Tesla ждёт снижения налогов на импорт автомобилей в Индию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    5 оценок, 352 просмотра Обсудить (2)

    Tesla уже несколько лет работает над тем, чтобы выйти на рынок Индии. Производство автомобилей прямо в Индии является наиболее идеальным вариантом для компаний и клиентов, поскольку пошлины при импорте могут буквально удвоить стоимость автомобиля. Ранее в этом году Tesla подала заявку и получила две лицензии, дающие компании разрешение на деятельность в виде производителя транспортных средств.

    Однако создание нового завода и начало производства в стране может занять несколько лет, и Tesla это прекрасно знает. Согласно источникам, близким к ситуации, компания сейчас пытается связаться с индийскими министерствами, чтобы обсудить возможность снижения пошлин на импорт электромобилей.

    В письме, направленном в министерства и в Национальное учреждение по устойчивому развитию Индии NITI Aayog, Tesla утверждает, что сокращение пошлин до 40% было бы более целесообразным, чем нынешняя ставка в 60% для автомобилей стоимостью менее $40.000 и 100% для автомобилей стоимостью более $40.000. У Tesla есть только Model 3 в версии Standard Range Plus, которая ниже порога в $40.000. Соответственно, на все остальные автомобили применится налог в размере 100%.

    "Аргумент заключается в том, что при пошлине на импорт в размере 40% электромобили могут стать более доступными, но порог всё ещё достаточно высок, чтобы вынудить компании осваивать производство в стране, если спрос вырастет", — сказал один из источников, отказавшийся назвать своё имя.

    Импорт автомобилей в страну даст Tesla лучшее представление о спросе и о том, стоит ли выходить на этот рынок и строить Гигафабрику в Индии. Однако источники указывают, что план компании по началу продаж не зависит от изменения государственной политики.

    Tesla может импортировать автомобили, произведённые на Гигафабрике в Шанхае для индийских клиентов, если налоги на импорт будут снижены. Однако с этим условием может быть сложно согласиться, поскольку министр транспорта Индии Нитин Гадкари (Nitin Gadkari) сказал, что Индия будет готова предложить стимулы, чтобы гарантировать, что затраты Tesla в стране будут меньше, чем в Китае. Однако Tesla будет должна производить автомобили на территории Индии.



    *******************************

    А.Х. Посмотрите видео, в котором VW ID.4 сравнивают с Теслой Y.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 5913 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X