США поддержали идею о создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ярослав Никифоров перепечатал из ria.ru
    18 оценок, 173 просмотра Обсудить (9)

    Охладительные бассейновые установки на Запорожской АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 11.08.2022

    Охладительные бассейновые установки на Запорожской АЭС в Энергодаре

    США поддерживают инициативу о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на неназванного представителя госдепартамента.
     
    "Боевые действия вблизи атомной станции опасны и безответственны, и мы продолжаем призывать Россию прекратить все военные операции на ядерных объектах Украины или вблизи них и вернуть Украине полный контроль над ними, а также поддерживаем призывы Украины к созданию демилитаризованной зоны вокруг атомной станции", - сказал представитель американского дипведомства.
    Россия полностью отвергает заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что она якобы использует Запорожскую АЭС в качестве военной базы, следует из комментария российской делегации на Обзорной конференции ДНЯО. Действия российских вооруженных сил никоим образом не наносят ущерб ядерной безопасности на Украине и не препятствуют нормальной работе станции.
     
     
    Украинские войска уже несколько раз с начала спецоперации предпринимали попытки атаковать территорию АЭС. Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил 12 июля, что Украинские боевики нанесли удары рядом с ЗАЭС, эта провокация, организованная западными кураторами Киева, подвергает опасности миллионы украинцев.
     
    Участились обстрелы с 5 августа. В ночь на 7 августа украинские войска нанесли удар из РСЗО "Ураган" по ЗАЭС, осколки и ракетный двигатель упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока станции, сообщали власти Энергодара. Два энергоблока после обстрелов работают не на полную мощность. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси выразил обеспокоенность в связи с обстрелом ЗАЭС.
     
    Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. На станции установлены шесть энергоблоков. ЗАЭС с марта находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирэн Антарес # написала комментарий 11 августа 2022, 21:29
    "Боевые действия вблизи атомной станции опасны и безответственны, и мы продолжаем призывать Россию прекратить все военные операции на ядерных объектах Украины или вблизи них и вернуть Украине полный контроль над ними, а также поддерживаем призывы Украины к созданию демилитаризованной зоны вокруг атомной станции", - сказал представитель американского дипведомства.
    -------
    Может вам и ключ от банковской ячейки, где деньги лежат? Украинские упыри прекрасно знают, куда они шмаляют. Это атомный шантаж. Глупый и опасный.
    Константин Кир # написал комментарий 11 августа 2022, 21:54
    Вот пусть вокруг своих и устанавливают
    Олег Питонов # ответил на комментарий Константин Кир 11 августа 2022, 22:30
    Но ить от подлючих укрофашистов как-то ж надо уберечь эту чёртову АЭС...... америкосы не хотят им приказывать прекращать обстрелы,а могли бы запросто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 403 записи в блогах и 3173 комментария.
    Зарегистрировался 521 новый макспаркер. Теперь нас 5032858.