В Совете Европы заявили о важной роли России в обеспечении верховенства права

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Климов Леонид перепечатал из russkiymir.ru
    5 оценок, 171 просмотр Обсудить (9)

    Фото: Витольд Муратов / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_Европы#/media/Файл:Страсбург.Европарламент.jpg

    Жизненно важным назвали в Совете Европы сотрудничество с Россией в работе, направленной на защиту прав человека, развитие демократии и верховенства права. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич. Она направила его главе МИД РФ Сергею Лаврову в честь четвертьвекового юбилея вступления России в СЕ, пишет «Коммерсант».


    Подписи под соответствующими документами 28 февраля 1996 года поставили российский министр иностранных дел Евгений Примаков и глава СЕ Даниэль Таршис, Уже 25 лет наша страна является активным участником Комитета министров, Парламентской ассамблеи и других структур Совета Европы.


    За прошедшие годы российские власти ратифицировали порядка семидесяти конвенций и протоколов, напомнила Мария Пейчинович-Бурич. Особенно важны, по её мнению, Европейская конвенция по правам человека и Европейская социальная хартия. Именно эти документы на сегодняшний день остаются прочным фундаментом соблюдения прав человека в Европе, считает генсек СЕ.


    В свою очередь, глава российской дипломатии Сергей Лавров в обращении к Пейчинович-Бурич подчеркнул, что Совет Европы не может превращаться в площадку для геополитических игр или становиться заложником блоковых подходов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 1 марта 2021, 10:19
    "Жизненно важным назвали в Совете Европы сотрудничество с Россией в работе, направленной на защиту прав человека, развитие демократии и верховенства права"..... не о важности России идёт речь , а сотрудничестве с ней , где попираются права и свободы граждан . возможности влияния на неё ,через эту организацию .
    Незваный гость # написал комментарий 1 марта 2021, 10:54
    Это они шутят так, ибо мохнорылы совсем от рук отбились, да гнать их надо вместе с Лаврушкой сцаной тряпкой из Совета Европы как толстопятую Дуньку...Не ведают, что творят ироды, на какие общечеловеческие ценности ногу задирают...
    Игорь Нагаев # написал комментарий 1 марта 2021, 11:17
    Права миллионов жителей Крыма и Донбасса по мнению Запада значат гораздо меньше, чем одного гаденыша Навального. Чтобы к вам прислушивались, не нужно все превращать в цирк и маразм. И высасывать поводы из.... одного места. Если уж ЕС не уважает самих себя, и считает возможным использование двойной морали и откровенных фальсификаций, нафиг все это России надо? Потеряла Европа , как и США, статус оплота демократии. И заклинаниями и санкциями его не вернешь.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Игорь Нагаев 1 марта 2021, 12:39
    права жителей Крыма и Донбаса обеспечиваются госсударством агрессором, оккупационной администрацией
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 809 записей в блогах и 6850 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5028319.