Гроздья гнева

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ak Bulgar перепечатал из martinis09.livejournal.com
    14 оценок, 653 просмотра Обсудить (8)

    Преступления либеральной экспертократии: медведевские «десталинизаторы» готовятся признать оккупацию Латвии

     

     

     

    Российское посольство в Латвии на своём официальном интернет-портале опубликовало сенсационный документ: «Коммюнике о рабочей встрече сопредседателей Совместной российско-латвийской Комиссии историков академика РАН, директора ИВИ РАН А.О.Чубарьяна и профессора Латвийского Университета И.Фелдманиса». Под коммюнике стоят подписи «сопредседателей» - Чубарьяна и Фелдманиса.


     

    Оказывается, Чубарьян уже почти месяц «неизвестно кем» назначен сопредседателем совместной российско-латвийской комиссии историков.

     

    Остроту ситуации добавляет то, что российские СМИ - понимая позорные для России последствия очередного дипломатического дрейфа медведевского президентства в сторону признания «советской оккупации» - давно били тревогу о лоббировании латвийскими официальными кругами назначения именно Чубарьяна сопредседателем российской части комиссии. Но здесь МИД России  проявил чудеса секретности и подпольной работы, скрывая свою деятельность от собственного народа – которому предназначено расплачиваться за деятельность либералов-«десталинизаторов».

     

    Сопредседатель комиссии с латвийской стороны - жесткий приверженец теории «оккупации» Латвии Советским Союзом Инесис Фелдманис и его команда неоднократно и публично заявляли, что единственный смысл работы этой комиссии для них - признание Россией «оккупации». Они же неоднократно ультимативно заявляли, что начнут работу только в том случае, если сопредседателем комиссии с российской стороны станет именно Чубарьян, поскольку в вышедшем в 2006 году под его редакцией историческом сборнике была признана «оккупация» Прибалтики Советским Союзом.

     

    Предложенная Латвией повестка работы комиссии одобрена «президентом РФ» Медведевым в канун  нового 2011 года, когда в Москву приезжал с визитом тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс. Эта информация появилась в латвийских СМИ и до сих пор официально не опровергнута российской стороной. Именно тогда Медведев фактически заявил латвийскому коллеге, что «неграждане – внутреннее дело Латвии» - тем самым предав соотечественников в Прибалтике. Впрочем, вряд ли российская «политэлитка» считает русских граждан «соотечественниками». Эмоций нет – «джаст бизнес» - а то «их Боливар не выдержит». Проводником этой чудесной политики служит помощник президента Сергей Приходько, которого, в свою очередь, называют лоббистом интересов олигахов «новой России»   - Вячеслава «Моше» Кантора и Петра Авена.

     

    Кантор -  президент Российского еврейского конгресса (РЕК), Европейского еврейского фонда (ЕЕФ) и  Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Он же снователь Европейского совета по толерантности и взаимоуважению (ЕСТВ) и прочая, прочая, прочая. Российский олигарх и «один самых влиятельных евреев мира» (по версии Jerusalem Post), попутно занимается гешефтом - транзитом грузов в Эстонии.

     

    П.Авен – внук начальника дивизии латышских стрелков, экс-министр внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара, «недовольный гламуром» президент Альфа-Банка, не брезгует  производством алкоголя в Латвии.

    Выдвигаемый ими совместно с комиссией Фельдманиса защищать интересы Латвии руководитель Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян известен своими заявлениями о том, что «каждая страна имеет право на национализацию своей истории». Терминологический вопрос о признании или отрицании «советской оккупации» не является «чисто научным». Несмотря на то, что легитимность мирного включения Латвии в состав СССР однозначно поддержал действовавший в 1940 году президент Латвии Карлис Ульманис и высшие власти Литвы и Эстонии, на теории «советской оккупации» строятся юридические обоснования поражения в правах русских «неграждан», проживавших в Прибалтике. Кроме режима апартеида по отношению к русским, теория «оккупации» позволяет предъявлять современной России материальные претензии, является почвой для реабилитации фашистских коллаборационистов и территориальных претензий. 

     

    «Национализация истории» уже идет полным ходом. Помимо всех прочих требований, Латвия требует выплат в $100 млрд, Литва насчитала сначала $128 млрд, а совсем недавно – и все $278 млрд. Ну а уж какие триллионы долларов готовы поиметь с России националисты Западной Украины, можно только догадываться.

     

    Видимо для них и копятся «национальные фонды».

