Главный научный сотрудник NASA уходит в отставку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    5 оценок, 80 просмотров Обсудить (3)

    Джим Грин объявил, что покинет пост главного научного сотрудника NASA в начале 2022 года. Он провел в агентстве более 40 лет.

    «Я очень горжусь работой, которую проделал в NASA, - сказал Грин. – Во многих смыслах NASA – это не работа. Это образ жизни. Мы всегда ищем способы сделать невозможное. Тот факт, что мы продолжаем добиваться успеха, очень волнителен и важен для всех, не только для NASA».

    Грин начал свою карьеру в NASA в Отделе физики магнитосферы в Центре космических полетов имени Маршалла в 1980 году. Он стоял у истоков первых интернет-проектов NASA, что позволило агентству стать открытым для ученых и исследователей-любителей со всего мира. Там же Грин работал водолазом-спасателем в тренировочном бассейне, совершил более 150 погружений с астронавтами и инженерами, которые работали над совершенствованием технологий моделирования микрогравитации.

    В своей научной карьере Грин специализировался на изучении магнитных и электрических полей, а также низкоэнергетической плазмы. Он участвовал в разработке ряда гелиофизических миссий. Грин написал более 125 статей в научных рецензируемых изданиях по планетологии и астрофизике. Им были написаны более 50 статей по различным аспектам архитектуры баз данных и компьютерных сетей.

    В 2006 году Грин стал директором Отдела планетологии в штаб-квартире NASA. Эту должность он занимал до 2018 года. В качестве руководителя этого отдела он участвовал в разработке технологии посадки ровера Curiosity на Марс, в реализации миссии Juno к Юпитеру, Dawn – к Весте и Церере, «Новых горизонтов» - к Плутону и других. При Грине были одобрены планы по реализации проекта ровера Perseverance, который сейчас работает на Марсе.

    В 2018 году Грин стал главным научным сотрудником NASA, продолжив заниматься исследованиями и популяризацией науки. За оставшееся до отставки время Грин поможет NASA найти и подготовить преемника.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    russian_peace # написал комментарий 19 сентября 2021, 10:20
    Пусть позовет на должность нашего мистера Рогозина, он сможет написать больше статей. Будет почти как бывший единственный еврейский гений Алик Эйнштейн!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5242 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030077.
    X