Более половины американцев готовы перейти на спутниковый интернет от Starlink

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    9 оценок, 1263 просмотра Обсудить (11)

     

    Недавний опрос показал, что более половины жителей США готовы перейти на спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX. И это несмотря на то, что сегодня только 5% интернет пользователей в США пользуются спутниковым интернетом.

    Исследование было проведено порталом Reviews, в ходе него респондентов спросили, подумают ли они о подключении к Starlink после того, как спутниковый сервис будет официально запущен. Как оказалось, более половины опрошенных заявили, что они подпишутся на программу бета-тестирования Starlink, даже несмотря на стоимость оборудования в $499 и ежемесячную плату в размере $99.

    Интересно, что 55% респондентов, которые сегодня не используют спутниковый Интернет, отметили, что они остались бы со Starlink постоянно, если бы скорость была быстрее [того, что у них есть сейчас], даже если бы цена абонентской платы была выше, чем у их текущего интернет-провайдера.

    Более 40% респондентов также заявили, что они останутся со Starlink, если SpaceX позволит совершать регулярные платежи вместо предоплаты в размере $499.

    Средняя скорость Интернета в Соединённых Штатах составляет 57,2 Мбит/с, стоимость – около $65 в месяц, что соответствует $1,13 за 1 Мбит/с. При большей цене абонентской платы, но, учитывая, что средняя скорость подключения составляет порядка 103,1 Мбит/с в её нынешнем состоянии, Starlink на самом деле дешевле в расчёте на Мбит/с, чем средний Интернет существующих провайдеров.

    Что действительно отличает Starlink от существующих провайдеров в Соединённых Штатах, так это его низкая задержка, сравнимая с кабельным Интернетом. Она составляет в среднем 39 мс при скорости загрузки около 79,5 Мбит/с на октябрь 2020 года. Это более чем в три раза превышает лучшую скорость загрузки, предлагаемую ближайшим конкурентом Starlink – спутниковым Интернетом от Viasat.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лабенский # написал комментарий 24 января 2021, 11:54
    Для России интересен недорогой спутниковый телефон для отдалённых территорий.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Александр Лабенский 24 января 2021, 15:51
    Его уже запретили. Путин боится интернета, который ему не подконтролен.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Олег Сазонов 24 января 2021, 20:42
    А что, существующий ему подконтролен? Тут пишут столько всякой хуйни про Путина, что на его месте я разнёс бы всю эту лавочку вдребезги. А он не хочет или не может? Не подконтролен или не боится?
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Михаил Керсонов 24 января 2021, 21:02
    Путин ничего не понимает в интернете - у него во дворце даже нет ни одного компьютера и интернета вообще. Ему всё приносят на бумажках.
    Поэтому и прошел закон Яровой о тотальной слежке за интернетом. Но физически практически невозможно перерабатывать такой объём информации. Вдобавок многие сервисы не хотят терять репутацию, удаляя контент по требованию чиновников.
    За Макспарком следить бесполезно - здесь нет ни террористов, ни предателей, ни преступников - тут просто выпускают пар рассерженные граждане. А если не давать его выпускать, то они могут сильно обидеться.
    Не думаю, что вы могли бы быть на его месте - воровать в таких объемах, строить себе такие дворцы и прочее.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Олег Сазонов 24 января 2021, 21:06
    А я не считаю, что Путин глупее или аморальнее меня. (Медведев или Рогозин - да))
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Михаил Керсонов 25 января 2021, 10:58
    Вы тоже пахан шайки?
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Олег Сазонов 25 января 2021, 12:45
    Нет. А также я не президент республики.

    Я понимаю, что вы презираете Путина. И я считал его мерзавцем, когда он назначил президентом Димку Медведева. А потом (после медведева) смотрю - жизнь-то налаживается, в отличие от "всего мира". Значит, во главе не такой уж дурак.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Михаил Керсонов 25 января 2021, 13:00
    Наше налаживание определяется не умом президента, а ценой на нефть - то есть внешними факторами. Только мы и их умудряемся испортить, поссорившись с арабскими шейхами или устроив отравление и травлю Навального только за то, что он активно против коррупции.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Олег Сазонов 25 января 2021, 13:37
    Цена на нефть вроде плавает (не слежу), а налаживание идёт прямолинейно и равномерно. Навального не травили, сам обожрался. Ну или сподвижники подсуетились. Говорят, было ложное сообщение о бомбе в Омском аэропорту, чтобы не дать экстренно посадить борт.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Михаил Керсонов 25 января 2021, 16:16
    Если вы не следите за курсом нефти, то не можете и судить о его влиянии на налаживание.
    Приход Путина счастливо совпал с ростом цен на нефть с $ 9 (при Ельцине) до $ 120 за баррель. Это и создало Путину ореол спасителя России. В начале 2016 года цена на нефть падала до $ 30, что и вызвало большие проблемы, вплоть до повышения пенсионного возраста. То есть нет ничего прямолинейного и равномерного - благосостояние следует за нефтью с некоторым отставанием.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?