     

     

    Либеральный режим «новой России» зиждется на экспертокартии из «либеральной интеллигенции»:

     

    Ю.С.Пивоваров – руководитель Института научной информации по общественным наукам РАН, ненавидит "культ мерзкого Александра Невского" и  открыто пропагандирует  план отделения Сибири от России

     

    М.Бойко (Шамберг-Дридзо), Гуревич и пр. деятели из РЭШ, ныне переезжающего в «инновационный храм Сколково» уютного «гнездышка Бнай Брит», среди выпускников которого – играющий на понижение экономики страны А.Дворкович. Ими же обласкан Навальный перед отсылкой в Йель.

     

    А. Фурсенко – министерство образования, И.Абанкина (ВШЭ) – сторонники «третьей волны Тоффлера» и проводники Болонской системы, целью которой объявлена «гармонизация архитектуры системы высшего образования»,  - в действительности является хорошо срежиссированной атакой против публичного использования разума. Сведение высшего образования к задаче производства экспертного знания грозит, не только появлением «прикормленной экспертократии», ограниченной догматическими предпосылками (помним тезисы доклада Трехсторонней комиссии), но и связывает систему образования с процессом отхода от общего достояния знаний, к частному присвоению общего интеллекта. «Дебилизированным населением и не имеющими широких взглядов крайне узкими специалистами проще управлять».

     

    В.Тишков - директор Института этнологии и антропологии РАН, активно пропагандирующего привлечение в страну гастарбайтеров, для смены «неактивного коренного населения».

     

    Ясин, Явлинский, Чубайс, Альбац, Юргенс, Фрумкин и пр. деятели из ВШЭ  - официального экспертного центра и проводника всей либеральной экономической политики правительства РФ. Здесь же, помимо прочего, сидят и инициаторы изъятия детей из бедных сельских семей.

     

    И т.д. – не хватит одного поста перечислить всех. Имя им легион.

     

     

    Они оккупировали не только экономику, но и все гуманитарные области знаний – с помощью которых манипулируют общественным сознанием.

     

    Но зреют гроздья гнева…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Ak Bulgar # написал комментарий 20 июля 2011, 09:52
    Странно, мучаешься, вставляешь ссылки, публикуешь, проверяешь-ссылки работают. Попадает статья в ленту и ссылок уже нет...
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 20 июля 2011, 10:30
    Иудушки кремлёвские за тридцать серебренников всё продадут. всё признают.. Как им хочется что бы признала их Европа за своих. Из кожи лезут.
    sssr sssr # написал комментарий 20 июля 2011, 10:42
    Евросуд принял решение о приеме исков от поляков по Катыни,готовьтесь платить 800тыс потомкам.правда вопрос,не уместнее ли эти деньги взыскать с тех кто принял это на Россию исходя из ненаших интересов,и пусть платят до морковкина заговенья.
    Латвия,мда,знать моська та сильна...Или наша страна стала моськой,что ее всяк межеумок пинает как хочет?желают эти Фурсенки,пивоваровы,АвеныТишковы и прочие платить,извольте-исключительно из своих средств и средств своих родных,хоть до второго пришествия.
    А вообще то,кому еще не понятно что у нас за система в стране,если все на продажу и поругание?
    Владимир Шелест # ответил на комментарий sssr sssr 22 июля 2011, 09:23
    Деньги - с Медведя.Это будет справедливо! Его "нежная" совесть должна быть оплачена им из его собственного кармана.Или 200 лет отсидки в яме с крысами! Как это делали раньше с подонками на Руси!
    Владимир Шелест # написал комментарий 22 июля 2011, 09:28

    Современные "бироновцы" , игнорируя законы Истории, справедливость и политические интересы России, загоняют Россию в долги. Долой их из Власти!!! К Суду?Почему армяну Чубарьяну отдана на откуп внешняя политика России на прибалтийском направлении? Кто он такой,и какое право имеет вообще представлять Россию в международных отношениях? Медведев,м.дило из под Тагила! К Суду его!!!

    См.так же - Бироновщина - ссылка на gidepark.ru

    геннадий коровников # написал комментарий 22 июля 2011, 13:26
    Вопрсы признании оккупации, покаянии и прч. должны решаться -референдумом, т. к. расплачиваться за это придётся НАМ а не ДАМ И ВВП
    и прзаседавшимся думцам. Покаялись,оккупировали- платите из своего,
    далеко не худого, кармана или со своих забугорных счетов
    Просматривается позиция правительства, растащить бюджет на многие
    годы вперёд,это олимпиада,футбол, сколково,оплата полякам \уже заявлена\
    да всё не перечислить. Болит голова унаших "деятелей" что бы ещё признать
    и перед кем бы ещё покаятся, денег то в казне ,немеряно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 5248 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028715.