Кризис мыльного пузыря

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Душнев написал
    9 оценок, 113 просмотров Обсудить (9)

      Циклическое развитие капитализма приводит к постоянным кризисам перепроизводства товарной и денежной, долларовой  массы. Обесценивание и того и другого приводит к сокращению производства товарной массы и к увеличению денежной массы для США приводит к дисбалансу мировой финансовой системы в пользу тех же США, это ведёт капиталистический мир к кризису, депрессии и катастрофе. Избыток денежной массы США неподкреплённой Внутренним Валовым Продуктом Гегемона Мира приводит к сохранению относительного благостояния населения самих США, но к обнищанию народов остального мира. Набивание мыльного пузыря долларами в конечном итоге приведёт к разрыву слабого покрытия пузыря и к гибели этой тонкой субстанции, а также к краху всей мировой системы капитализма.

     В самом деле, мир сейчас не так как прежде подневолный янкам, и уже проявляет страптивость в отношении к США и непокорность. Пример с Россией, когда большинство старан мира членов ООН не поддержали санкции против нашей страны. А такие страны, как члены БРИКС и страны стремящиеся в эту новую мировую организацию вообще уже в торговых отношениях между собой пользуются своими национальными валютами. Такие действия стран мира уходящие из-под опеки США ещё больше напрягают долларовый мыльный пузырь, который уже готов лопнуть и взорвать западную систему ценностей. 

     Соединённые Штаты Америки и их европейские саттелиты против России посеяли ветер и уже у себя пожинают бурю, бурю кризиса, который весь мир ещё никогда на себе не ощущал. Депрессия 20-30 годов покажется тем же США, как  лёгкую прогулку по пустыне Гоби босиком. Тяжко - но выйти можно. Сейчас на Землю пахнула жара Венеры. Будет ли народам мира спасение. Будет спасение лишь людям доброй воли.    

      

       

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 5 августа 2022, 12:15
    ВАРШАВА, 5 авг – РИА Новости. Польский топливный концерн ORLEN прогнозирует трехкратное повышение цены природного газа по итогам 2022 года, говорится в презентации концерна.
    "Ситуация на газовом рынке ухудшилась из-за политики России и ограничения поставок сырья с восточного направления через "Северный поток 2". В ближайшие месяцы на рынок могут повлиять и риски, связанные с желанием ограничить потребление газа в странах ЕС", - говорится в сообщении.
    "Мы предполагаем, что средняя цена на газ в 2022 году будет выше почти в три раза по сравнению со средней ценой на газ в 2021 году на польском рынке", - отмечает ORLEN.
    Александр Ковшов # написал комментарий 5 августа 2022, 13:45
    Рост денежной массы имеет социальные причины, если говорить о долларе США. Не надо упрощать все- и не влетите в яму ошибок, как СССР. Все проблемы экономик мира- в росте ссудного капитала, как еще Маркс писал, при этом он изобрел вторичные и третичные денежные инструменты, чем с 5% мировой экономики в 1900г увеличил липовые обороты аж до 95-98% сейчас. Кризисы же сами по себе полезны и очищают экономику, от липы в том числе.
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 5 августа 2022, 14:23
    Будет спасение лишь людям доброй воли.
    _______________________________________________________
    Ключева мысль.
    Добавлю, ... людям сильным, честным, выносливым и бесстрашным!!!!!
    Валерий Советский # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 6 августа 2022, 19:04
    Спасение будет тем, кто силен экономически. Тем, кто объединил основную массу населения единой идеей...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Валерий Советский 7 августа 2022, 12:54
    Победа будет за Россией!
    Валерий Советский # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 8 августа 2022, 22:14
    Но не за Путирашкой. ☺️
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 9 августа 2022, 08:38
    В 20-ом веке побеждали те,у кого в союзниках был США.
    В этом веке что-то поменялось?
    Игорь Семиреченский # написал комментарий 5 августа 2022, 14:52

    В том-то и беда, что США по сути-то с самого начала истребления исконных американцев пришлым сбродом и сформировались, и существуют отнюдь не как здоровое национально-историческое государство, а именно как ОПГ, и потому отнюдь не по законам, а именно по тем понятиям, которые позволяют любой банде и существовать грабежом во вне, и поддерживать внутренний порядок, чай не бином Ньютона это уже понять-то? Ведь даже сами не желающие жить по понятиям американцы уже это понимают: "Человеческий разум померк окончательно, если после 14 лет военной агрессии Соединенных Штатов против 8 стран мир не в состоянии понять, что Вашингтон ослеп от гордыни и высокомерия, воображая себя правителем Вселенной, нетерпимого ко всякому проявлению инакомыслия по отношению к его воле. Мы знаем, что американские, британские и европейские СМИ - проститутки, которым хозяин щедро платит за ложь" (Opednews США), ссылка на www.opednews.com «то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн...уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит всё мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим...Этого нельзя допустить!». А если вкратце по Марксу, то именно при капитализме "производство слишком большого количества полезных вещей производит слишком много бесполезного населения", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы?

    Валерий Советский # написал комментарий 6 августа 2022, 19:09
    О неизбежных кризисах капитализма писал ещё Маркс, во времена которого финансовый капитализм был относительно слаб. Но так как при капитализме деньги тоже являются товаром, то кризис перепроизводства этого специфического товара тоже неизбежен.
    И не только долларов, но и ЛЮБОЙ валюты, связанной так или иначе с долларом. В том числе и рублей. Инфляция возникает именно из этого факта...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 400 записей в блогах и 3587 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032547.