Хуже врага: безграмотность и некомпетентность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из e-news.su
    14 оценок, 342 просмотра Обсудить (16)

    Хуже врага: безграмотность и некомпетентность

    Для начала хочу сразу поставить определенные рамки понимания и восприятия. У нас в составе аудитории наблюдается перебор желающих громко крикнуть про предательство и работу на врага. Так вот, о дискредитации российской армии речь здесь не идёт, армейское руководство справляется без нашей помощи само. И неплохо справляется.

    Молчать сегодня, руководствуясь откровенно слюнтяйским принципом «потом/после победы разбираться будем» - это как раз лить воду на мельницу противника и тех, кто ему потакает. А потакают, судя по всему, многие в Министерстве обороны.

    Вам примеров? Да вот, последний позорнейший факт из Приморья. Если бы не взвыли Интернет и СМИ, то так спокойно выдавали бы ржавые автоматы и дальше.


    В этой неприятной истории важно даже не то, что кто-то по-свински отнесся к своим служебным обязанностям и сгноил автоматы, а то, что этот оборотень в погонах СПОКОЙНО ВЫДАВАЛ ГНИЛЬЕ ПОД ВИДОМ БОЕВОГО ОРУЖИЯ!

    Нигде нет упоминания о том, что этот организм (я не могу назвать его человеком) арестован, пошел под суд, будет отправлен в систему УФСИН. Реакция вообще просто очаровательная: это был первый ящик, автоматы заменили, все просто прекрасно.

    То, что предатель в погонах спокойно выдавал ЭТО мобилизованным, говорит о том, что в системе МТО армии все просто печально. И заменой руководителя направления тут не поможешь. Мизинцева многие оценивают, как грамотного и честного генерала, и это обнадеживает. Но СИСТЕМА-то осталась прежней.
     
    И в ней на всех уровнях ниже сидят люди, которые на белом глазу делают заявления, что с беспилотниками и броней у нас полный порядок. И что с ними будет делать Мизинцев – вопрос. Но от всей души желаю ему успеха.

    Кстати, небольшое отступление.

    Рекомендую ознакомиться с количеством и качеством наград у генерал-полковника Михаила Мизинцева и сравнить и иконостасом Героя России, доктора экономических наук, действительного члена Академии Военных наук Российской Федерации, члена-корреспондента Академии Гуманитарных наук, профессора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерала армии Булгакова, изгнанного с должности главного снабженца армии.

    Генерал армии Булгаков

    Генерал-полковник Мизинцев

    Тут иллюстрация на тему ворочания мешков. Кто реально воевал, а кто получал награды не совсем понятно, за что. Впрочем, это дело СК и прокуратуры. У нас проблема несколько иного характера.

    И вы всерьез считаете, что один, пусть и такой жесткий генерал, как Мизинцев, сможет что-то исправить?

    Самая большая проблема российской армии

    Сегодня стремительным рывком на первое место по вредительству вырвалась система военных комиссариатов. Оказывается, что военкомы в огромном количестве просто неспособны на реальную работу. Конечно, очень хорошо сидеть в теплом кресле и получать неплохие премии за решение судьбы отдельных граждан, у которых в марте-апреле было 250-300 лишних тысяч рублей. Ровно столько стоил «белый билет» в отдельно взятой Воронежской области.

    Как проходит мобилизационная кампания в России, ясно из телеграм-каналов. По накалу сводки с внутреннего фронта не уступают сводкам с фронта реального. Призывают всех, до кого могут дотянуться, от студента-очника до военного пенсионера.

    Главная проблема в том, что военкомы плевать хотели на все, что было написано в указе президента. Брать людей с боевым опытом, определенного возраста, определенных военных специальностей – военкомам главное побыстрее отчитаться о том, что план выполнен. А как – это вопрос.

    Рассматривая множество примеров «мобилизации» понимаю, что основная задача, которую выполняют военкомы – это сбор «пушечного мяса», которое будет отправляться в качестве пополнения. И ожидаемо поляжет.

