Как России выйти из экономического кризиса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Кудрявцев перепечатал из vk.com
    12 оценок, 404 просмотра Обсудить (12)

    Ну все!!! сдались уже самые экспертные эксперты и признали, что цены растут, зарплаты не растут, и соответственно, народ в России нищает.

    Вчера, эксперт из телевизора, поковырявшись в носу, экспертно заявил, что цены растут и дальше расти будут. А зарплаты наоборот.

    Эксперты сдались и признали, что народ России нищает – как России выйти из экономического кризиса

    На вопрос ведущих: А СКОЛЬКО СОСТАВЛЯЕТ % ТОВАРОВ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ???

    Ответил – 18%!!!!!!!!!!!! Представляете?!

    Какие ссоры с Америкой, Европой, а тем более Китаем! Мы просто в один момент можем остаться без труселей, и это в самом простом и буквальном смысле.

    Представляете – 100 мильенов человек в набедренных повязках? И, ладно южные регионы, а что делать северянам? Хотя…может, это хитрый ход?! Ну, для повышения демографии?! А что – осталась надежда только на инстинкты.

    Потом, ведущие программы спросили экспертного эксперта – а что, наши товары имеют большую себестоимость и их нерентабельно производить?

    Нет – ответил дяденька специалист – у китайских товаров более низкое качество, поэтому они дешевле, НО, государство придумало, как выйти из этой ситуации и ввело маркировку.

    Так! Стоп!

    С качеством то все понятно, но, речь же идет о растущих ценах. А логика мне подсказывает, что надо бы увеличить % российских товаров на российском рынке, ну или поднимать зарплату, ну или снижать акцизы и пошлины.

    Когда (пардонте) срам прикрыть нечем, тут уж не до шелков натуральных.

     

    Нет?! Я экономически неграмотная? Нас спасет маркировка и, соответственно, рост цен??? Лучше с голой попой, чем в некачественном белье?

    Но, не переживайте – эксперт также рассказал, что нас спасет от безтрусия, вернее кто – это Узбекистан. Вот!

    То есть, Россия помогла подняться Китаю, а сейчас будем Узбекистану помогать?

    А у меня другое предложение!

    Одним из главных составляющих цены любого товара – это энергоносители. А мы же Китаю бензин по-дешевке продаем?! Вроде, как по 25 рубликов. Так можно этот же бензин у них обратно покупать, например, по 30р и своим по, ну хотя бы, 35р продавать. Как Вам идея?! Ну и с электричеством также.

    Или МЫ не свои???

    Вообще, мне смешно читать и слушать диванных экспертов, что Россия, мол, большая и холодная и производства на ней строить невыгодно – бред чистой воды!

    Раньше у нас все поля были пшеницей засажены, и лесопосадки в порядке содержались. А сейчас – степь да степь кругом.

    Я 15 лет на пшеничной мельнице проработала. В худшие времена был урожай по 18т с гектара, а в лучшие года и по 38 собирали. Страну может и не накормишь, а вот самим и еще кого-нибудь легко. Ну, это если за границу не продавать.

    Картинка с бесплатных источников

    Картинка с бесплатных источников

    Я, честно не понимаю! Как?! Как можно было настолько опустить и разграбить собственную страну??? Как страна, которая, еще 30 лет назад была везде первой, производила все товары, вот так просто и быстро может остаться в набедренных повязках?

    Картинка из интернета

    Картинка из интернета

    Спасибо за внимание!

    АВРОРА

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 17 апреля 2021, 23:25
    Верю, что мы еще застанем время, когда все нынешние олигархи станут директорами провинциальных бань, а их яхты переоборудованы в новейшие фрегаты.

    Каждому гражданину России представится возможность погутарить с самим Абрамовичем и получив заветный билет с шайкой, сказать на прощание: Ну, понял теперь, брат, в чем Правда?
    Eni U # написал комментарий 17 апреля 2021, 23:50
    РФ никогда не выйти из экономического кризиса ибо Власть в РФ бандитская, ей невдомек, что ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ и есть ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН, но обсчитать его математически НЕСПОСОБНО.
    Я разместил в Макспарке математический аппарат, а русский баран ничего не понимает. СМОТРИТ В КНИГУ, А ВИДИТ ФИГУ. От того и нищий!
    Николай Петрович # написал комментарий 18 апреля 2021, 09:35

    "Я, честно не понимаю! Как?! Как можно было настолько опустить и разграбить собственную страну??? Как страна, которая, еще 30 лет назад была везде первой, производила все товары, вот так просто и быстро может остаться в набедренных повязках?" - а вы почитайте вот этот материал, тогда, возможно, что-то и поймете: «Гарвардский проект. Из истории информационно-психологической войны против СССР»
    ссылка на www.stoletie.ru

    Максим Максимыч # написал комментарий 18 апреля 2021, 10:48
    В тексте урожай пшеницы обозначен : 18 т с гектара :-) Это явная ошибка. 18 центнеров с гектара - это, действительно, небольшой урожай. Теперь хороший урожай может быть в пределах 60 центнеров с гектара.
    Что касается товаров для народа : в период перестройки и начала капиталистического периода власти надеялись на глобальный рынок - мы поставляем во внешний рынок сырьё и энергию, а на эти деньги закупаем те товары, на которые нам хватит вырученных денег. Поначалу, действительно, Запад нас полностью удовлетворил в таких вещах, как Кока Кола, жвачка, лапша доширак, ножки Буша - народ ликовал - раньше жвачки не было, а теперь - завались. Это ли не забота западных благодетелей?
    aliir # написал комментарий 19 апреля 2021, 20:25
    На счет коров 1:

    Так, в 1990 году в РСФСР насчитывалось около 57 миллионов голов из них 20,6 миллиона - коровы.
    В России образца 2000 года уже менее 28 миллионов, из них 12,7 миллиона - коровы.
    В 2010 году общая численность КРС была 20 миллионов голов, коров - 8,8 миллиона.
    aliir # написал комментарий 19 апреля 2021, 20:27
    На счет коров 2:

    Тут дело в том, что в СССР НИКОГДА НЕ БЫЛО 65 МИЛЛИОНОВ КОРОВ, максимум 43, в 1984 году. Количество заготовленного в 41 году мяса, уступало 1916 году.
    Если же брать РСФСР, ну хотя бы для корректности, то максимум для совка 22 миллиона коров в 1980 году, на 40 год – 14 миллионов, то есть меньше чем в 1915 году – 17,3 миллиона. Превзойти поголовье коров РИ 1916 года в современных границах России РСФСР удалось только в 1960 году.
    Накануне развала Советского Союза поголовье ненамного превышало дореволюционный уровень (всего на 19%). Возможно, где-то в СССР и развивали сельское хозяйство, только, судя по всему, не в России, не у русских.
    aliir # написал комментарий 19 апреля 2021, 20:33
    *Я, честно не понимаю! Как?! Как можно было настолько опустить и разграбить собственную страну???*

    И этот вопрос задает совок, признанный грабитель!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028614.