Роузи – готова к полёту!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    3 оценок, 198 просмотров Обсудить (1)

     

    Роузи – готова к полёту!

    Rosie the Rocketeer (ракетчица Роузи) – антропометрический испытательный манекен компании Boeing, занял своё место в кресле командира космического корабля CST-100 Starliner перед предстоящим запуском миссии OFT-2.

    Ракетчица Роузи названа в честь клепальщицы Роузи со знаменитого пропагандистского плаката времён Второй мировой войны. Новый внешний вид Роузи – своего рода ода женщинам, проложившим путь к пилотируемым космическим полётам во время серьёзных трудностей. Интересно, что на манекене будет маска сшитая вручную Мэй Криер (Mae Krier) – реальной Роузи с оригинального плаката, которая помогала строить самолёты на заводе Boeing в Сиэтле во время войны.

    Rosie уже летала в космос, в первой попытке корабля добраться до МКС в миссии OFT-1, однако, тогда её это не удалось. Тогда она была оснащёна 15 датчиками для сбора данных. В новой миссии датчики размещены вдоль поддона кресла с Rosie, эта структура нужна для удерживания кресла с астронавтами. В этот раз команды хотят собрать дополнительную информацию о различиях в нагрузках на разные кресла в корабле, чтобы все будущие члены экипажей максимально комфортно чувствовали себя во время полёта.

    Кроме того, в корабль загрузили груз, который он планируется доставить на станцию, ~200 кг оборудования и припасов для экипажа МКС.

    Запуск корабля Starliner с беспилотной миссией запланирован на 30 июля c площадки SLC-41 на Мысе Канаверал, ожидается, что после стыковки с МКС он проведёт на орбите от пяти до 10 дней, прежде чем вернётся на Землю.

    Если запущенная миссия станет полностью успешной, первый пилотируемый полёт на МКС стоит ждать в конце этого года. Однако, это по самым оптимистичным прогнозам, наиболее вероятнее это произойдёт во II и III кварталах 2022 года. И да, всё это время NASA придётся выкручиваться и заказывать дополнительные места для астронавтов в российских кораблях Союз…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5464 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029061.