Космические силы США привлекли робособак к патрулированию мыса Канаверал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из 3dnews.ru
    11 оценок, 138 просмотров Обсудить (2)

    09.08.2022   Руслан Авдеев

    Представители Космических сил США провели демонстрацию патрулирования территории и выполнения других рутинных задач как минимум двумя четвероногими робособаками (Q-UGV) модели Vision 60. Охранные модели построены Ghost Robotics и продемонстрированы на базе Космических сил США на мысе Канаверал 27 и 28 июля.

    Источник изображения: U.S. Space Force
    Источник изображения: U.S. Space Force

    Судя по заявлению Министерства обороны США, подразделение Space Launch Delta 45, которое отвечает за все космические запуски с территории Космического центра Кеннеди и мыса Канаверал в целом, будет использовать робособак для «оценки повреждений и патрулирования местности для экономии значительного числа человекочасов».

    Известно, что модели Ghost Robotics Vision 60 могут оснащаться большим числом оптических и акустических сенсоров, способных служить «автоматизированными глазами и ушами». Робособаки могут работать как в автономном режиме, так и управляться человеком-оператором с помощью пульта и даже реагировать на голосовые команды.

    Примечательно, что робособаки способны дополнительно выполнять функции миниатюрных узлов связи и оснащены специальными антеннами для быстрого развёртывания сетей приёмопередачи сигналов за пределами уже существующей инфраструктуры связи в местах, где другой возможности установить соединение нет.

    Источник изображения: U.S. Space Force
    Источник изображения: U.S. Space Force

    Ранее подобные роботы тестировались ВВС США для выполнения задач по защите периметра в рамках более масштабных тестов системы управления боем Advanced Battle Management System (ABMS) и применялись для наведения оружия на цели в режиме реального времени с помощью спутников Starlink.

    Четвероногие роботы Ghost Robotics способны противостоять воздействию воды и погоды и при необходимости могут путешествовать с грузом под водой. Кроме военного применения такие роботы применимы в спасательных операциях, для обеспечения общественной безопасности и для контроля на производстве.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 375 записей в блогах и 2809 комментариев.
    Зарегистрировалось 110 новых макспаркеров. Теперь нас 5033853.