Россия присоединилась к миссии Китая по исследованию астероида и кометы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    5 оценок, 329 просмотров Обсудить (1)

    Китай выбрал российские приборы для предстоящей миссии по исследованию околоземного астероида и последующему посещению кометы главного пояса.

    Китай планирует начать эту амбициозную миссию в 2024 году. Сначала аппарат соберёт образцы с астероида Камоалева, затем доставит их на Землю, а потом использует гравитацию планеты, чтобы отправиться к комете 133P/Elst – Pizarro.

    Россия присоединится к миссии с приборами, созданными Институтом космических исследований РАН. Наша полезная нагрузка была выбрана после конкурса 2019 года, объявленного Китайским национальным космическим управлением (CNSA) для совместной миссии астероид-комета.

    Космический аппарат, предварительно названный ZhengHe, в честь китайского военно-морского исследователя начала 1400-х годов, будет нести мультиспектральные и спектрометрические камеры, а также радар, магнитометр и полезные нагрузки для обнаружения ряда частиц, часть этих приборов изготовит Россия.

    "Мы договорились с одной группой из Китая о разделении приборов", – сказал Олег Вайсберг, физик из Института космических исследований. ULTIMAN и ULTIWOMAN будут обнаруживать ионы и электроны, небольшой детектор для изучения взаимодействия плазмы солнечного ветра с небольшими телами также будет предоставлен российской стороной. Эта полезная нагрузка будет измерять любую потенциальную разреженную атмосферу и ионосферу кометы, а также изучать взаимодействие между солнечным ветром и двумя небольшими телами [астероидом и кометой]

    Согласно раннему плану миссии, космический аппарат будет использовать четыре роботизированных манипулятора для приземления на астероид Камоалева, со свëрлами на концах для закрепления зонда на поверхности астероида.

    Помимо капсулы с образцами, которая доставит грунт астероида на Землю, ZhengHe также будет нести небольшой орбитальный аппарат и посадочный модуль для дистанционного зондирования и наземного исследования астероида. Космический аппарат будет использовать взрывчатку, чтобы обнажить недра астероида перед приземлением.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028560.