Итальянский астронавт Паоло Несполи сообщил, что заболел раком

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из novosti-kosmonavtiki.ru
    4 оценок, 315 просмотров Обсудить (3)

    Итальянский астронавт Паоло Несполи, трижды побывавший на МКС, сообщил, что страдает от лимфомы. В колонке для портала Italian.tech он рассказал, что диагноз поставлен после томографии, сделанной в конце ноября прошлого года, передает РИА Новости.

    По словам Несполи, за более чем двадцатилетнюю карьеру астронавта он постоянно проходил медицинские проверки, однако прошлый год с его последствиями пандемии не дал ему ходить на периодические обследования.

    "С того дня моя жизнь, уже искаженная, как и жизни других людей из-за всемирной чрезвычайной ситуации, претерпела новую революцию", - отметил Несполи, добавив, что с поставки диагноза "лимфома" он перестал принимать участие в публичных мероприятиях и прекратил будущие проекты.

    По прошествии 10 месяцев лечения, признался он, ему сложно сосчитать число дней, проведенных вне больниц.

    "Но теперь, благодаря медицинской помощи врачей и медсестер, а также поддержке родственников и друзей, ситуация, похоже, находится под контролем. "Сбой ликвидирован", - сказали бы мы в космосе. Я вижу, как пресловутый свет в конце туннеля становится все ярче и ярче", - заявил астронавт.

    В интервью газете Corriere della Sera Несполи рассказал, что перед прохождением обследования долгое время чувствовал слабость. В момент постановки диагноза врач сообщил ему, что существуют большие возможности для лечения, и Несполи выразил готовность сделать все возможное. За время терапии, добавил он, самым тяжелым моментом стала изоляция в больнице на 23 дня во время последней пересадки стволовых клеток.

    В пятницу 64-летний Несполи появился на публике на конференции Italian Tech Week. Бывший астронавт выглядел уставшим и похудевшим. Одетый в именную куртку Итальянского космического агентства, он в течение 20 минут участвовал в обсуждении будущего покорения космоса, удостоившись долгих аплодисментов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 430 записей в блогах и 4602 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X