Талибы объявили годовщину прихода к власти в Афганистане праздничным днем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Хаим перепечатал из www.rbc.ru
    15 оценок, 251 просмотр Обсудить (22)

    Движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) объявило 15 августа — годовщину установления своей власти в Афганистане — праздничным днем, сообщает новостное агентство Bakhtar News.

    «24 асада (соответствует 15 августа по григорианскому календарю) объявлено общим праздником во всей стране по случаю завоевания Кабула, окончания оккупации и победы Исламского Эмирата (правительства талибов. — РБК)», — говорится в сообщении.

    Ровно год назад движение «Талибан» захватило власть в Афганистане после вывода американских войск из страны. 15 августа вооруженные группы талибов вошли в Кабул, экс-президент Ашраф Гани бежал из страны. Талибы сформировали новое правительство, однако его не признали ни в одной стране, хотя движение считает, что выполнило все условия для этого.

    Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов говорил, что для официального признания правительства талибов необходимы создание инклюзивного правительства и соблюдение прав человека в стране. При этом в конце марта Россия аккредитовала дипломата талибов, а 15 августа в Москву приедет министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи в составе делегации афганского правительства.

    Российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов сказал, что правительство «Талибана» в Афганистане — «то, от чего не уйти», поэтому нужно с ним работать там, где это отвечает национальным интересам.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим Новгородский # написал комментарий 15 августа 2022, 12:05
    Талибы к власти то пришли, но что бы ее удержать им требуется то что требовалось любому из правительств, бензин и солярка из СССР или России. Не сдали бы Гайдар с Козыревым Афганистан, отказав втопливе, не было бы сейчас талибов от слова вообще.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 августа 2022, 12:14
    Гайдар с Козыревым выполняли рекомендации госдепа , результат получили тот , который был нужен Амерам.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 15 августа 2022, 13:17
    Они и свою внутреннюю сущность проявили. Сущность трусов и предателей. Неча все на Госдеп валить. Сами постарались
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 августа 2022, 14:37
    Имея практически полную власть и быть трусами ? Перед госдепом ?
    Все их новейшие реформы имели только словесную оболочку , на деле же шло планомерное разрушение промышленной структуры страны.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 15 августа 2022, 17:07
    Думаете так быть не может? Еще как. У них не смелость , а наглость. Пока не чувствуют опасности могут издеваться над слабыми. И прислуживать сильнейшему, как почувствуют хозяина. Но хозяин не всегда , а точнее никогда не может заставить быть их смелыми, может только пнуть под зад. А они со страха могут таких дел навертеть, что их хозяин рсхлебать не сможет. Потому у наглов есть традиция неудачных слуг увольнять. Могут уволить и через повешение
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 августа 2022, 12:23
    По большому счету нам похрен, кто там сидит в Кабуле, пока они наружу не лезут. Главное- местные сидят, а не наглы или пиндосы. Нашим бы в свое время вовсе не лезть туда- пусть бы Амин правил, нам-то что? Но нет...
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Ковшов 15 августа 2022, 13:20
    Не лездь тогда было нельзя, так же как нельзя было не лезть на Украину сейчас. Афган и СВО это не прихоть, это необходимость. И нам не все равно кто сидит в Кабуле. А теперь тем более, это путь в Индию и Южные моря.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 августа 2022, 23:04
    Не надо путать теплое с мягким. Афган нам НИКОГДА не впирался ни за чем. Наоборот, нам вечная война внутри этой клоаки только выгодна. Главное, без нас.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Ковшов 16 августа 2022, 10:51
    Нам война на наших границах выгодной ни когда не была. В этом наше отличие от Европы, прямых границ с регионами находящихся в хаосе не имевших. Им то хорошо, продал оружие и тем и этим, а сам в гешефте. На острове, да еще закрытый Россией и Турцией. Афган это всегда дорога в Индию для нас. Всего два пути, через Иран, и через Самарканд на Кабул. Этому тысячи лет. Ни куда география не делась. Мы моря не имеем, нам эти дороги критичны. И в Союзе это отлично понимали. И в Лондоне. Из-за чего и был весь Афганский сыр-бор. Сейчас талибы, отрезанные от Лондона и США сами поднимают вопрос о восстановлении этого древнего пути. Им это то же нужно. Это единственный способ остановить войны у них.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 16 августа 2022, 17:08
    У нас не было, нет и не будет сухопутного трафика через Афган. Не несите пургу. И нам так же выгоден ЕДИНЫЙ Афган, а не раздираемый войной, как после нашего вмешательства.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Ковшов 17 августа 2022, 14:24
    Сухопутный трафик через Афган будет. Он стал нужен всем окрестным странам. Они его пробьют. И выгоден Кабулу, кто бы там не сидел. Время Афганской смуты уходит в прошлое. Жить в Диком Поле вечно нельзя.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 18 августа 2022, 17:41
    Через горы? Он не окупится НИКОГДА! Короче, не интересно с вами- начитаетесь всякой ерунды, а есть и реальность, в которой Афган- пупок планеты, а пупок трогать нельзя.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Ковшов 19 августа 2022, 11:06
    При чем тут пуп, Пуп мира находится в Тихом океане, так и называется , остров Рапа Нуи. Афган не больше горы, чем Аппалачи, Альпы или Карпаты. Надо будет прокопают тоннели, замирят банды. Все к этому идет.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 19 августа 2022, 16:52
    Эт вам пиндосы рассказали? Они могут...
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Ковшов 25 августа 2022, 20:07
    Они этого и боятся.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 августа 2022, 13:00
    Думаете на Изумруды нельзя выменять солярку. бензин, трактора. Хаймерсы...Джавелины...Главное то, что и без бензина они себя кормят натуральной пищей...без пальмового масла...с протянутой рукой никогда не ходили...ибо народ- труженик.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Владимир Данченко 15 августа 2022, 13:40
    Уверен что нельзя. Изумрудов на все не хватит. Товар это редкий. А солярка и бензин это кровь войны. Её много не бывает. И нужно много, даже очень много. Кто владеет бензином в Кабуле, тот диктует свою волю на окраинах . На ослах много не навоюешь. Хи-хи, на украинских ослах можно. Натуральная пища конечно хорошо, но ее мало. Тут быстрее с голода сгинешь.
    Владимир Данченко # написал комментарий 15 августа 2022, 12:51
    Талибы объявили годовщину прихода к власти в Афганистане праздничным днем
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------------------------------
    Что-то не понятно...должен быть день победы...днём скорьби? В чужой монастырь со своим уставом Россия уже сходила в 1979 году...еле удрали...Скоро из Украины...удирать будут...В Украине праздничный день будет...а в России день скорьби...Как-то так?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 15 августа 2022, 12:59
    В МИДе эрэфии состоялись торжества по этому случаю, все уделались в хлам хмурым, обшабились нормальной шмалью, а машка захарьева исполнила восточный танец "Третья жена ждет тебя герой джихада"
    Владимир Данченко # написал комментарий 15 августа 2022, 13:09
    Цитата автора:-"15 августа в Москву приедет министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи в составе делегации афганского правительства." Конец цитаты.
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​--------
    В Москве Нуриддина Азизи напоят Чаем "Ахмат" и лепёшками из муки Украины...предложат танки Т-34...других нет...попросят в этом году не ходить в гости к Таджикам...ибо войска из Таджикистана вывели ...в Западном направлении...по тревоге...Хохлы шебуршатся...Ну как-то так...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 386 записей в блогах и 3159 комментариев.
    Зарегистрировалось 154 новых макспаркеров. Теперь нас 5033041.