Нравственная дыра мифа о "лунной афере"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов написал
    9 оценок, 318 просмотров Обсудить (27)

    Отрицатели Высшего Достижения Человечества (ВДЧ), которым многие земляне считают полёты американцев на Луну в процессе реализации программы Аполлон в 1969-72 годах, явно никогда не задумывались о конкретных проблемах организации столь масштабной мистификации, которую они называют "лунной аферой".

    Все эти люди: уголовник Мухин, лжеучёный Попов, член совфеда Пушков, экстрасенс Коновалов, телеговорун Гордон, кинорежиссёр Елхов, музыкант Лоза и прочие адепты учения о фальсификации американцами шести экспедиций астронавтов на Луну похоже даже не пробовали представить себе как такое "мероприятие" можно было бы устроить.

    В программе Аполлон прямо или косвенно участвовали около 400 тысяч специалистов. Понятно, что в процессе фальсификации этой программы 99% от этого множества людей можно было использовать "в тёмную", то есть непосвящая их в подлинные цели их труда. Но даже в этом случае остаются 4 тысячи человек, которые будут точно знать, чем именно они занимаются - мерзким, гнусным, подлым обманом всего остального человечества.

    Давайте вместе подумаем - как можно набрать людей в эту команду фальсификаторов? Ну действительно: нельзя же повесить в проходной главного офиса NASA объявление:

    Тут необходимо напомнить, что NASA - гражданское ведомство, не знакомое с воинской дисциплиной. Его сотрудников не получится мобилизовать по приказу начальства. Как же набрать сплочённую команду лжецов, аферистов, мошенников (авторов величайшей мистификации 20 века)? А потом ещё и заставить их до конца дней молчать о содеянном?

    Придётся предварительно собирать информацию о морально неустойчивых сотрудниках и приглашать в команду самых отъявленных мерзавцев и негодяев. При этом останется надеяться, что этот отрицательный отбор не приведёт к провалу мероприятия ещё в ходе его реализации. Кроме того, члены комиссии по отбору кандидатов в команду фальсификаторов должны принять риск получить стулом по голове, исходящий от особо вспыльчивых кандидатов, и сопровождающийся гневными воплями: "Да как вы смеете, мне такое предлагать?!".

    Но, допустим каким-то чудесным образом команду будущих фальсификаторов всё-таки удалось набрать, распределить между участниками задачи и средства их достижения, установить между ними секретные каналы связи (мессенджеры с шифрованием сообщений тогда ещё не были изобретены) и получить с каждого подписку о неразглашении гостайны. И тут возникает новая проблема - как эту гостайну сохранять десятилетиями?



    Известный факт: за более чем 50 лет не появилось ни одного сбежавшего из США участника "лунной аферы", который бы раскаявшись в содеянном попросил у всего обманутого им человечества прощения за свой грех. Нет лунного сноудена! Как и лунной моники левински (сохранившей неоспоримые доказательства своего грехопадения). Впрочем, этот факт, в отличие от следующего, который мы рассмотрим ниже, ещё можно с натяжкой объяснить тем, что людям как правило психологически тяжело и просто стыдно признаваться в собственных грехах, иначе как на тайной исповеди в церкви.

    А вот теперь зададим другой вопрос: почему нет ни одного человека, который бы заявил, что он получал предложение принять участие в "лунном заговоре", но являясь честным человеком наотрез отказался от этого грязного приглашения? В самом деле, ведь у такого человека нет никаких причин скрывать столь достойный поступок! Как же объяснить вопиющий факт отсутствия заявлений от тех, кто не поддался искушению? Что сам этот факт может означать?

    1). Таких людей нет, потому что НЕТ и не было никакой фальсификации. Но это другая история...
    2). Таких людей нет, потому что НЕТ честных людей (любая честность имеет свою цену).

    Другими словами - ни один из кандидатов в команду фальсификаторов не отказался участвовать в мерзком, гнусном и подлом обмане наивного человечества. Ни один! То есть согласились участвовать все до единого. Во как... Это позволяет нам сделать важный вывод о моральном облике отрицателей ВДЧ. Они считают всех людей, в том числе и нас с вами продажными тварями, готовыми за сходную цену продать совесть и родную мать. Эти господа: Мухин, Попов, Пушков, Коновалов, Гордон, Елхов, Лоза и прочие "нелетальщики" судят о нас с вами по себе. Ещё В.В. Стасов заметил: "Всякий негодяй, всегда подозревает других людей в какой-нибудь низости".

    Подумайте над этой нравственной дырой мифа о "лунной афере".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Васил Ий # написал комментарий 20 марта 2021, 11:06
    А что тут мерзкого и гнусного?! Афера — это всегда достижение, тем более такое масштабная и необходимая. Ведь необязательно лишний раз подставляться, гораздо эффективнее только представить такое достижение.
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Васил Ий 21 марта 2021, 07:57
    Вы часом аферу с авантюрой не попутали?
    Васил Ий # ответил на комментарий Алексей Хохлов 21 марта 2021, 10:36
    Считаете, что никто на этом ничего не выиграл?! Молодые исчо!
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Васил Ий 22 марта 2021, 04:02

