ESA завершила сборку аппарата JUICE

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из kiri2ll.livejournal.com
    12 оценок, 289 просмотров Обсудить (2)

    Инженеры ESA завершили сборку аппарата JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer). В ближайшее время он будет переправлен в испытательный центр Airbus Defence & Space в Тулузе, где пройдет серию финальный тестов, которые удостоверят его способность выдержать условия космического полета.
    Основной целью миссии JUICE являются три крупнейшие ледяные луны Юпитера — Европа, Ганимед и Каллисто. По мнению ученых, под их поверхностью скрываются океаны жидкой воды. JUICE должен будет изучить эти миры и оценить их потенциальную пригодность для жизни.

    Масса JUICE (в заправленном состоянии) составляет 4800. Он будет получать энергию от солнечных батарей общей площадью почти 100 м2. Для выполнения научных задач аппарат набором из 11 научных инструментов, созданных различными европейскими научными учреждениями при поддержке NASA. В их числе — камеры высокого разрешения, спектрометры, магнитометр, радар, лазерный альтиметр, а также прибор для измерения характеристик заряженных частиц и гравитационных полей.

    В настоящее время JUICE готовится к отправке в испытательный центр Airbus Defence & Space в Тулузе. Там зонд будет переведен в полетную конфигурацию. Далее состоится финальная серия испытаний, включающая проверку электромагнитной совместимости бортовых систем, а также тесты на развертывание различных компонентов. После этого зонд переправят на космодром Куру во Французской Гвиане, где его подготовят к запуску.
    Запуск JUICE запланирован на апрель 2023 года. Поскольку мощности ракеты-носителя Ariane 5 недостаточно для того, чтобы отправить зонд напрямую к Юпитеру, ему потребуется выполнить ряд гравитационных маневров в окрестностях Венеры, Земли и Луны для набора необходимой скорости.

    JUICE достигнет системы Юпитера в июле 2031 года. В общей сложности аппарат должен будет выполнить два близких пролета Европы, двенадцать пролетов Каллисто и двенадцать — Ганимеда. В декабре 2034 года JUICE выйдет на постоянную 500-километровую орбиту вокруг Ганимеда. Программа полета предусматривает изучение спутника до конца 2035 года, после чего JUICE упадет на его ледяную поверхность.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Устименко # написал комментарий 26 мая 2022, 16:00
    Нравится! Сказал и сделать, а не выдумывать про нехватку средств, (у РФ), в богатейшей стране мира! В Старой Европе тоже денежку считают, не считая, их обедненность природными ресурсами. Пример Германии и Японии показывают всему миру, что, главное, в любом деле, человеческий материал!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 2905 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5031731.