Россия инициирует заседание Совбеза ООН по ситуации на Запорожской АЭС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ярослав Никифоров перепечатал из www.kommersant.ru
    17 оценок, 163 просмотра Обсудить (12)

    Москва обвиняет Киев в постоянных обстрелах опасного объекта. Украина утверждает обратное и не исключает, что станция может быть заминирована. Российская сторона называет подобные сообщения фейком, но со своей стороны предупреждает МАГАТЭ и международное сообщество об опасности происходящего. Страны «семерки» в совместном заявлении призвали Кремль вернуть электростанцию Украине.

    Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов представил доклад со ссылкой на военных специалистов. Согласно документу, в случае серьезной аварии на Запорожской АЭС зона радиационного поражения составит 5,5 тыс. км. При этом «пострадает Донбасс, значительная часть Украины, часть российской территории, Абхазия, Румыния, Болгария, Турция». Как отмечается, подобное может стать колоссальной катастрофой.

    Россия инициирует заседание Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Запорожской АЭС. Там, по идее, должен выступить глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, который, видимо, также расскажет об ужасном положении дел вокруг АЭС и потребует принять соответствующие меры международного реагирования. Москва дает понять, что готова доставить экспертов на место, но этому противятся реакционные круги ООН.

    Логика, вероятно, состоит в следующем: если появятся авторитетные международные представители, они убедятся, что станцию атакует Украина. В итоге она должна будет усовеститься и оставить опасный объект в покое.

    Киев, как известно, обвиняет российскую армию в том, что она, во-первых, обстреливает сама себя с целью возложить вину на противника. Во-вторых, россияне используют станцию как прикрытие, пряча там свои подразделения.

    Между тем стоит обратить внимание на тот факт, что МАГАТЭ — это всего лишь технические специалисты, однако корень проблемы лежит в области исключительно большой политики. В этой связи, судя по всему, главная цель Москвы — предложить Западу убедить Украину прекратить обстрелы и смириться с тем, что атомная электростанция ей больше не принадлежит, а также ради безопасности всего прогрессивного человечества полностью оставить попытки вернуть опасный объект.

    Уместно дополнить, что Запорожскую АЭС предполагается вывести из украинской энергосистемы и включить в российскую. Если это удастся сделать, пустить ток обратно будет весьма проблематично по техническим причинам — Киев обещал в ответ ликвидировать линии электропередач. И вот на этом фоне страны «семерки» призвали Москву вернуть Запорожскую АЭС Украине, создать там демилитаризованную зону, а мониторинг оперативной обстановки возложить на МАГАТЭ.

    Вышесказанное дает серьезные основания полагать, что шансы достичь какого-либо компромисса невелики. При этом хочется верить, что все участники действа понимают опасность происходящего и какие будут от всего этого последствия. Поэтому, наверное, до самого страшного все-таки дойти не должно. Тем более что в сравнении с тем, что может произойти, Чернобыль покажется легким комариным укусом.


    Интересно, минусующие тему... а вы с чем не согласны?
    В статье коротко обрисована ситуация на сегодняшний день, подчеркивается важность проблемы.
    Если вы минусите - напишите в комментраиях, что...

    - АЭС не бомбят, это фейк
    - АЭС бомбят - но ничего страшного
    - Весь мир в труху, а теме минус потому что потому?

    Забавно иной раз наблюдать за динамикой минусов очень важных, на мой взгляд, тем. Это когда идет шквал минусов один за другим, как будто где то пошла какая то команда, потом приостанавливается, и снова волна.
    Это не об этой теме вообще, а в принципе о многих.

    Или может быть, вы недовольны тем, что в статье недостаточно освещены котики, проживающие на АЭС? Так их там нет - котиков спасли в первую очередь, их угнетали и кормили салом, сейчас с ними все хорошо.


    Россия инициирует заседание Совбеза ООН по ситуации на Запорожской АЭС.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 11 августа 2022, 23:11
    Жахнет коды
    Атом таки

    Пиндосики
    Начнут рвать
    На собе волоски

    Немчики
    Станут жевать
    Свои чепчики

    А французики
    Бить свои толстые
    Пузики

    Чито-дрито
    Чито-маргарито
    А-а-а-а !
    Петр Великий # написал комментарий 11 августа 2022, 23:33
    Обезьяны так обожают гранаты..
    Вопросы появляются потом.
    У тех, кто уцелеет.
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Петр Великий 12 августа 2022, 06:34
    Роза ветров, с запада на восток.

    Так что, если взорвется, вся дрянь полетит на Москву.


    Ты как, не против, чтобы тебе сдохнуть, в страшных корчах, от от лучевой болезни?
    Петр Великий # ответил на комментарий sпунь tropyческая 12 августа 2022, 07:53
    Ты, сука, раньше сдохнешь.
    От отсутствия мозгов.
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Петр Великий 12 августа 2022, 08:12
    Тропический Срнь официально признан слабоумным симулянтом,
    а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?

    Олег Питонов # написал комментарий 11 августа 2022, 23:42
    Москва обвиняет Киев в постоянных обстрелах опасного объекта. Украина утверждает обратное и не исключает, что станция может быть заминирована.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Нееее,тут не укрофашиков надо обвинять,а их хозяев за атлантической лужей..... по их первому же указанию бандерманы перестали бы стрелять по этой злополучной АЭС.
    Андрей ростовский # написал комментарий 11 августа 2022, 23:44
    Театр абсурда продолжается - напасть на страну, обстреливать города, убивать людей и при этом обвинять эту страну во всех смертных грехах.
    Интересно, а когда 24 февраля 2022 те кто начал бомбить и обстреливать украинскую территорию не думали о зоне радиационного заражения.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Андрей ростовский 11 августа 2022, 23:57
    Сперва рашисты захватили Чернобыльскую АЭС и устроили там военный городок... но изрядно облучившись вынужденны были удрать в госпиталя Белоруссии... и тогда захватилди Запорожскую АЭС... теперь стреляют оттуда по ВСУ и мирным городам и жалуются когда им прилетает ответка...
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 00:07
    "Театр абсурда продолжается - напасть на страну, обстреливать города, убивать людей и при этом обвинять эту страну во всех смертных грехах"-ты чёткий хохол...Правильно описал-бандеровцы напали на Донбасс,обстреливали города и УБИВАЛИ мирных людей,а когда мы взяли вас за жопу начали обвинять во всех смертных грехах...
    Только в наше врнмя кто хохлам верит то?Из США пишут,что украина совсем завралась-на этом Байдена прокатывают... Ты на себя посмотри,хохол поди с Жмеринки? То же самое-нм слова правды! Брешешь как свинья..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 388 записей в блогах и 3183 комментария.
    Зарегистрировалось 193 новых макспаркеров. Теперь нас 5033084.