    Борис Онищенко не ваш кумир?
    ссылка на sport24.ru

    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Васил Ий 28 марта 2021, 08:59
    Он тоже мог бы спросить:
    "А что тут мерзкого и гнусного?!"
    Васил Ий # ответил на комментарий Алексей Хохлов 28 марта 2021, 09:36
    Хорошо. Каков ответ? Обман? В том, что в мире много всего загадочного и интересного?
    Oleg Gr # написал комментарий 20 марта 2021, 11:21
    Отлично написано. Добавлю что отрицание чего либо при отсутствии явных доказательств всегда лежит в эмоциональной плоскости. У лунных конспирологов отрицание высадки на Луне всегда идет рука об руку с ненавистью к Америке как таковой. Когда невыносимо хочется верить человек будет просто игнорировать неудобные вопросы. Так в свое время Гумилев повыбрасывал все факты противоречащие своей теории пассионарности.
    guzeev 1951 # написал комментарий 20 марта 2021, 12:40
    ссылка на maxpark.com
    Типин Павел # написал комментарий 20 марта 2021, 19:24
    Сранный аргумент : почему причастные молчали. За 50 лет Луна должна была бы стать туристическим центром мира, но с тех пор там никто не бывал. Почему ?
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Типин Павел 20 марта 2021, 19:40
    Сколько раз вы были в США или на Мальдивах, или в Ницце? Ну ладно, в СССР это было невозможно, но сейчас ведь дело только в деньгах (про КОВИД забудем). Так вот, слетать на Луну не мог ни один миллиардер - не хватило бы денег. Сейчас, возможно, и хватило бы на повтор тех полетов, но никто не разрешит делать такие подвиги на ракетах, которые могут отказать (и отказывали) в любой момент.
    В СССР все космонавты были героями Советского Союза даже близко не подлетая к Луне. И не потому что эти звезды выдавали за полет, а потому что приходилось летать на дырявых ведрах и каждый раз проявлять чудеса изворотливости и героизм, чтобы вернуться на землю живыми.
    Типин Павел # ответил на комментарий Олег Сазонов 21 марта 2021, 12:44
    Вы были на Луне ? Или у вас есть справка , что вы - истина в последней инстанции ?
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Типин Павел 21 марта 2021, 14:01
    Вы сумели прочитать только первое предложение?
    Или для вас до штатов, как до Луны?
    Олег Сазонов # написал комментарий 20 марта 2021, 19:29
    Это статья американского автора, который не может себе представить менталитет советского человека.
    В СССР целая страна от мала до велика утверждала, что живет счастливо и радостно (с самыми постными лицами) и искренне любила свою страну и дорогого Леонида Ильича. А еще советский человек боялся подходить к посольствам и консульствам, а многим это просто было запрещено подпиской. С одной стороны мы ненавидели капиталистические страны, угнетающие свой народ, а с другой, страстно желали буржуйских вещей, потому что они, в отличие от самых лучших советских вещей, были просто хорошими во всех отношениях, а не только потому что советские.
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Олег Сазонов 21 марта 2021, 03:43
    Значит мне наконец удалось изжить из себя "советского человека".
    Васил Ий # ответил на комментарий Алексей Хохлов 21 марта 2021, 10:38
    Не стоит строить иллюзии, это не получится никогда. Отрицание предполагает развитие, а не деградацию.
    hmirbolotni # ответил на комментарий Алексей Хохлов 21 марта 2021, 23:54
    Всё так, только почему, в настоящее время, не могут получить разборчивые снимки мест высадки людей на Луну, чтобы было четко видно оставленое оборудовпние и др.?
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий hmirbolotni 22 марта 2021, 03:47

    Предлагаю вам основать фонд, который соберёт деньги
    для отправки на орбиту ИСЛ спутника SAR класса Capella:
    ссылка на www.securitylab.ru
    Находясь на орбите высотой 100 км такой спутник способен
    делать снимки с разрешением 10х10 сантиметров в 1 пикселе.
    Посадочные ступени лунных модулей Аполлонов будут видны
    как на ладошке. Вот только где взять богатых инвесторов?
    Среди маргиналов-нелетальщиков их точно нет.

    hmirbolotni # ответил на комментарий Алексей Хохлов 22 марта 2021, 04:02
    Ну если насрать государствам, и тебе, инвестировать всё это,
    Болотным Хмырям тем более.

    Если США наплевать, создавать такую систему, и доказывать свои полеты,
    Хмырям, тем более насрть доказывать из высадки на Луну.


    Однако, непонятно, почему нельзя использовать магазинный телескоп, и смотреть с расстояния 20-50 км от поверхности Луны.
    Казалось бы, примерно так и будет видно
    Oleg P # написал комментарий 20 марта 2021, 21:13
    Обычно, не стоит тратить время и силы на разъяснение того, что объясняется банальной глупостью и невежеством. Хотя, в данном случае, имеет место попытка фальсификации истории. Впрочем, одна из тысяч...
    Владислав Малиновский # написал комментарий 20 марта 2021, 22:19
    То что амеры были на Луне, говорил еще Леонов. У него были в друзьях американские коллеги и они понятное дело общались в личном кругу. Верить Леонову я склонен, не исключаю только того что может быть были постановочные кадры из студий Голливуда. В виду того что была еще не совершенная аппаратура и не все видеосъемки могли быть хорошего качества. Вот тут я не исключаю постановочные кадры в студии, максимально приближенные к натуральным.
    Gray ZetaReticule # ответил на комментарий Владислав Малиновский 21 марта 2021, 03:40
    Голливуд снял несколько художественных и научно-популярных фильмов
    о полётах американских астронавтов на Луну, но их никто и никогда не
    пытался выдать за материалы лунных экспедиций.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Gray ZetaReticule 21 марта 2021, 13:07
    Есть такой жанр - рекламная съемка. У него свои законы - профессиональный свет, проработка важных деталей, высокое качество цветопередачи и т.п. Делается такая съемка в студии и, чаще всего, за объект подставляется подходящий фон - интерьер или пейзаж.
    Я вполне допускаю, что для плакатов могла выполняться студийная/павильонная съемка посадочной ступени и астронавтов на фоне лунного пейзажа. Естественно, причастные к этому люди и мысли не имели выдавать свою продукцию за документальную, а вот конспирологи запросто могли выдать ее за "подделку".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 458 записей в блогах и 4786 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029590.
    X