Как в США борются с кризисом и снижением уровня жизни населения?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Русский Прибалт написал
    19 оценок, 157 просмотров Обсудить (10)

     Кризистан

     

    Бедность, нехватка денег на выросшие в цене товары и услуги – закономерное последствие любого экономического кризиса. В США активно используют два способа борьбы с обнищанием населения.

    Первый способ — простой и быстрый

    Методики раздачи вертолетных денег были опробованы во время кризиса нового типа. Сейчас в некоторых штатах возвращаются к этому методу, чтобы компенсировать гражданам рост цен на бензин, продукты, мебель и т.д.

     

    Например, прямо сейчас в штате Мэн готовятся раздать людям по 850 долларов. Это личная инициатива губернатора штата Джанет Миллс. Проводить выплату будут напрямую, через бюджет. Мэн не входит в число традиционно богатых штатов, население там ощущает инфляцию жестче, чем в Нью-Йорке или Калифорнии.

    Выплата «поможет жителям штата Мэн справиться с этими возросшими расходами, положив деньги обратно в свои карманы», — сказал Миллс.

    Второй способ требует системного подхода

    Профилактика безработицы и стимулирование занятости через работу с бизнесом, привлечение инвестиций, поддержку предпринимательских инициатив. Для отслеживания успехов на этом поприще используется не сам уровень безработицы в стране, а количество заявок на пособие за неделю.

    В истории США больше всего американцев обратилось за пособием в апреле 2020 года (кризис нового типа) — 6,6 млн человек (здесь и далее — цифры BLS). Полгода ушло, чтобы снизить число заявок до 1 млн, и это было победой… Впрочем, замечательное восстановление на рынке труда совпало с резко возросшей инфляцией и оставило многих американцев недовольными тем, как администрация Байдена управляет экономикой.

    Сейчас ситуация принципиально иная. За февраль на рынке труда США появилось 678 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы упал до 3,8%. В январе американцы почти поставили рекорд — 11,3 млн новых вакансий за месяц.

    За последнюю неделю количество заявок на пособие сократилось до 187 тысяч — это самый низкий показатель за последние 52 года (с сентября 1969).

    Впечатляет, правда?

    Несмотря на видимые в статистике успехи, американцы недовольны. По данным Gallup, 58% жителей США, опрошенных в рамках последнего национального опроса Гриннелл-колледжа, считают, что через год экономика ухудшится, и только 37% одобряют действия Джо Байдена в экономике.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Нартов # написал комментарий 10 августа 2022, 12:44
    Во многих странах, включая США, карточки уже существуют, там на них сидят миллионы, и ничего.

    А в РФ, продуктовая карточка - это позор? Кто так сказал?
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Алексей Нартов 10 августа 2022, 14:24
    Очень многие россияне, не разобравшись в сути дела, ссылаясь на голодный совок, осуждают карточки в США. Но карточки ТАМ и карточки в СССР - это совсем разные вещи.

    Мои друзья-пенсионеры 75 и 74 лет, лет восемь тому назад переехали на ПМЖ к дочери в США. Им, ни ДНЯ не проработавшим на Америку, правительство США не выделило пенсии (с какой стати?, они ж не работали там) , но выделило пособие по бедности в размере 1100 долларов на двоих в месяц, плюс талоны на продукты на 300 долларов ( те же деньги, только на продукты) , то есть всего 1400 долл. Плюс им выделили социальную квартиру - двушку, вполне приличную и район нормальный, не чернятник, за которую они платят 120 долларов в месяц. Остаётся 1280 долл. чистыми. Что это такое по американским меркам? На еду в месяц у них уходит примерно 350-450 долл на двоих, На бензин примерно 150-200 долл.
    Они не просто довольны, они счастливы! Ездят на шестилетней Тойоте -Камри со всеми наворотами ( это считай новая, ибо и бензин, и масла, и дороги там идеальные) , два раза в год круизы на океанском лайнере, по выходным местные поездки в горы, на океан, музеи.....

    И они ПО АМЕРИКАНСКИМ меркам, - БЕДНЫЕ!
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Русский Прибалт 10 августа 2022, 18:13
    Глаза протрите, дурилка картонная! Я говорил о продуктовых карточках, которые хотят ввести в РФ. А это суть большая разница.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Алексей Нартов 10 августа 2022, 18:30
    Пенёк ты обоссанный! Ты читать умеешь? Россияне думают, что продуктовые карточки в России сейчас будут такими же, как они были в СССР. А в США они другие.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Русский Прибалт 10 августа 2022, 19:28
    Где я говорил про карточки в СССР?
    Gn Li # написала комментарий 10 августа 2022, 14:25
    С бедностью надо бороться любыми способами
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Gn Li 10 августа 2022, 18:33
    Кто запрещает? Боритесь. Никто из власти или олигархов вам не поможет, это к бабке не ходи. Они живут другими интересами и народу там нет места.
    Gn Li # ответила на комментарий Русский Прибалт 10 августа 2022, 19:24
    Власти т запрещают
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 362 записи в блогах и 3016 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.