Как поешь, так и поработаешь: как кормят солдат в США и в России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ярослав Никифоров перепечатал из militariorg.ucoz.ru
    20 оценок, 312 просмотров Обсудить (14)

     

     

     Недавно в интернете появилась новость о том, что военнослужащих США кормят скудно, да ещё и взимают плату за питание. Военная газета Military Times опубликовала фото солдатского завтрака из столовой 299-го батальона бригады обеспечения и подписала снимок: «Дела в Армии США плохи, если судить по этому фото». Мы решили выяснить, как на самом деле обстоят дела с едой в армии Штатов, и насколько ситуация отличается от положения дел в столовых российских воинских частей. На снимке изображено нечто похожее на толчёный картофель, подливку непонятной консистенции, небольшую мясную котлету и горстку печенья в индивидуальной упаковке. Порции на снимке едва бы хватило ребенку, поэтому некоторые комментаторы обвинили автора поста в том, что это фейк, который распространяют ради популярности. Другие же, напротив, уверяли, что на фото представлен именно реальный рацион.

    Один из участников дискуссии, например, высказался, что всё это чистая жадность и максимизация прибыли: «Люди, которые родились здесь и никогда не были за границей, думают, что это “правильный и единственный” порядок вещей. Они понятия не имеют, но США — это огромная афера». Единого стандарта для организации питания американских военнослужащих нет. Солдаты США имеют право на базовое пособие по прожиточному минимуму и базовую оплату, однако в штатах платить нужно и за общественное питание, которое предоставляет правительство армии. Оплачивать обеды необходимо вне зависимости от того, ешь ты или нет, поскольку деньги удерживают из заработной платы бойцов.

    Конгрессмен от Огайо Тим Райан в заявлении для Military Times отметил, что армейцы едят менее половины блюд, которые им предоставляют на их же средства. Получается дорого и невкусно. Также стоит отметить, что США - это многоконфессиональная страна. В армии Штатов служат христиане, мусульмане, иудеи. Многие из них не питаются какой-то едой в силу религиозных и иных причин. Однако отдельное меню вводят только в том случае, если число нуждающихся в такой пище составляет 10% и более от общего числа тех, кто ходит питаться в столовую. 

     В России солдаты находятся на полном обеспечении государства и также получают ежемесячное денежное довольствие. Питание у военнослужащих бесплатное, им обеспечивают трижды в день в условиях стационарных столовых, либо посредствам организации полевых кухонь. При отсутствии условий для приготовления горячей пищи, используются очень питательные сухие пайки. Поскольку Россия тоже является многоконфессиональной страной, то при организации питания этот момент учитывается обязательно. Гражданский персонал комбинатов питания в столовых воинских частей готовит для солдат несколько рационов по системе «шведский стол» ежедневно. Благодаря такому разнообразию все, у кого есть какие-либо ограничения в питании, найдут для себя блюда по вкусу.

    Солдатский стол в России разнообразен, а еда – сытная. Калорийность дневного рациона для солдат составляет около 4400 килокалорий. В зимнее время в рацион добавляют сало, поливитамины и лук. Однако качественное и вкусное питание - это не всё, что делают сотрудники комбината для военнослужащих. Периодически в частях проходят Дни национальной кухни, где армейцы могут познакомиться с традиционными блюдами Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана и других стран, а также с исконно русской кухней. Бойцов поздравляют с днями рождения и государственными праздниками чаепитиями с вкусной и свежей выпечкой. Именно благодаря хорошему питанию российские бойцы более выносливы, энергичны и сильны.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Мажарин # написал комментарий 11 августа 2022, 21:36
    Павлуша Пегий В советской армии не служил. Ему рассказывали...Про российскую он не знает от слова "Вообще".
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Сергей Мажарин 11 августа 2022, 21:54
    Как и забугорный хренлин. Нормально сейчас там кормят, да и призывают не всех. Хотя сейчас готовится расширенный призыв для замены контрактников в самой России. СВО расширять будут.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Сергей Мажарин 11 августа 2022, 22:20
    Блин,какой же он мерзкий старикашка-русофоб-- ни одного поста не упустить,чтобы не бросить там свою словесную какашку ! С этим провокатором надо давно что-то делать-- его банили,но очень мало.... пора насовсем этого идиота отсюда гнать.
    почетная бандеровка # написала комментарий 11 августа 2022, 21:38
    тоесть погибшие в Украине были сытые и обмундированные и обеспеченные денежным довольствием...
    Стас ИС # ответил на комментарий почетная бандеровка 11 августа 2022, 22:46
    И подкованные идеологически:

    )))))))))))))))))))))
    Александр Ковшов # написал комментарий 11 августа 2022, 21:52
    Пеговкин, мой племянник отслужил 4 года назад. Из всех жалоб- днем и ночью не дают сотовые, только на час в день, родным позвонить. На питание никаких нареканий- пришел с прибавкой 12кг, хотя их и гоняли.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Александр Ковшов 11 августа 2022, 22:21
    Совсем недавно пробовал стандартный солдатский сухпаёк.... я бы не отказался таким часто питаться-- не ожидал разнообразия и упаковка понравилась.))
    Михаил Бабич # ответил на комментарий Олег Питонов 11 августа 2022, 22:40
    Ну прям как в рекламе.По смешнее ни чего не придумывается.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Михаил Бабич 12 августа 2022, 13:49
    Попробуйте.... потом посмейтесь.
    Стас ИС # написал комментарий 11 августа 2022, 22:48
    Как кормят, как кормят))) Спасибо, что ещё кормят)) В РФ) А то скоро дадут команду, что отжал-то и ешь)) Как деды в 90-е делали))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 421 запись в блогах и 3161 комментарий.
    Зарегистрировалось 516 новых макспаркеров. Теперь нас 5032853.