Axiom Space подписала соглашение с правительством Италии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из aboutspacejornal.net
    9 оценок, 192 просмотра Обсудить (0)


    Credit: Axiom Space, Inc.

    Axiom Space подписала соглашение с правительством Италии об изучении областей сотрудничества, включая «технологические решения и концепции эксплуатации итальянского модуля, который впоследствии может быть разработан и интегрирован в космическую станцию ​​Axiom».

    Axiom Space и правительство Италии подписали исторический меморандум о взаимопонимании по расширению коммерческого использования космоса.

    Axiom Space,  в настоящее время строящая первую в мире коммерческую космическую станцию, подписала меморандум о взаимопонимании (МОВ) с правительством Италии для дальнейшего сотрудничества, включая потенциал для развития космической инфраструктуры, интегрированной с будущей станцией Axiom. Соглашение было подписано президентом и генеральным директором Axiom Space Майклом Суффредини и министром технологических инноваций  Италии Витторио Колао 19 мая в Риме, Италия.

    Хотя Меморандум о взаимопонимании носит исследовательский характер, области сотрудничества, изложенные в соглашении, включают взаимное определение потенциальных требований пользователей, а также технологических решений и операционных концепций для итальянского модуля, который впоследствии может быть разработан и интегрирован в космическую станцию ​​Axiom. Проект мог бы принять форму государственно-частной структуры с моделями управления и бизнеса, разработанными с течением времени. Другие области сотрудничества включают совместную разработку и реализацию исследований в поддержку космических исследований и технологий, включая передовые материалы, фармацевтику, производство на орбите, космическую безопасность, аэрокосмическую медицину, моделирование и робототехнику, а также другие области, представляющие взаимный интерес.

    Ранее Axiom объявила полковника ВВС Италии (ItAF) Вальтера Вилладеи первым международным профессиональным астронавтом компании. Сейчас он тренируется в Хьюстоне. Полковник Вилладеи был выбран Axiom в качестве дублера для миссии Ax-2, и было подписано первоначальное соглашение о резервировании миссии, намеченной на конец 2023 года. Основываясь на значительных компетенциях ItAF в области космонавтики и аэрокосмической медицины, такая миссия позволит реализовать междисциплинарные научные и технологические эксперименты итальянского исследовательского и промышленного сообщества и еще больше укрепит отношения, установленные в рамках только что подписанного меморандума о взаимопонимании.

    Станция Axiom предоставит международному сообществу современную, эффективную и экономичную космическую инфраструктуру, которая позволит беспрепятственно продолжать исследования в условиях микрогравитации, дальнейшие технологические разработки и операции после окончания срока службы МКС. Сотрудничество между Axiom и Италией позволит использовать микрогравитацию для развития передовых научных исследований, инновационных технологий, производства на орбите и исследования космоса.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 2891 комментарий.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031733.