Демонтаж памятника Ленину в Якутске... Реконструкция или мейнстрим?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    21 оценок, 281 просмотр Обсудить (31)

    Демонтаж памятника Ленину в Якутске... Реконструкция или мейнстрим?

     

     

    География российской "десоветизации" и "декоммунизации" расширяется?

    "Ширится, растёт заболевание",вспоминается Высоцкий...

    Коммунистическая идеология для нынешней власти уже давно стала, простите, товарищи, красной тряпкой для быка! Она, эта самая власть, начиная от какого-нибудь мелкопоместного чиновника до "царя-батюшки" и его придворных всех мастей и рангов, уже не ограничивается критикой советской эпохи, зачастую нечестной и необоснованной...

     

    Идеология, отстаивающая интересы простого человека, человека труда, чьими руками создаются все материальные блага, для ныне правящих либерально-буржуазных элит не просто им враждебна, но и вызывает в них физиологическое, уже на уровне патологии отторжение.

    Однажды захватив власть в стране, современные "верхи" уже никогда добровольно не откажутся от своего "места под солнцем"... И до тех пор, пока в памяти и сознании миллионов людей ещё живы и теплятся искры идеологии, если не коммунистической, то хотя бы социалистической, покоя российской буржуазии не будет! Антинародные реформы, проводимые уже на протяжении тридцати лет, вызывают всё больше и больше возмущения в народе, в недрах которого уже давно вызрел запрос на элементарную справедливость и уважение к себе!

    Увещевания о необходимости сплочения народа вокруг власти, призывы к единению на фоне продолжающегося откровенного игнорирования интересами этого же самого народа уже не работают так, как хотелось бы власть предержащим... Страх от самой мысли, что идеология справедливого общества может "овладеть массами", что в народе действительно оживут советские символы, способные вдохновить на первых порах людей на громкие требования кардинальных перемен, толкает власть на безумные порой поступки... Задрапированный Мавзолей, скрытые фанерой памятники вождю мирового пролетариата, "переносы" стел советской эпохи, переименование улиц и проспектов, забвение имён героев советского прошлого, переосмысление всего, что так или иначе может напомнить обществу о времена реальных достижений "развитого социализма", - проявление слабости власти, которая, лишив человека самого главного - чувства собственного достоинства, превратила его, человека, который "создан для счастья, как птица для полета", в примитивного потребителя, думающего о своём лишь благополучии и оплачивающего своё бренное пребывание на земле непомерными налогами и штрафами...

    В Якутске демонтировали памятник Владимиру Ильичу Ленину... Скрытно, аки тать в нощи, подленько исподтишка...

    Однако, как заявляют местные чиновники, фигуру Ленина отправили на реконструкцию, для этого уже выделено 20 миллионов рублей. Заверяют, что Ленин "вернётся" на свое место в конце следующего года! Очень бы хотелось в это верить, но, учитывая реальный уровень доверия населения к власти, можно предположить и совершенно другой вариант!

    Мы же знаем, как "приглядываются" бизнесу хорошие места... Гостиница, платная стоянка, к примеру... А может, и очередной ТРЦ!

    Мне могут возразить: хватит поднимать панику, посмотрим через полтора года!

    Но ведь вы же знаете цену слова президента, а уж о цене слова местного чиновника и говорить не буду... "До Бога высоко, до царя далеко".

    Меня, человека советского по своей сути, тревожит не только становящаяся мейнстримом борьба с советскими символами внутри нашей страны, но и тот, пусть ещё с опаской и оглядкой, цинизм и игнорирование общественным мнением и настроением!

    Повторюсь, мне бы очень хотелось верить, что власти Якутска сдержат своё слово и памятник Ленину действительно вернётся на своё исконное место... Тем более, что через полтора года, в январе 2024 года будет столетняя годовщина со дня смерти вождя мирового пролетариата, который, правда, по словам нашего Президента, и государственным деятелем, оказывается, не был... Разложил по всей стране мины замедленного действия, а мы теперь, понимаешь, расхлёбываем!

     

    Вот так и работают окна овертона: сначала покритикуем, заставим общество сомневаться, а потом оно, это самое общество, и начнёт сносить памятники своим вчерашним вождям... На радость новым!

    - А вы знаете, здесь раньше памятник Ленину стоял?

