Денис Альбин: Необходимо срочно арестовать Дмитрия Рогозина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    17 оценок, 922 просмотра Обсудить (24)

    Credit: Roskosmos

    В октябре прошлого года в эфире Первого канала, глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил, что спутники Starlink являются угрозой безопасности РФ, так как: “… они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их “перепрошивкой” полетного задания уже в самом полете, [могут использоваться для] управления спецназом, агентурной сетью, [производить] разложение напрямую на мобильные телефоны с помощью того самого интернета так называемого контента сугубо политического и, скорее всего, антироссийского, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет”.

    Тогда я с ним согласился и даже написал по этому поводу статью.

    И согласно логике, в том числе самого Дмитрия Олеговича, он должен быть немедленно арестован по статье 275 УК РФ “Государственная измена”:

    Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    Сейчас объясню почему. Думаю ни для кого не секрет, что последние годы (и особенно последние месяцы) растет напряженность между странами НАТО и Российской Федерацией. Причины роста напряженности в данном контексте не так важны, просто стоит принять это как факт. Как и стоит принять тот факт, что в последнее время угроза военного конфликта между НАТО и РФ в последнее время сильно возросла.

    Но не взирая на эти факты госкорпорация Роскосмос и ее дочерние структуры продолжают предоставлять материально-техническую и иную помощь в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

    OneWeb

    Credit: OneWeb

    Сейчас спутники OneWeb выводятся на орбиту с помощью РН Союз-СТБ с космодрома Куру, а также РН Союз-2.1б с космодромов Восточный и Байконур. На данный момент запущено 394 спутника из 648.

    А в середине декабря прошлого года Airbus Defence and Space и OneWeb подписали партнерское соглашение о предоставлении услуг спутниковой связи на низкой околоземной орбите военным и государственным пользователям в Европе. Являясь поставщиком услуг военной спутниковой связи, Airbus Defence and Space теперь собирается использовать возможности группировки OneWeb, чтобы предлагать новые и расширенные телекоммуникационные услуги британским и некоторым европейским вооруженным силам и службам.

    В случае военного конфликта спутники OneWeb будут использоваться для связи войсками НАТО, сигнал с таких спутников будет сложнее подавить по причине большого количества аппаратов и их низкой орбиты.

    Airbus Defence and Space является подразделением Airbus Group, ответственным за оборонную и аэрокосмическую продукцию и услуги. Головной офис компании в Германии, стране НАТО.

    На февраль 2022 года запланирован запуск еще 34 спутников OneWeb с космодрома Куру на РН Союз-СТБ.

    Galileo

    Credit: ESA

    Galileo — совместный проект спутниковой системы навигации Европейского союза (в ЕС входят страны НАТО) и Европейского космического агентства. Система совместима и дополняет систему NAVSTAR GPS третьего поколения.

    В случае военного конфликта спутники Galileo будут использоваться, помимо всего прочего, для наведения высокоточного оружия стран НАТО.

    На данный момент Из 24 спутников  Galileo с помощью РН Союз-СТ-Б с космодрома Куру было запущено 14 спутников.

    Pleiades

    Credit: CNES

    Pléiades-1A и Pléiades-1B –  военныеспутники Министерства Обороны Франции, предназначенные для наблюдения Земли и ведения оптической разведки. Были выведены на орбиту РН Союз-СТА в 2011 и 2012 годах соответственно.

    COSMO-SkyMed

    Credit: ASI\ESA

    CSG 1 – итальянский (страна НАТО) спутник в рамках программы COSMO-SkyMed, предназначеный для радиолокационного наблюдения за Землёй как в военных, так и научных целях при любых погодных условиях. Был выведен на орбиту РН Союз-СТА в 2019 году.

    CSO

    Credit: CNES

    Спутники CSO-1 и CSO-2 – новейшие спутники французской (страна НАТО) военной орбитальной группировки оптико-электронной разведки. Были выведены на орбиту РН Союз-СТА в 2018 и 2020 годах соответственно.

    В случае военного конфликта спутники CSO будут выискивать цели для ударов стран НАТО.

    РД-180

    Credit: ULA

    РД-180 — российский двигатель, поставляемый американской компании ULA для РН Атлас V, на которой в том числе выводятся на орбиту аппараты в интересах минобороны США (страна НАТО). Всего НПО Энергомаш (входит в госкорпорацию Роскосмос) поставило в США 122 двигателя РД-180.

    Всего был произведен 71 пуск РН Атлас V с использованием российских двигателей РД-180 в интересах минобороны США: STP (исследовательские военные спутники), NROL (разведывательные спутники), X-37B (военный орбитальный самолёт), SBIRS (спутники предупреждения о ракетном нападении), TDRS (спутники системы обмена данными), GPS (навигационные спутники), DMSP (военные метеорологические спутники), а также десятки военных спутников связи.

