Туристическая команда SpaceX «здорова, счастлива и отдыхает»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    6 оценок, 272 просмотра Обсудить (1)


    Туристический экипаж миссии SpaceX Inspiration4 «здоров, счастлив и комфортно отдыхает», - сообщила компания в четверг в своем первом обновлении с момента запуска новаторской миссии с мыса Канаверал.

    Четверо американских космических туристов «5,5 раза облетели вокруг Земли, завершили свой первый раунд научных исследований и насладились парой приемов пищи», прежде чем лечь спать, сообщила компания Илона Маска.

    Маск написал в твиттере, что лично поговорил с экипажем и «все хорошо».

    После пробуждения они впервые увидят купол корабля - Dragon - большой смотровой купол, который впервые был установлен на корабле вместо стыковочного механизма.

    Миллиардер Джаред Айзекман, ассистент врача Хейли Арсено, ученый-геофизик Сиан Проктор и инженер по аэрокосмическим данным Крис Семброски вращаются вокруг земного шара на высоте, которая порой достигает 590 километров (367 миль).

    Они находятся выше в космосе, чем Международная космическая станция, орбита которой составляет 420 километров (260 миль), и это самое удаленное место, в котором находились космонавты с 2009 года, когда выполнялась миссия по обслуживанию телескопа «Хаббл».

    Миссия направлена на сбор 200 миллионов долларов для Детской исследовательской больницы Святого Иуды и изучение биологического воздействия глубокого космоса на тела астронавтов.

    Однако его главная цель - доказать, что космос доступен обычным людям, поскольку Соединенные Штаты и частные компании, такие как SpaceX, стремятся к дальнейшей коммерциализации космоса.

    В книге «Космические приключения» рассказывается о летнем сезоне, ознаменованном битвой миллиардеров Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса за достижение последнего рубежа.

    Но эти полеты давали всего несколько минут невесомости - вместо трех полных дней на орбите, которые испытает экипаж Inspiration4, прежде чем в субботу приводниться у берегов Флориды.

    Источник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 5348 комментариев.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5029965.
    X