    Очень понимающий в этих вопросах товарищ Ходаковский сказал на эту тему просто, но доходчиво:

    «Мобилизация экономики, общества, формирование народного ополчения из добровольцев, частичная мобилизация - специалистов по вусовским специальностям - ДА! Строевые части нужно наполнять теми, кто проходил в них службу ранее и имеет квалификацию...
     
    Я готов вернуться в свой 331-й парашютно-десантный полк - я был неплохим старшиной роты во время срочки…», - это я написал пару недель назад. Сейчас идёт речь именно о такой категории - военнослужащих запаса, имеющих военную специальность

    Мясо на передовой не нужно никому. Особенно грамотным командирам, которых там много. Но военкоматовским на это наплевать. Им главное – вовремя отчитаться, а что будет дальше – это не так уж и важно. Главное – бодрый рапорт о том, что «Задание Родины выполнено в срок!». А как – не важно.

    Нельзя сказать, что это повсеместное безобразие. Много регионов не засветилось в скандалах, оттуда наоборот, приходят вполне себе приличные известия. «Собрали, одели, обули. Автоматы новые, броня и каски б/у, но вполне. Кормят прилично».

    Почему в Удмуртии, Бурятии, Архангельской и Рязанской области все проходит тихо и спокойно, а в Воронежской, Белгородской и Саратовской областях творится дурдом? Призывают студентов-очников, больных, не подходящих по возрасту и ВУС? Лишь бы поставить отметку о выполнении. А как этот человек будет востребован на передовой – это военкома вообще не волнует.

    Кстати, адекватность военкома можно проверить по его приказу о мобилизации. Если приказ представляет собой понимаемый документ – все нормально. Если в нем начинаются чудеса творчества – пиши-пропало.


    Зачем саратовскому военкому понадобилось взбаламутить все население области пунктом об изъятии техники типа внедорожников, квадроциклов и микроавтобусов, сказать очень сложно. Пришлось вмешаться губернатору и успокаивать народ.

    А в качестве примера – вот вам свежий пример из подвигов военкоматовских сотрудников на почве мобилизации.

    Подполковник ФСО Гордейчик Игорь Михайлович, 58 лет. 21 сентября обратился в свой Левобережный военкомат г. Воронежа с целью получить информацию о возможности выезда в Беларусь по личным делам. Был мобилизован и в этот же день отправлен в в/ч 91711, 252-й мотострелковый полк, в Богучар, заместителем командира формируемого из резервистов батальона.

    То есть, связиста отправили заниматься делом, в котором он совершенно ничего не соображает. Уже впечатляет. Командиром батальона был поставлен его ровесник, подполковник-пограничник. И эти два офицера пытаются создать мотострелковый батальон. Офицеров ротных и взводных не было и нет до момента 25.09.

    При этом, были допущены нарушения в отношении офицеров запаса. На глазах у Гордейчика из его военного билета была удалена страница с ВУСом, а на ее место вклеена новая. Что на ней написано, ему не показали, военный билет до сих пор находится непонятно где. О возрасте и профпригодности связиста вопросов задавать не стоит.

    Впрочем, аналогичная ситуация у всех призванных. Людям начали выдавать оружие и вывозить якобы «на учения». Так уехали две роты первого батальона и одна рота второго. Командиры батальонов не имеют ни малейшего понятия, куда убыли люди.

    Личный состав второй роты батальона Гордейчика возмутился происходящим, претензий было много и люди начали угрожать обращениями в прокуратуру, если им не скажут, кто куда едет. Вышел офицер из состава полка и объяснил, что если кого-то что-то не устраивает, то они могут вывезти его без документов на российско-украинскую границу под Кантемировкой и там оставить. Отдельно подчеркнув, что такие случаи уже были.

    В целом, военная прокуратура занимается очередными художествами военкоматов и в/ч 91711 в Богучаре. Напомню, это особенная часть в ЗВО с максимально высоким уровнем самоубийств как среди военнослужащих срочной службы, так и контрактников.

    В целом мобилизация в России местами идет нормально. Но в основном своем большинстве региональные военкоматы демонстрируют полнейшую неспособность организовать процесс мобилизации должным образом. И с этим тоже необходимо что-то делать, поскольку мобилизация превращается в сплошное издевательство над людьми, которые завтра должны будут идти в бой.

