Axiom Space назвала имена космических туристов миссии Ax-1

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    8 оценок, 194 просмотра Обсудить (3)

    Компания Axiom Space раскрыла имена всей четверки астронавтов, которые в рамках частной «туристической» миссии отправятся на МКС на корабле Crew Dragon компании SpaceX. Ранее было известно, что командиром миссии станет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, который занимает пост вице-президента Axiom Space.

    Полет будет осуществляться в соответствии с коммерческим соглашением Axiom Space со SpaceX и NASA. Впервые на станцию вернется ушедший в отставку астронавт NASA, также в рамках этой миссии Ax-1 на МКС прибудет второй израильтянин и 11-й канадец, а также второй по максимальному возрасту человек, который когда-либо отправлялся в космос.

    Лопес-Алегрия, который ушел из NASA в 2012 году, летал на шаттлах и «Союзе». Он будет командовать 10-дневной миссией Ax-1. Вместе с ним полетит американский предприниматель Ларри Коннор, который станет пилотом корабля – он пилотировал более 16 различных самолетов и даже участвовал в Национальном чемпионате США по высшему пилотажу. Коннору уже 71 год, и он станет самым старым человеком, побывавшим в космосе, после Джона Гленна, который свой второй полет совершил в 77 лет. Коннор занимается бизнесом в сфере недвижимости и технологий. Он не только является пилотом, но и участвует в ралли, сплавлялся по рекам Замбези и Футалеуфу, покорял Килиманджаро.

    Также в миссии Ax-1 примет участие израильский бизнесмен Эйтан Стиббе, который в прошлом был летчиком-истребителем, а также канадский инвестор Марк Пати. 50-летний Пати станет 11-м канадцем в космосе после девяти астронавтов Канадского космического агентства и соучредителя Cirque du Soleil, который в 2009 году стал первым канадским космическим туристом. Стиббе будет вторым израильтянином в космосе после своего друга Илана Рамона, который погиб на шаттле «Колумбия» в 2003 году. 63-летний Стиббе станет третьим по максимальному возрасту человеком в космосе. (63 года также Лопесу-Алегрии, но он на пять месяцев моложе Стиббе).

    Каждый из туристов (кроме Лопеса-Алегрии) заплатит по 55 миллионов долларов за этот полет. В частности, NASA будет получать 35 тысяч долларов в день за пребывание на МКС (входят место, еда и связь со станции), где туристы проведут восемь суток. Предварительно запланировано, что миссия Ax-1 состоится в январе 2022 года. Точная дата зависит от загруженности МКС по основным программам. Запасным командиром миссии будет Пегги Уитсон.

    Axiom Space планирует совершить целую серию частных полетов на МКС, а также нарастить станцию своими модулями, которые в будущем станут основой для отдельной частной станции Axiom.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Касьянов # написал комментарий 27 января 2021, 11:12
    Итак. Сколько там билет от роскосмоса? Что там обещал Маск туристам?
    Из однозначных плюсов только отсутствие административного барьера на основную часть станции (запущенных россией пускали в американский сегмент крайне неохотно)
    И большая дружная компания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?