    А сегодня в 22:00 по МСК РН Atlas V 511 запустит 2 спутника GSSAP. Это военная программа серии космических наблюдений за спутниками других стран.

    Кругом измена…

    В Российской федерации за последние 20 лет уголовному преследованию и арестам подверглись свыше 30 ученых — некогда международно признанных и уникальных специалистов. Основные статьи — 275 УК РФ “Госизмена”, 283 УК РФ “Разглашение гостайны” и 283.1 УК РФ “Получение незаконного доступа к гостайне”. Ниже перечислю только тех, кто как-либо связан с космической деятельностью:

    Валентин Данилов – специалист по космической плазме. Обвинен в шпионаже в пользу Китая. На тот момент распространенные Даниловым сведения уже 10 лет как не являлись секретными. Приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Спустя восемь лет физика освободили по УДО.

    Игорь Решетин – академик, гендиректор компании “ЦНИИмаш-Экспорт”. Подозревался в незаконном экспорте в Китай материалов и технологий, а также в незаконном выполнении работ, которые могли быть использованы «при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники». Два года до приговора он отсидел в СИЗО «Лефортово». В ходе следствия обвинение в госизмене было снято.

    Владимир Лапыгин – почти полвека проработал в головном институте Роскосмоса — Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш), а также преподавал в МГТУ имени Баумана. Арестован по обвинению в госизмене за то, что он переслал китайцам демоверсию программы для расчета аэродинамических характеристик гиперзвуковых летательных аппаратов. Лапыгин, признавая факт передачи программы, вину отрицал, заявляя, что она не была секретной. По его словам, сделал он это для заключения выгодного для ЦНИИмаш контракта, связанного с китайской пилотируемой космической программой «Шэньчжоу». Приговорен к семи годам строгого режима. В августе 2020 года в возрасте 80 лет был освобожден по УДО.

    Виктор Кудрявцев – сотрудник головного института Роскосмоса ЦНИИмаш, всю свою жизнь занимался моделированием обтекания ракет-носителей, космических кораблей и спутников воздушной средой в ходе старта и посадки. Последние годы до ареста он курировал совместный проект с бельгийским Фон-Кармановским институтом гидродинамики. Проект осуществлялся в рамках партнерской исследовательской программы России и Евросоюза. Проще говоря, институт Роскосмоса получал гранты на исследовательские программы. Обмен информацией с европейцами одобрялся на правительственном уровне. Результаты партнерской работы публиковались в открытой печати в России и за рубежом. Два отчета с описанием результатов исследований, которые Кудрявцев отправил в бельгийский институт (отчеты проверялись двумя специальными комиссиями института) ФСБ охарактеризовала как документы, содержащие «секретные сведения» о применении гиперзвуковых технологий в боевых ракетных комплексах «Авангард» и «Кинжал». В сентябре 2019-го ученого выпустили — он сильно сдавал из-за быстро развивающейся онкологии. Дело в отношении него приостановлено с формулировкой «до выздоровления обвиняемого».

    Роман Ковалев – начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш, проходил по делу вместе с Кудрявцевым. Вынужден был пойти на сделку со следствием. Когда он дал показания против Виктора Кудрявцева, его дело выделили в отдельное производство, судили за госизмену в особом порядке — за один день — и все равно приговорили к реальному сроку: семь лет колонии строгого режима.

    Возможно компетентным органам пора перестать гонятся за учеными и заняться реальными изменниками Родины?

    Дмитрий Рогозин – генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». С 2018 года окзывал и продолжает оказывать материально-техническую поддержку странам входящим в Североатлантический Альянс (НАТО). За свою помощь в наращивании военного потенциала в космосе для стран НАТО, в 2020 году Дмитрий Рогозин получил… двойную премию!

    Товарищ майор! Думаю настало время для торжества правосудия.  Дмитрий Рогозин должен быть арестован по статье 275 УК РФ “Государственная измена”. А еще могу подкинуть идею переквалифицировать коррупционные дела в статью 281 УК РФ “Диверсия”: “… подрыв экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации“… Но думаю сами разберетесь, если захотите. А захотите ли?..

