Blue Origin построит космодром в ОАЭ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    3 оценок, 225 просмотров Обсудить (2)

    credit: Blue Origin

    Компания Blue Origin Джеффа Безоса рассматривает пустыню ОАЭ как возможное место для создания космодрома для отправки туристов в космос.

    “Теперь, когда мы работаем в сфере туризма, следующее, что мы рассматриваем, – это другие места по всей планете для создания стартовых и посадочных площадок для New Shepard”, – сказал Брент Шервуд, старший вице-президент по программам перспективного развития Blue Origin.

    “Все, что нам действительно нужно, – это немного пустыни. Одним из качеств пустыни Западного Техаса является то, что до аэропорта Эль-Пасо трудно добраться. Вам придется ехать пару часов, и это у черта на куличках”.

    “Пару ночей назад я ночевал в Sharjah и немного понаблюдал за звездами в пустыне. Это было всего в 30 минутах езды от Дубая, поэтому я думаю, что здесь очень многообещающе подумать о районах”.

    AzurX – частная компания в Дубае, которая работает в качестве стратегического советника Blue Origin и будет служить мостом между ОАЭ и компанией космического туризма.

    Анна Хазлетт, исполнительный директор AzurX, сказала The National, что она будет помогать Blue Origin с ее стратегией в ОАЭ и будет помогать клиентам с полетами на Orbital Reef – новой частной космической станции Blue Origin, о которой было объявлено в понедельник.

    Orbital Reef будет «бизнес-парком смешанного использования», который обеспечит более легкий доступ для разнообразной группы людей, от туристов до средств массовой информации, науки и финансов.

    Конкурент Virgin Galactic подписал соглашение с ОАЭ в 2019 году о строительстве космодрома. Между Космическим агентством ОАЭ и аэропортами Абу-Даби был подписан меморандум о взаимопонимании по использованию объектов аэропорта Аль-Айн для коммерческих космических полетов, но с тех пор не было никакой информации о строительстве.

    Также в Дубае было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединённых Арабских Эмиратов о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

    Ирина Дорошенко (Filipok)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5129 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X