Талибы обещали не допускать переброски завербованных террористов на Украину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Устинов перепечатал из ria.ru
    19 оценок, 188 просмотров Обсудить (3)

    Представители политического совета движения Талибан* во время третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану - РИА Новости, 1920, 16.08.2022

    Представители политического совета движения Талибан* во время третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану. Архивное фото

    Талибы (Движение "Талибан"*) гарантировали, что в пределах своих возможностей не допустят переброски боевиков террористических организаций, в том числе ИГИЛ** на Украину, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

    Кабулов утвердительно ответил на вопрос, контактировала ли Россия с талибами из-за сообщений о том, что третьи страны вербуют боевиков в Афганистане для их отправки на Украину.

    "Талибы гарантированно заявили, что они не допустят (такого - ред.) в пределах своих реальных возможностей. И они абсолютно не лицемерят", - добавил высокопоставленный дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

     

     

    После прихода к власти в августе прошлого года талибы пообещали, что с территории Афганистана не будет исходить никакой угрозы безопасности России и центральноазиатским странам.

     

    В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

     

    В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

     

    *находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

    **Террористическая организация, запрещена в России

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    михаил комиссаров # написал комментарий 16 августа 2022, 10:50
    На чью воюющую сторону будут перебрасывать завербованных террористов?
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий михаил комиссаров 16 августа 2022, 11:08
    Воины самим талибам нужны. Они собираются укреплять государство по иранскому типу. Для этого нужны ресурсы. не только деньги, но стабильный приход их в казну. Для этого им нужен транспортный коридор Россия- Индия. Т.е. древний торговый путь восстановить нужно. Конечно с газпроводом, нефтепроводом, Ж/д и автодорогой. Для охраны всего этого им нужны солдаты. Неча такой редкий ресурс сжигать в поле действия русских Солнцепеков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 382 записи в блогах и 3126 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032602.