандистов надо сделать правдой.
    anatkor # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 09:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Андрей ростовский 29 июня 2022, 01:24
    Ростовский, поздравляю тебя с освобождением города Северодонцка от оккупации!!!
    Вова54 # ответил на комментарий Андрей ростовский 29 июня 2022, 02:34
    Срывающие Символы "Z" и "V" одной ногой находятся в фашизме.
    крайтек007 # ответил на комментарий Вова54 29 июня 2022, 07:11
    это вы идиоты обеими ногами в фашизме, для вас нерусских мудаков повторяю, в РУССКОМ алфавите нет таких букв!!!!
    slavaor2010 # ответил на комментарий крайтек007 29 июня 2022, 11:12
    Логично. Спецоперацию следовало бы назвать "Ы", чтобы никто не догадался.
    А так-то Z и V в данном случае это не буквы, а опознавательные знаки для оптических систем, которые должны минимизировать вероятность ударов по своим.
    anatkor # ответил на комментарий Андрей ростовский 29 июня 2022, 09:15
    Дурак, любая буква когда-либо и где-то использовалась, впрочем как и символы, Россия вообще живет под власовским флагом, а на бляшках фашистских ремней было выбито "С нами бог". Ты блин лучше бы молчал, если сказать нечего, или что, в Ростове психбольницу закрыли на ремонт, теперь дебилы вроде тебя в открытом доступе?
    Андрей ростовский # ответил на комментарий anatkor 29 июня 2022, 13:14
    Как говорил наш президент : " Кто как обзывается, тот так и называется" и это именно тот случай.
    Если бы я был дураком и дебилом , то я был бы похож на тебя и писал бы то, что пишешь ты. До твоего скудного умишка не доходит, что я и так молчу и молча печатаю, а еще не доходит то, что не всякая буква использовалась во время войны и фашистами и российскими военными в Украине, а только "Z" и "V" .
    Ну и конечно "психбольница" , как же без неё. Каждая особь со слабой мозговой деятельностью, вроде тебя, просто обязана упомянуть свой дом родной.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # написал комментарий 28 июня 2022, 23:50
    Даже в российских администрациях есть нормальные люди, и это радует
    Валерий Горчук # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:11
    Дать пинка под зад этой Боголюбовой, а ещё желательно свозить её на Донбасс и показать кладбище с "Алеей Ангелов" где похоронены убитые украинскими выстрелами дети. А заодно и тебя когда-нибудь свозить. Это время настанет.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 00:30
    Вы уже достали со своей "Аллеей".
    Никто по вашим детям не стреляет.
    Вы минируете территорию вокруг своих домов, потом дети на них подрываются, но как же удобно потом всё списать на Украину.
    Валерий Горчук # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:56
    Мы тебя пока ещё не достали. Когда достанем, то тебе мало не покажется. За отрицание зверств укро- фашистских оккупантов.
    Борма Лей # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 03:44
    Ничего человеческого , только оружие и убивать а потом что всё это сделали украинцы .
    Так чего же Украинцы да ,операции,, сами себя не бомбили и не убивали ?
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 07:46
    Конечно достанешь.... когда задницу от стула оторвешь, диванный боец.
    Неуч, оккупация это занятие вооруженными силами страны не принадлежащей ему территории. Украина оккупировала сама себя ??? Иди проспись.
    Ты можешь еще сто раз прокукарекать про укро-фашизм, но это мало, что изменит - нигде в мире никто ничего о нём не знает, поскольку эту туфту придумали специально для таких как ты , чтобы вы это как попугаи повторяли.
    Влад Князев # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 06:47
    У вас что с головой? зачем минировать там где нет военных действий,и они не ожидаются?
    nadezdakozlova # ответила на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 05:32
    А сколько теперь таких аллей будет, не счесть. И это все из-за желания доказать свою "правоту" с оружием в руках, наплевав на всех остальных граждан Украины. А они как себе представляли сепаратистскую войну? Они будут стрелять, а регулярная армия будет смотреть и умиляться? Как таких предателей земля носит.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 07:30
    Если бы Россия не приперлась со своим "русским миром" на Донбасс в апреле 2014 года и не развязала там войну руками Стрелкова, все были бы живы и здоровы. Кровь украинских детей на руках тех, кто 7-8 апреля 2014 года с оружием в руках и с российскими флагами разогнал законную власть в Донецке и Луганске. Развязать бессмысленную войну на Донбассе, а потом лить крокодиловы слезы про убитых детей - это верх лицемерия. После слов "мочить в сортире" в "Норд Осте" и Беслане было уничтожено в два раза больше детей, но такие как ты по этому поводу засунули языки в одно место.