    Денис Альбин

    ******************

    А.Х.: Тут стоит добавить, что период безаварийных пусков, которыми так гордился Рогозин в минувшем году закончился.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    ъ # написал комментарий 22 января 2022, 09:40
    "Вор должен сидеть в тюрьме"...
    Тем более “Государственная измена”
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий ъ 22 января 2022, 09:50
    Что, вас до сих пор не посадили?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 22 января 2022, 11:29
    Оно не достойный
    ъ # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 22 января 2022, 14:44
    Нет, не посадили. Не за что !
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий ъ 22 января 2022, 16:08
    За воровство, вестимо.
    Стас ИС # написал комментарий 22 января 2022, 10:18
    Евреи с 1993 года точат зуб на Рогозина. Он единственный из политиков и чиновников, кто противостоял еврейскому перевороту с уничтожением Верховного Совета бейтаровцами и прочими боевиками произраильского толка. Они его боятся. И компрометируют его везде на всех ресурсах и какими угодно вбросами. Остальных они уже всех зачистили или нейтрализовали. Ельциноидов нужно самих всех отдать под суд за то что натворили в 1993-м году-за терроризм против органа госвласти-за участие в перевороте против Парламента!
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Стас ИС 22 января 2022, 13:28
    Только Рогозин ничего не знает о перевороте Парламента, который так и не перевернулся.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 22 января 2022, 10:43
    Уже разобрались. Наземные станции и контрольный пакет у России. Ни ФСБ, ни Роскомнадзор уже не возражают против OneWeb. А в октябре 2018 года Минобороны России и вовсе размещало на портале госзакупок извещение о проведении закрытого аукциона по покупке до 30 ноября 2019 года 80 аппаратов американской спутниковой связи Iridium стоимостью 41,8 тысячи рублей каждый. По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, российские военные пользуются услугами американской компании, а не, например, российского «Гонца», из-за хорошего качества связи и отсутствия аналогов.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Екатерина Иванова 22 января 2022, 13:36
    Откуда у России наземные контрольные станции, которые есть только у GPS, и системой GPS пользуются даже в России при определении координат земельных участков кадастровыми инженерами с точностью до нескольких сантиметров. И заглушить эти спутники невозможно, поскольку имеют кодовое разделение каналов, в отличие от частотного разделение издохшего глонасса.
    Спойте лучше песенку "Катюша".
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Nabludatel77 22 января 2022, 16:22
    Оттуда. Сказала ЕСТЬ. Значит ЕСТЬ.
    Gray ZetaReticule # ответил на комментарий Екатерина Иванова 23 января 2022, 05:48
    А Союз-СТБ, запускающий спутники НАТО?
    А РД-180, запускающий спутники Пентагона?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Gray ZetaReticule 23 января 2022, 11:17
    Если я запускаю чужие военные спутники, то опасаться нужно меня. А не наоборот. И если лучше моего двигателя никто не способен создать, тоже.
    Петрович Петров # написал комментарий 22 января 2022, 11:19
    В своё время Рогозин работал с натовскими офицерами бок обок, предполагаю они его обработали дали методичку и продвинули по службе.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 22 января 2022, 11:39
    Ну что сказать? Я бы посоветовал автору не писать сразу никчемную статью, а для начала написать на Рогозина заявление в Прокуратуру. А уже потом доложить нам о своих злоключениях в психушке.
    Вот это было бы на самом деле интересно и познавательно для многих.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 13:02
    Беда наша космическая отрасль постепенно умирает., я работал свыше сорока лет на. РК Энергия и КБ ХИММАШ, рядом с ЦУП ом, рядом ЦНИИМАШ, в г Королеве ,везде каждый год идут сокращения, квалификация инженеров .конструкторов , технологов ,рабочих падает, обрудование изношено, зарплата , конструкторов и технологов маленькая., уже многое сделать не могут.Последние три года сокращения происходили два раза в год, а на ЦНИИМАШ тоже самое только гораздо хуже.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 13:09
    С 2014г все произвели 3 пуска Ангары, последний неудачный в январе сгорела над Австралией стоимость 700 млн руб, в декабре протон отклонился от заданной орбиты, в прошлом году должны произвести 3 пуска сармат не одного не произвели.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 13:15
    Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон», сообщает lсо ссылкой на приказ гендиректора центра Алексея Варочко.
    Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева, меняет форму собственности.Акционирование предприятия сделает возможной продажу почти 100 га земли предприятия в московских Филях под застройку.Договоренность о строительстве практически согласована с известным бизнесменом, совладельцем компании «Киевская площадь», Годом Нисановым.Идею распродажи территории центра активно продвигает Внешэеономбанк (ВЭБ), ее поддерживает и вице-премьер Дмитрий Рогозин.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Виктор У 23 января 2022, 16:22
    я и говорю: "курочка по зернышку......"- то тут отщипнет, то там. Они и власть захватили и удерживают неправдами для этого именно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 4486 комментариев.
    Зарегистрировался 211 новых макспаркеров. Теперь нас 5031665.