    - А кто это?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Добрыня Добров # написал комментарий 14 августа 2022, 10:57
    Все правильно,тихим сапом необходимо провести декоммунизацию России,хватит ходить по улицам и проспектам имени Ленина и Юных ленинцев,а Советская улица сразу видна своей грязностью и раздолбанными колдобинами,нынешней России совсем не по пути с еврейским самопровозглашенным правительством большевиков 1917 года,незаконно захватившим власть с помощью вооруженного переворота,натворившим кучу ошибок и откровенного вредительства всем народам бывшего СССР...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Добрыня Добров 14 августа 2022, 13:27
    Честнее будет просто снести это место для свалки бутылок, чем делать вид что вы его уважаете..
    udivsnimkkk28
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Добрыня Добров 14 августа 2022, 13:29
    Царская мерзость беззакония 1864 года "никакие доказательства не имеют заранее установленной силы" насаждалась и в СССР, насаждается и сегодня.

    Только принцип законности, воплощенный лучшим в мире конституционным принципом истины России образца 1993 года, может быть опорой единства и духовного спасения России.
    пенсионер Петров # написал комментарий 14 августа 2022, 11:00
    Давно надо было этого картавого сифилитика отправить на ПОГОСТ к мамашке в Питер.
    Создали ИДОЛА.
    Володька Ульянов же просил.
    Похороните рядом с матушкой в Питере.
    Теперь ИДОЛА удаляют.
    Начали в Украине.
    Только одного жида Бланка заменили на другого жида Бандеру.
    Забавны твои чудеса Боже
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий пенсионер Петров 14 августа 2022, 13:35
    Памятники проще снести, чем перестать быть жертвой аборта свободы совести по ленинской засаде на свободу совести, которая была внедрена в Конституции РСФСР 1918 года.
    Александр Лебедев # написал комментарий 14 августа 2022, 12:10
    На самом деле лучший способ привлечь это скрыть - в этом смысле пусть автор статьи не волнуется, каждый сваленный памятник Ленину это гвоздь в крышку нынешней власти.

    Потом все восстановят, собственнолично и на свои средства, а покинут мир сей до того, родственнички расплатятся.
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Александр Лебедев 14 августа 2022, 12:37
    Вот снос памятников Сталину, был действительно гвоздём в крышку СССР! А что Ленин? Сам Сталин называл его "наш иконописный герой". Ленин был не более чем иконопись. Скрепа нового искусственного мира и она опнула, ибо мир был по сути анти-русским, про жидовским.
    Вы конечно можете начать махать руками и разводить бадью про "гениального дедушку", даже можете начать меня оскорблять! Ни чего страшного! Это нормально!))0
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Иван Красномирский 14 августа 2022, 13:08
    Вы конечно можете начать махать руками и разводить бадью про "гениального дедушку", даже можете начать меня оскорблять! Ни чего страшного! Это нормально!))0
    = = = =
    Нет, это не нормально, поэтому я никогда и никого первым не оскорбляю, но ответить, да, могу, соответственно, но вам пока не за что вы вполне корректны.

    Ленин и Сталин, каждый был хорош на своем этапе, если в двух словах Ленин был теоретиком и подготовил революцию, а Сталин построил СССР. Никакого противоречия между ними по главным направлениям не было.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Александр Лебедев 14 августа 2022, 13:40
    Криминогенная ленинская засада на свободу совести в Конституции РСФСР 1918 года в полной мере проявляет Ильича, как агента дяди Сэма, в угоду неонацистскому целеполаганию действующей Конституции США 1787 года - благо свободы нам и нашему потомству.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 14 августа 2022, 12:17
    В Якутске демонтировали памятник Владимиру Ильичу Ленину... Скрытно, аки тать в нощи, подленько исподтишка... География российской "десоветизации" и "декоммунизации" расширяется?
    ----------------------------------------
    А что мешало автору поинтересоваться? На самом деле, речь идет о реконструкция бронзового памятника, который является культурным наследием регионального значения и был открыт в 1967 году. Она пройдет в два этапа. Все работы планируют завершить до декабря 2023 года. Конкурс на реконструкцию памятника выиграла дизайн-студия «Уран», которая имеет лицензию на ремонт памятников культуры.
    По проекту предусмотрены установка нового фундамента, замена и демонтаж облицовочных гранитных плит постамента и трибун с устройством водоотводных лотков, замена бетонного обрамления цветочных клумб, асфальтового покрытия площади. Саму скульптуру почистят, устранят на ней налет и дефекты, нанесут защитное покрытие. Сумма контракта 20 млн.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 августа 2022, 13:43
    А если снести, какая сумма контракта?

