Руководители Центров Гленна и Армстронга покинут свои посты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    10 оценок, 247 просмотров Обсудить (1)

    В руководстве двух крупных подразделений NASA произошли перестановки. Марла Перес-Давид с 17 июня покидает пост директора Исследовательского центра Гленна в Кливленде. Она проработала в нем 38 лет, с 2014 года по 2016-й была заместителем директора Научно-технического управления, а с 2016-го по 2020-й – заместителем директора Центра, после чего возглавила его. В начале карьеры она руководила отделением электрохимии. Центр Гленна занимается инженерными разработками, которые применяются в различных миссиях NASA: от способов хранения пищевых продуктов в космосе до испытаний космического корабля Orion.

    Временно исполняющим обязанности руководителя Центра стал Джимми Кеньон, а Доун Шайбл назначена его заместителем. Кеньон является директором программы перспективных летательных аппаратов в Управлении аэронавтики в штаб-квартире NASA. Ранее он работал в компании Pratt&Whitney, где занимал различные руководящие должности. Перед работой в этой компании он 17 лет провел в Министерстве обороны на гражданских должностях. Шайбл руководит Техническим управлением Исследовательского центра NASA в Лэнгли, также работала в штаб-квартире NASA в инженерном управлении и 18 лет трудилась в Космическом центре имени Кеннеди, занимая инженерные должности в проектах, связанных с шаттлами и МКС.

    Также со своего поста в конце июня уйдет директор Центра летных исследований Армстронга Дэвид Макбрайд. Он проработал в NASA 35 лет, начиная с должности студента-стажера. Возглавил Центр, занимающийся в основном авиационными исследованиями, Макбрайд в 2010 году. Под его руководством разрабатывались различные технологии в области аэронавтики, а также демонстрировалась система аварийного прерывания запуска корабля Orion.

    После отставки Макбрайда его место займет временно Брэд Флик, который всю карьеру провел в этом Центре, куда пришел в 1986 году.


    Dr. Marla Pérez-Davis

    David D. McBride

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 433 записи в блогах и 2888 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031734.