Генпрокурор РФ пожаловался на трудности с возвратом активов по уголовным делам.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из dzen.ru
    4 оценок, 115 просмотров Обсудить (2)

    Генпрокурор РФ пожаловался на трудности с возвратом активов по уголовным делам.

     

    Генеральный прокурор России гражданин Игорь Краснов (в СМИ окончательно отказались от отчеств, сказывается "западническая" система в головах, а лазить по сети в поисках его отчества – лень, не настолько я его уважаю) заявил, что некоторые иностранные государства препятствуют возвращению в РФ выведенных из неё криминальных активов.

     

    Картинка из открытых источников.

    Цитирую:

    «Международное антикриминальное сотрудничество осложняется неконструктивной позицией отдельных стран. Создаются новые искусственные проблемы, расшатывающие формируемую систему возврата активов».

    Так и хочется спросить: "Родной, а ты там вообще заметил, что у нас половину золотовалютных запасов отжали? А теперь ты надеешься, что они нам будут возвращать то, что вы там накопали по уголовным делам?"

    Гражданин начальник, а вариант с невозможностью вывоза уголовно нажитых капиталов вы не рассматриваете? Поговорите там с Набиуллиной. Там недалеко съездить. Заодно проверку проведёте на предмет способствования вывозу неправедно нажитого из страны. А то они там всё время облегчают данный процесс, упрощая свободное движение капитала. Правда, движение у них получается пока только в одну сторону - туда, а вот сюда, как-то не заладилось.

    Хотя с такими "мелочами" как 500 миллионов долларов, которые вам не отдают, ЦБ не работает. У них там порядки повыше. На миллиарды. А это для них так, карманные деньги.

    Да и у вас что-то маловат порядок цифр. Там точно миллиарды надо давно было накопать. Причём накопать до того, как их вывезли, а не после того, как они попали в зону, где доступ к ним невозможен.

    Так что ваш "плач Ярославны" неубедителен. Надо ловить преступников до того, как они сбежали, а не после того, как вы до них добраться уже не можете.

    Нет я понимаю, что для некоторых представителей системы ловить после того намного прибыльнее, чем до того. Всё понимаю. Оклад маленький. жена и любовница, жадные, обучение детишек в Сорбонне, Оксфорде или за океаном дорого стоит. Да и отпрыски там не посуду хотят мыть чтобы заработать себе на пропитание, а пошиковать, как в Москве. Это всё мне понятно.

    А потому вопрос, почему наш генеральный прокурор теперь жалуется, что нам из-за бугра деньги не отдают, снимается автоматически. Так и было задумано с самого начала. Точнее, это даже не задумка, а отлаженная система, которая сбоев в отличие от правоохранительной не даёт. И если кто-то прихватизировал, достаточно, чтобы его "не успели" задержать вместе с бабками, то так оно и будет.

    Так что нет у нас вопросов в отличие от вас, гражданин генеральный прокурор. Нам-то, в отличие от вас, всё давно понятно.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 25 сентября 2022, 11:38
    Генпрокурору только одно можно посоветовать.
    "Пиши жалобу в спортлото, идиот"
    Владимир Путин # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 25 сентября 2022, 12:18
    Или "играй в Спортлото" ! Если сильно повезёт,может и вернёшь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 399 записей в блогах и 3502 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033292.