    Ведь преступно тратить 20 миллионов на апологетику аборта свободы совести в России на фоне лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.
    Ирина Журавлева # написала комментарий 14 августа 2022, 12:47
    Враги СССР и советского народа захватили СССР только ради того ,чтобы за счет ограбления страны и народа стать такими же богатыми и богатейшими паразитами на шее нищего народа ,каких скинули большевики . Естественно ,что эти преступники и паразиты стараются уничтожить память о социальном Государстве для народа ,оклеветать его руководителей .
    Среди беснующихся против Ленина и Сталина ,нет ни одного честного человека ,и все они враги своей страны и народа .
    Nikolaskin Vitoslaf # ответил на комментарий Ирина Журавлева 14 августа 2022, 12:54
    Вполне возможно - у Троцкого лучше получилось Советская власть, чем у Ленина и Сталина - без таких колоссальных потерь, особенно от последнего выродка и палача.
    Что даже коммунисты СССР его прокляли...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Nikolaskin Vitoslaf 14 августа 2022, 13:48
    Царская мерзость беззакония 1864 года "никакие доказательства не имеют заранее установленной силы", которая по сей день уродует процессуальных кодекс России, - это фактическое свидетельство тирании криминогенной мафии в любом варианте.
    Nikolaskin Vitoslaf # написал комментарий 14 августа 2022, 12:50
    Троцкий - чем хуже В.И.Л-Бланка был? что пропагандония вся против него ополчилась?
    Правильно - не надо было устанавливать диктатуру мрази!!!
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Nikolaskin Vitoslaf 14 августа 2022, 12:57
    Так и не дали установить по началу диктатуру Троцкого-мрази! А вот когда Хрущ тайно вернул троцкизм, всё и полетело под откос! Азохенвей!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Иван Красномирский 14 августа 2022, 13:51
    Хрущёв публично насадил инфернальную трактовку жизни, как формы существования белкового тела или материи, которой всё человечество уродуется с 1954 года, так что троцкизм - это блеф, на фоне мракобесно-неонацистского целеполагания действующей Конституции США 1787 года - благо свободы нам и нашему потомству.
    Ирина Щипунова # написала комментарий 14 августа 2022, 13:17
    Много шума из ничего. "В Якутске демонтировали памятник Владимиру Ильичу Ленину... Скрытно, аки тать в нощи, подленько исподтишка..." Автор, а подумать? А проанализировать? А проверить информацию? Впрочем, о чём это я! Наши либералы с вакуумом вместо мозгов не могут просчитать любые действия даже на два шага вперёд. Памятник демонтировали ночью, потому что днём на площади гуляет много народа, а значит пришлось бы принимать меры безопасности, на снимке же видны два больших строительных автомобиля: кран и перевозчик. Как всё это можно было разместить на небольшой площади при большом скоплении людей?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Ирина Щипунова 14 августа 2022, 13:38
    Решили лишить автора икорки с маслом? Вон, даже Путина приплел. Как тогда добывать хлеб насущный?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 августа 2022, 13:54
    Путинизм - это очередной блеф дяди Сэма для проведения реванша неонацистского блицкрига в виде безбожной поправки о Боге 2020 года.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Сергей Ольховский 14 августа 2022, 13:59
    Пусть привыкает лебеду кушать и без масла.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Ирина Щипунова 14 августа 2022, 14:02
    Всем воинствующим жертвам белкового формата стоит задуматься об ответственности по статье 353 УК РФ.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Валерий Ушаков 14 августа 2022, 15:50
    А где война-то??? Верховный главнокомандующий объявил о начале специальной военной операции. И Украина войну не объявляла, и продолжает торговать с Россией.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Ирина Щипунова 14 августа 2022, 17:25
    Ой, как всё запущено, Вы и о гибридной войне понятия не имеете, а она-то ещё до СВО достигла апогея в виде безбожной поправки о Боге 2020 года.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 августа 2022, 13:50
    Бронза трещинами пошла?
    Постамент разрушается?
    В чем причина такой суеты?

    Очень странные телодвижения .
    Требую объяснений причины реконструкции.
    Или....
    Меня терзают смутные сомнения...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 14 августа 2022, 13:56
    На памятниках деньги тоже можно потихоньку пилить.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 14 августа 2022, 14:00
    Только пильщики, видимо, не учли идеологическую конъюнктуру.
    Лорауэль Тирофеев # написал комментарий 14 августа 2022, 13:53
    Единственным природным антагонистов фашизма является коммунизм. Итак, снесли памятник официально? Теперь понятно, что у них нет ничего против фашизма - ни на Вукраине, ни в Якутии, ни по стране. Замирятся скоро фашисты.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Лорауэль Тирофеев 14 августа 2022, 13:59
    Мракобесный неонацизм может породил агрессивный фашизм и инфернальный коммунизм, белкового формата.

    Обратите внимание, что Вальдемары войны обожают белковый формат в виде инфернальной трактовки жизни, как формы существования белкового тела, которой всё человечество прессуется с 1954 года.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3023 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.