Архитекторы показали проект лунной деревни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    5 оценок, 139 просмотров Обсудить (7)

    Концепт Лунной деревни / ©SOM

    Авторы проекта считают, что лучше места для постройки деревни — Южный полюс Луны. Там достаточно солнечного света в течение всего лунного года. Кроме того, много ресурсов и материалов для исследования.

    Концепцию «Лунной деревни» предложили Европейское космическое агентство (ЕКА), Массачусетский технологический института (MIT) и архитектурное агентство SOM. Проект впервые представили на 17-й Международной архитектурной выставке Венецианской биеннале.

    Авторы проекта предлагают построить деревню на краю кратера Шеклтон на Южном полюсе Луны. Там много солнечного света, который можно использовать как источник энергии. Кроме того, в этой местности достаточно ресурсов, с помощью которых можно поддерживать жизнь поселенцев, а также материалов, которые могут дать  представление о ранней истории Солнечной системы.

    Здания в деревне будут состоять из жилых модулей, в которые интегрируют системы жизнеобеспечения и медицинское оборудование. Вспомогательную инфраструктуру, изготовленную из титанового сплава, встроят в периметр каждого здания. В каждом «доме» будут 390 кубических метров жилого объема и 104 кубических метра пространства, пригодного для технического использования.

    Конструкция модулей представляет собой гибридную систему, состоящую из двух ключевых элементов: жесткой композитной рамы по периметру и надувной оболочки, которая объединяет здание с системой охраны окружающей среды. Это позволяет более гибко организовать интерьер, лучше распределять и перерабатывать воздух, а также удобнее строить рабочие станции. Кроме того, к таким сооружениям удобнее транспортировать строительные материалы.

    Все здания разделят на несколько уровней и соединят между собой, чтобы обеспечить мобильность поселенцев.

    Лунная деревня должна стать исследовательским центром и показать возможности лунного туризма. По задумке, там хотят изучать новые технологии внеземной архитектуры в экстремальных условиях окружающей среды.

    Мария Кривоченко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 29 июля 2021, 09:43
    Класс это уже что то,.. когда то был такой журнал техника молодежи,.. где была возможность публиковать всевозможные фантастические проекты,.. а сейчас потихоньку сжигаю старые подшивки,.. увы, если у нас не получилось,.. пусть у других получится,..
    Человечеству надо стремительно вырываться в дальний космос, но увы данные лунные проекты даже для огромной корпорации, не реальны, нужны усилия всего мирового сообщества,.. а существующая буржуйская потребительская система человеческого общества не позволяет это делать,..
    поэтому хоть в инете посмотрим современные версии старого журнала Техника с Молодежью,... пердуны и старые маразматитки увы,.. не для космоса,..
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 29 июля 2021, 09:45
    Gray ZetaReticule # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 30 июля 2021, 05:01
    Во-первых: Жак бежит впереди паровоза.
    Ни один цент ещё не потрачен на терраформирование необитаемых планет.
    Во-вторых: одно другому не мешает.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Gray ZetaReticule 30 июля 2021, 05:07
    Он даёт установку , что заботиться о своей планете нужно лучше . А на космические исследования реально тратятся большие деньги , терраформирование пока только в планах.
    Олег Буров # написал комментарий 29 июля 2021, 10:18
    Молодец,Хохлов-- тут все о маразмах жизни земной,особливо российской, а вы в светлых мечтах о светлом космическом будущем человечества.... которое ,,возможно,никогда не наступит.....
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 05:02
    Обязательно наступит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 5936 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X