    Что хочется сказать в итоге?

    Итог не очень красивый. Нам просто необходимо освещать все происходящее и говорить как можно больше о проблемах. Только так их и можно решить.

    Все, кто считает, что «разбираться будем потом/после победы» льют воду на мельницы лентяев-неумех из Минобороны. Потому что это «потом» может настать тогда, когда уже будем рыть окопы под Москвой. А «после победы» такими темпами – аккурат после всеобщей мобилизации.

    Многие наши очень патриотично настроенные читатели, видящие во всем происки ЦИПСО, я вам очень хочу дать совет: не возвеличивайте эту организацию. Там трудится всего-то пара сотен человек, а вы о ней говорите, как будто это организация уровня ЦРУ. В любом случае, благодаря тому, что в МО РФ ничего не хотят делать, это сборище интернетных троллей уверенно обыгрывает нас на всех фронтах.

    Казалось бы, чего проще: покажите на видео сюжет о том, как в МО «выдали по полной» военкоматам. Чтобы видна была работа министерства. Нет, жирно будет. Ни секунды видео. Довольствуйтесь тем, что есть.

    Роман Скоморохов
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 сентября 2022, 14:16
    Зачем мясу и смертникам хорошие автоматы?

    Их ждет судьба фолькштурма в 1945 году.
    И так сойдет.

    Если не в курсе , что за чудо, этот мизинцев то поинтересуйтесь.
    Там такое днище , что в приличной армии он бы к покраске забора не был бы допущен.
    Фантастический деградант.
    Либер Полли # написал комментарий 26 сентября 2022, 15:59
    Что-то фоточки похоже из "черных копателей".... проблем в любой армии хватает.....скоморох этот ципсошное дерьмо...
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Либер Полли 26 сентября 2022, 16:14
    Опять у Фекальева испражнения!
    Владимир Путин # ответил на комментарий Либер Полли 26 сентября 2022, 17:34
    А транслирует его Зингер! Не иначе подпольщик ципсошный ! Сделай ему "ФИ"
    Либер Полли # ответил на комментарий Владимир Путин 26 сентября 2022, 18:15
    Обязательно! И по печени тоже...
    Лёха Тканев # написал комментарий 26 сентября 2022, 16:47
    Оружие учебки - одно. Максимально дешевое и часто б/у, курсанты меняются а оружейка одна, рассчитанное на количество одного потока курсантов... После выпуска оно остается в учебке для следующих. Выпускник учебки едет по распределению - без оружия.
    После учебки уже в батальоне - выдается другое. Помню по себе, в учебке был старенький АК74 (еще 7.62) а в батальоне уже новенький АКМС...
    То, что предьявлено на фото - видимо предназначено на утилизацию, а не на выдачу с занесением серийного номера в военник... Или с африканских барахолок.
    Добрыня Добров # написал комментарий 26 сентября 2022, 17:23
    На фото автоматы давно уже списанные с вооружения ВС РФ,такой металлолом могут выдать в качестве муляжа для отработки тактических занятий с личным составом,а не для применения в реальном бою....
    igor igor # написал комментарий 26 сентября 2022, 20:40
    "Как проходит мобилизационная кампания в России, ясно из телеграм-каналов"

    ... далее можно не читать. Очередной фейкомётчик Ганс
    Просто мысль # написал комментарий 26 сентября 2022, 22:42
    1. «Хуже врага: безграмотность и некомпетентность».

    Некомпетентность – следствие невежества (необразованности).

    Необразованность – следствие необучаемости.

    Необучаемость – следствие тупости (малоумия).

    Малоумие – это не лечится.

    2. «Нам просто необходимо (…) говорить как можно больше о проблемах. Только так их и можно решить».

    Проблема – это неправильно сформулированный вопрос.

    Формулировка вопроса в понятиях есть его решение.

    Чтобы решить проблему, её надо создать.

    Нужно не «говорить как можно больше о проблемах», а «как можно меньше» их создавать.
    .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 340 записей в блогах и 3412 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033105.