Испытательная камера для космического картографа SPHEREx передана в Caltech

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из www.astronews.ru
    8 оценок, 116 просмотров Обсудить (1)


     

    18 августа 2022 

    Испытательная камера для нового космического картографа SPHEREx передана в лабораторию университета Caltech.

    После трех лет проектирования и строительства, специально оборудованная испытательная камера для предстоящей миссии SPHEREx NASA была доставлена в Калифорнийский технологический университет (Caltech) в Пасадене.

    SPHEREx (сокращение от Spectro-Photometer for the History of the Universe, Epoch of Reionization и Ices Explorer) создаст уникальную карту космоса, которая будет содержать сотни миллионов объектов, включая звезды, галактики, звездообразующие регионы и другие космические чудеса. В отличие от любой другой карты, она будет предоставлять изображения отдельных объектов, а также спектр для каждой точки в небе. Спектры могут содержать большое количество информации о космических объектах, включая их химический состав, возраст и расстояние до далеких галактик.

    Для того, чтобы SPHEREx сделал все это возможным, телескоп должен быть в состоянии не только противостоять суровым условиям космоса, но и успешно в этих условиях работать. Для этого и нужна специальная испытательная камера.

    Цилиндрическая камера из нержавеющей стали была построена Корейским институтом астрономии и космических наук (KASI). Она будет использоваться для тестирования детекторов SPHEREx (в основном его камер) и оптики.

    Испытательная камера предназначена для охлаждения детекторов до минус 200 градусов по Цельсию. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что их собственное тепло не поглотит свет от объектов, которые были выбраны для наблюдения.

    Но сначала команда SPHEREx должна проверить, в фокусе ли детекторы. Ученые должны будут получить расстояние между детекторами и оптикой в пределах 7,5 микрометров, или около одной десятой ширины человеческого волоса.

    «Ряд факторов может повлиять на фокусировку нашего инструмента», - сказал Фил Корнгут, исследователь в Caltech. - «Очень важно, чтобы мы настроили фокус перед полетом, и единственный способ сделать это - через специальное криогенное оптическое тестирование в среде, обеспечиваемой камерой KASI».

    Камера также настроена на калибровку спектрометра SPHEREx, который определит спектр каждой точки на небе.

    В 2018 году KASI запустила миссию под названием Near-infrared Imaging Spectrometer for Star formation history (NISS), которая имеет сходство с SPHEREx. Работа над NISS дала команде KASI необходимый опыт для создания испытательной камеры.

    На данный момент камера была доставлена в испытательную лабораторию SPHEREx, где она будет находиться около 18 месяцев, пока не будут завершены испытания оборудования.


    (Добавил: Rolf80)

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 381 запись в блогах и 3203 комментария.
    Зарегистрировалось 225 новых макспаркеров. Теперь нас 5033117.