Началась сборка аппарата Hera

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из kiri2ll.livejournal.com
    9 оценок, 197 просмотров Обсудить (1)

    Двигательный модуль миссии Hera был успешно доставлен в сборочный цех итальянской компании Avio. В ближайшее время специалисты приступят к установке на него топливных баков, силовых агрегатов, трубопроводов и других элементов, необходимых для успешного межпланетного перелета.

    Миссия Hera была утверждена ESA в 2019 году. Она является продолжением проекта DART. В его рамках 26 сентября 2022 года в 160-метровый астероид Диморф (он является спутником более крупного 780-метрового астероида Дидим) врежется одноименный зонд NASA. Основной целью операции является проверка возможности изменения орбиты малого тела путем кинетического воздействия.

    За столкновением DART с астероидом и его последствиями будут наблюдать радары и сеть наземных обсерваторий. Еще одним участником события станет итальянский кубсат LICIACube. Он отделится от DART за несколько дней до столкновения и сфотографирует момент попадания.

    В рамках следующего этапа Дидим и Диморф посетит зонд Hera. Он тщательно измерит кратер, оставшийся после удара DART, а также проведет комплексное изучение обоих астероидов. Эти данные помогут астрономам лучше понять свойства и поведение подобных двойных систем.

    Предполагается, что вместе с Hera к Дидиму также будет запущена пара микроспутников, созданных на базе платформы кубсат. Они станет первыми европейскими аппаратами подобного класса, отправившимися за пределы околоземной орбиты. ESA использует их для изучения возможностей использования кубсатов в межпланетных миссиях, а также для испытания новой системы межспутниковой коммуникации.

    За изготовление Hera отвечает промышленный консорциум, возглавляемый немецкой компаний OHB. Помимо двигательного модуля, он также занимается производством модуля полезной нагрузки. На нем будут размещены научные инструменты миссии, состоящие из нескольких камер и спектрометров, а также альтиметра.

    Полная масса Hera составит 1128 кг, размеры (без учета солнечных батарей) 1.6 × 1.6 × 1.7 метра. Аппарат будет запущен в 2024 году и достигнет своей цели в декабре 2026 года.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 487 записей в блогах и 2999 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5032138.