NASA провело огневые испытания уменьшенной модели ТТУ следующего поколения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    9 оценок, 283 просмотра Обсудить (4)

    Credit: NASA

    2 декабря 2021 года группа инженеров НАСА и Northrop Grumman провели огневые испытания твердотопливного ускорителя (ТТУ) в уменьшенном масштабе (диаметром 2 фута) в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

    Это испытание было вторым из трех испытаний, поддерживающих программу модернизации РН SLS.

    Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что НАСА заключило контракт на производство и эксплуатацию ускорителей для SLS с компанией Northrop Grumman.

    Сюда входит производство и эксплуатация бустеров для Artemis IV-VIII, а также проектирование, разработка, испытание и оценка бустера в рамках программы Booster Obsolescence and Life Extension (BOLE) для Artemis IX.

    BOLE (Booster Obsolescence and Life Extension) будет более крупным и мощным, чем нынешний твердотопливный ракетный ускоритель SLS. В ускорителях для первых восьми полетов программы Artemis используются стальные корпуса  и детали из программы Space Shuttle с модернизированной конструкцией. В бустере BOLE будет реализована конструкция из композитного корпуса, устаревшие детали будут заменены на более новые компоненты, а также улучшены конструкция и производительность бустера.

    Этот тест был сосредоточен на двигателях, которые обеспечивают большую часть мощности для запуска SLS. В отличие от предыдущих испытаний, это был первый раз, когда команда смогла оценить изоляцию и сопло на одном двигателе. Во время этого теста двигатель развил тягу 76 400 фунтов.

    В  программу разработки двигателей BOLE, которая станет частью усовершенствованной ракеты Block 2, включены новое топливо, конструкция кормового купола и конструкция сопла .Во время испытания были оценены три различных состава внутренней изоляции корпуса в кормовом куполе. Результаты эксплуатационных характеристик этих материалов помогут в выборе окончательной рецептуры для первого полномасштабного испытания ускорителя BOLE. Поскольку команда завершает окончательный дизайн полномасштабного двигателя, этот тест является важным шагом в изучении того, как материалы будут работать при более высоком давлении и производительности, ожидаемых для двигателя BOLE по сравнению с текущими двигателями. Третий тест двигателя запланирован на весну 2022 года, за ним последуют первые полномасштабные испытания BOLE, ориентировочно запланированные на весну 2024 года.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Сазонов # написал комментарий 6 декабря 2021, 18:14
    И все же однокомпонентные топлива кажутся мне более опасными чем двухкомпонентные в которых топливо и окислитель хранятся отдельно.
    Oleg P # ответил на комментарий Олег Сазонов 6 декабря 2021, 20:28
    Если поджигать, то да. А если уронить и разбить, то 2х компонентные потоксичнее будут, пожалуй...
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Oleg P 7 декабря 2021, 08:04
    Я не знаю на основе чего сделано новое американское твердое топливо, а раньше в качестве окислителя использовали перхлораты, которые тоже не слишком полезные и относятся к дефолиантам.
    А современные двухкомпонентные - это жидкие кислород и водород/метан/керосин. Даже китайцы собираются отказаться от пары гептил-тетраоксид диазота.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 6032 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030311.