Буксир Sherpa – проблемы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из www.ecoruspace.me
    10 оценок, 126 просмотров Обсудить (1)

    Буксир Sherpa, запущенный месяц назад, все еще находится в процессе ввода в эксплуатацию и еще не начал маневры, поскольку его орбита постепенно уменьшается.

    Буксир Sherpa-LTC2 компании Spaceflight Inc. был запущен 4 сентября в качестве полезной нагрузки при запуске Falcon 9 51 спутника Starlink со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Ракета вывела полезную нагрузку на начальную орбиту около 310 километров.

    Spaceflight планировал использовать химическую двигательную установку на Sherpa, предоставленную Benchmark Space Systems, чтобы поднять орбиту транспортного средства на высоту 1000 километров. Полезная нагрузка Sherpa, первоначально не разглашаемая Spaceflight, представляет собой демонстрацию связи V-диапазона от Boeing под названием Varuna.

    Однако информация об отслеживании от Космических сил США показывает, что Sherpa еще не поднял свою орбиту. Атмосферное сопротивление привело к постепенному снижению этой орбиты, и совсем недавно космический корабль был отслежен на орбите 283 на 296 километров. Это вызвало опасения, что космический корабль может вернуться в течение нескольких недель, если он не начнет запускать двигатели.

    Представитель Spaceflight Джоди Соренсон сообщила SpaceNews 4 октября, что компания все еще проходит процесс ввода в эксплуатацию буксира Sherpa после запуска. “Как всегда в случае с экспериментальными системами первого полета, процесс ввода в эксплуатацию проходит плавно”, - сказала она, и после завершения ввода в эксплуатацию должны начаться маневры по подъему на орбиту. Она не дала оценку того, когда будет завершен ввод в эксплуатацию космического корабля.

    Sherpa-LTC2 - первый из линейки буксиров Spaceflight Sherpa, запущенный с этой высокопроизводительной химической двигательной установкой. Первоначальный буксир Sherpa-LTC должен был стартовать с миссией SpaceX Transporter rideshare в январе, но был снят из-за утечек в этой двигательной установке. Это было одно из серии событий, которые побудили SpaceX объявить в марте, что он не будет запускать полезные грузы для космических полетов в рамках совместных миссий после тех, которые уже проявились.

    Курт Блейк, исполнительный директор Spaceflight, заявил в августе, что компания “прошла все виды проверок, чтобы все исправить” перед запуском Sherpa-LTC2.

    Sherpa-LTC является частью линейки транспортных средств Sherpa, которые включают версии без силовых установок, с двигателями ориентации и с электрическим двигателем. Другой корабль Sherpa, Sherpa-ES, будет оснащен химической двигательной установкой с высокой дельта-V, или изменением скорости, для миссии, которая доставит полезные грузы в рамках миссии “лунная рогатка” вокруг Луны на геостационарную орбиту в 2023 году.

    https://spacenews.com/sherpa-tug-yet-to-start-raising-orbit-a-month-after-launch/

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 412 записей в блогах и 3672 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033240.