Сколько Киев требовал за крейсер «Украина»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русская Славянка 08,09"13 перепечаталa из topwar.ru
    9 оценок, 135 просмотров Обсудить (2)

    В 2013 году, когда отношения России с Украиной находились на достаточно приемлемом уровне, который после Майдана кажется уже недостижимым, проходила информация о возможности приобретения крейсера-долгостроя за 1 млрд. рублей. Однако, согласно вновь озвученным сведениям, ранее Москва предлагала гораздо большую сумму. Но сделка была сорвана по вине Киева.

    Ракетный крейсер «Украина» начал строится в 1984 году как «Адмирал Флота Лобов». Новое название он приобрел после развала Советского Союза. Тогда руководство незалежной решило переименовать корабль, так как намеревалось продемонстрировать успехи новой независимой державы, достроив его собственными силами.


    После спуска на воду в 1990 году крейсер продолжает находится у достроечного причала. С 2017 года, когда глава государства Петр Порошенко подписал соответствующий указ, он ожидает утилизации. Но ранее у Украины был шанс заработать на продаже долгостроя солидные средства: его воплощению в жизнь помешала излишняя требовательность Киева.

    Уже договорились: или 450, или 600 миллионов долларов за этот корабль. На что украинская сторона ответила: "только 800". На что они [россияне] ответили: "Мы за 800 построим новый"

    - заявил Виктор Ставицкий, один из создателей корабля, как и всей серии «Атлантов» (см. видео ниже с 10:30).

      

    ========================================================================

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    борис эпштейн # написал комментарий 10 декабря 2019, 11:54
    Украина забыла, что крейсер "Адмирал флота Лобов" ( исходное название крейсера "Украина") строил весь СССР. Присадки к стали из России, малокалиберная автоматическая артиллерия-Воронеж (Россия), главный калибр-Ленинград, электроника-Зеленоград (Россия), оптика-Ломоносов (Россия), ракетное вооружение разработки КБ имени Лавочкина (Новосибирск). А теперь России эта давно морально устаревшая и проржавевшая коробка и за копейку не нужна. Россия модернизирует СВОИ "Атланты" до уровня выше "Петра Великого".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 603 записи в блогах и 5838 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025637.