С космодрома в Гвиане стартовала ракета-носитель «Союз-СТ»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    6 оценок, 282 просмотра Обсудить (4)


    Credit: Arianespace

    В воскресенье, 5 декабря 2021 года, в 03:19:20 по московскому времени совместные расчеты российских и европейских специалистов выполнили пуск ракеты-носителя «Союз-СТБ» с разгонным блоком «Фрегат» и навигационными космическими аппаратами Galileo FOC. Для 2021 года этот старт стал первым пуском российской ракеты «Союз» с Гвианского космического центра.

    Через 9 минут после старта головной блок в составе разгонного блока и двух аппаратов GALILEO FOC M9 – Sat 27-28 в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя. Разгонный блок «Фрегат» приступил к выполнению своего полетного задания.

    Госкорпорация «Роскосмос» отвечает за выполнение программы «„Союз“ в Гвианском космическом центре», которая в 2021 году отметила свой десятилетний юбилей, с российской стороны и координирует работы с отечественными предприятиями ракетно-космической отрасли, задействованными в программе. Головным контрактным интегратором предприятий российской кооперации в данном проекте выступает компания «Главкосмос» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), обеспечивая взаимодействие с Arianespace.






    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Нартов # написал комментарий 5 декабря 2021, 10:46
    Гвианский Космический Центр - европейский космодром, расположенный во Французской Гвиане (в Южной Америке). Его расположение обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% - при запусках с космодрома Байконур.
    Подготовку российской ракетно-космической техники и обслуживание наземного технологического оборудования на космодроме в Гвиане осуществляют предприятия Роскосмоса — АО «РКЦ «Прогресс», АО «НПО Лавочкина» и АО «ЦЭНКИ».


    gkz1
    Gray ZetaReticule # ответил на комментарий Алексей Нартов 5 декабря 2021, 11:00
    Подготовку российской ракетно-космической техники и обслуживание наземного технологического оборудования на космодроме в Гвиане осуществляют Арианспейс и Главкосмос, а не Самара, Лавочка или ЦЭНКИ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 475 записей в блогах и 6093 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030321.
    X