Lockheed Martin назвала SpaceX главным конкурентом на космическом рынке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    5 оценок, 218 просмотров Обсудить (2)

    Компания Lockheed Martin, которая совместно с Boeing является создателем оператора космических запусков ULA, прокомментировала текущую финансовую отчетность и положение дел на рынке. В компании не стали скрывать, что главными соперниками считают SpaceX, но уверены, что конкуренцию можно выиграть.

    «ULA смогла дать отпор и остаться конкурентоспособной, - сказал финансовый директор Lockheed Martin Кен Поссенрид. – Мы можем теперь предлагать клиентам цену, которая позволяет получать ULA справедливую долю контрактов по сравнению со SpaceX. Считаем, что последние контракты были успешными. В частности, получение ULA 60 процентов запусков Пентагона в период с 2022 по 2027 год (40 процентов получила SpaceX – прим.). Мы довольны результатами, которых достигли в конкуренции со SpaceX за последнее время. Мы уверены, что идем вперед. SpaceX мы воспринимали как новую угрозу. Сейчас они больше, чем новая угроза».

    Гендиректор Lockheed Martin Джим Тайклет рассказал, что компания оптимистично настроена в отношении космической части своего бизнеса. На космические программы приходится около 12 млрд долларов из 65 млрд годового объема продаж Lockheed Martin. Тайклет сказал, что ключевые доходы компания в космической части получает от старых военных контрактов. Однако имеет и наработки на перспективу.

    «Настоящий прорыв для Lockheed Martin – заключение контракта с Агентством космического развития Пентагона на десять спутников, которые будут частью низкоорбитальной группировки, аналогичной той, о которой много говорят сейчас на коммерческом рынке, - сказал Тайклет. – Мы будем иметь аналогичные показатели: скорость и параметры 5G. Это часть будущей военной спутниковой архитектуры 5G. Это очень конкурентный сектор, и мы хотим опередить здесь соперников».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Nabludatel77 # написал комментарий 25 октября 2020, 10:50
    Зато у нас есть ГЛОНАСС, который не работает...
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Nabludatel77 27 октября 2020, 10:50
    А зачем ему работать? Главное чтобы покупали в приказном порядке лицензию и ставили чип в любой приемник GPS, который продается на территории России.
    Теперь же Госбизнес сказал - надо, - Дума ответила - есть!
    Но ГЛОНАСС - это мелочи по сравнению с "Честным знаком", который вот-вот обрушит малый бизнес просто потому что денег хочется.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 904 записи в блогах и 6139 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026606.