    Вот и свозить на эту аллею тех, кто в 2014 году развязал эту войну.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 1 июля 2022, 20:42
    Ну да...Ты прав...У нас наркоманов грузин переговорщиками не назначают,а послы не оскорбляют руководителей стран,где они аккредитованы..
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # написал комментарий 28 июня 2022, 23:52
    Херои Гиви и Моторола???
    Что эти медийные личности там делают???
    Сплошная декорация армий ордло.

    Все правильно сделали!!!
    Валерий Горчук # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 29 июня 2022, 00:12
    Я думаю, что эта сучка Боголюбова уже жалеет о том, что сделала.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Валерий Горчук 29 июня 2022, 07:48
    "Я думаю.." Не льсти себе, за тебя есть кому думать - твое дело повторять то, что тебе втюхает российская пропаганда.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 1 июля 2022, 20:48
    Ну да.Куда им до волыны и калины...Эти Азовцы недалеко от обезьяны ушли
    Валерий Сталинградский # написал комментарий 29 июня 2022, 00:23
    "По мнению петербургских чиновников, Z-символика и фигурки Гиви и Мотороллы — это пропаганда нацизма!"
    В кои-то веки готов согласиться с этими чиновниками.
    Валерий Сталинградский # ответил на комментарий pawel pegow 29 июня 2022, 13:17
    Иногда и у некоторых чиновников бывает просветление. ☺️
    Влад Князев # ответил на комментарий Валерий Сталинградский 29 июня 2022, 06:48
    Вам, как истинному нацисту, это лучше известно.
    Валерий Сталинградский # ответил на комментарий Влад Князев 29 июня 2022, 13:11
    Не меряйте всех по себе, неофашисту. ☺️
    Игорь Нагаев # написал комментарий 29 июня 2022, 01:33
    Пятая колонна - тяжелое наследие 90-х. Нужно почаще называть имена ответственных за маразм чиновников и вывешивать их на всеобщее обозрение. Страна должна знать свою либерастню, и прокатить их на выборах.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Игорь Нагаев 29 июня 2022, 05:44
    сталин это дело решал проще.а в военное время-тем более.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Игорь Нагаев 29 июня 2022, 13:07
    Ещё бы выборы сделать в России.
    Петр Великий # написал комментарий 29 июня 2022, 04:35
    Была замглавы и нету.
    И никогда не будет.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Петр Великий 29 июня 2022, 05:45
    демократично.чемодан-вокзал-госдеп.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Петр Великий 29 июня 2022, 13:06
    Придет на смену дурочка, но покладистая, возможно смазливая, в работе ни черту, но зато лояльная ко всем выкрутасам власти.
    Григорий Семилетов # написал комментарий 29 июня 2022, 06:05
    Иностранные буквы это. Раз за Россию и Русский Мир, то взяли бы буквы Р и С ( Россия и Свобода). А то, ху.... го знает, что это за Z и V ? У наших дедов почему-то звезды были на самолетах и танках и не чурались этого. А этим главным военным в Москве почему-то звезды не нравятся и Красное Знамя? Почему? Может поэтому и не встречают с хлебом и солью и с цветами там на Украине, как встречали наших дедов, а встречают " градами" и "ураганами"? Что не говори, а СОЦИАЛИЗМ с его общечеловеческими ценностями для всех людей куда намного ЧЕЛОВЕЧНЕЕ БЫЛ , чем нынешняя ДЕРЬМОКРАТИЯ В СТРАНЕ!!!!!
    Влад Князев # ответил на комментарий Григорий Семилетов 29 июня 2022, 06:51
    Вы плохо знаете историю. Нацисты, украинские и невецкие, ы Великую отечествыенную так же пулями и снарядами встречали Красную армию.
    А народ и сейчас наших приветствует.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Влад Князев 29 июня 2022, 07:57
    Ты вообще историю не знаешь, когда и где это "нацисты украинские и невецкие , ы Великую отечественную так же пулями и снарядами встречали Красную армию" ???
    Какой это "народ и сейчас наших приветствует" ???
    nutau # написал комментарий 29 июня 2022, 06:15
    Радует что не все русские стали фашистами-нацистами
    Русский Прибалт # ответил на комментарий nutau 29 июня 2022, 06:49
    Да-а-а-а-леко не все, как может показаться в соц сетях. Тучные стада кремлеботов стараются день и ночь, пашут как раб на галерах, не покладая рук. Идокопас иху мать!
    Влад Князев # написал комментарий 29 июня 2022, 06:45
    Комментарий удален его автором
    banderlog312 # написал комментарий 29 июня 2022, 17:03
    Неужели не нашлось в Пушкине здравомыслящих людей, которые должны были настучать по бестолковке Татьяне Боголюбовой и иже с ними?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 485 записей в блогах и 3509 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.