NASA заказывает у SpaceX три дополнительные миссии на кораблях Crew Dragon

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    11 оценок, 441 просмотр Обсудить (1)

    NASA намеревается заказать до трёх дополнительных миссий на МКС на кораблях Crew Dragon в рамках контракта CCtCap (Crew-7, Crew-8 и Crew-9), чтобы "поддержать непрерывный доступ к МКС", а попросту говоря, закрыть дыру в программе из-за неготовности к миссиям корабля Boeing CST-100 Starliner.

    Фактически это даёт дополнительный буфер для любых задержек со Starliner и означает, что SpaceX завершат первоначальный план по контракту ещё до первой операционной миссии корабля от Boeing. Таким образом, у SpaceX будет контракт в общей сложности на 9 полётов на МКС. NASA отдельно подчёркивают, что ожидают необходимости в дополнительных полётах уже в 2023 году. SpaceX запустили 3 миссии по контракту из 6 на данный момент (Crew-1, Crew-2 и Crew-3). Запуск Crew-4 планируется 15 апреля 2022 года, Crew-5 - 25 октября 2022, а Crew-6 - в марте 2023 года.

    О Crew Dragon:

    "В октябре NASA направило запрос к американской промышленности на безопасные, надёжные и экономичные услуги по транспортировке астронавтов агентства и её партнёров на МКС ​​и с неё. После тщательного анализа сертифицированных возможностей агентство пришло к выводу, что транспортная система SpaceX Crew Dragon - единственная сертифицированная система, отвечающая требованиям безопасности для перевозки экипажа на станцию ​​и выполнения обязательств агентства перед международными партнёрами в необходимые сроки".

    О Starliner:

    "Решение о дополнительных полётах кораблей SpaceX также позволяет NASA продолжить работу с Boeing над разработкой космического корабля Starliner, который также будет осуществлять полёты c астронавтами после завершения своей сертификации. NASA выражает признательность компании Boeing за продолжающееся расследование проблем с клапанами окислителя, которые были обнаружены перед запланированной миссией Orbital Flight Test-2 (OFT-2) в августе этого года.

    NASA и Boeing предоставят дополнительную информацию о статусе следующей миссии Starliner по мере того, как будет закончено расследование, определена основная причина и устранена выявленная неисправность. NASA по-прежнему нуждается в двух транспортных средствах для доставки экипажей на МКС. План состоит в том, чтобы чередовать миссии SpaceX и Boeing, когда оба корабля будут летать...".

    О будущем:

    "Текущая модификация контракта программы не препятствует NASA искать дополнительные возможности для изменения контракта в будущем для дополнительных транспортных услуг по мере необходимости. NASA также работает над продлением срока службы космической станции после 2024 года, чтобы обеспечить беспрепятственный переход к частным станциям на низкой околоземной орбите и продолжить научные исследования для подготовки к освоению человеком космоса и решения важных проблем на Земле", — отметило NASA в своём заявлении.

    Elon Musk:
    — Для меня большая честь помогать NASA и странам-участникам программы МКС.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 6054 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X