Байкал. Лёд и снег

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    9 оценок, 1740 просмотров Обсудить (19)

    Давно хотел приехать на Байкал зимой и посмотреть эту потрясающую красоту ледяного Байкала,но..не совсем удачно получилось.Дело в том,что в этом году там выпало небывалое,для этого места,количество снега,хотя обычно его там практически нет и весь Байкал был покрыт снегом.Снег не глубокий,всего сантиметров 5-10,да и то в низинах и с северной стороны,но и этого хватило,чтобы скрыть всю красоту байкальского льда. Конечно Байкал красив в любое время года и в любом виде,но все же то,что хотелось посмотреть,не совсем получилось.Но ничего! Зато есть повод вернуться туда еще.Да и вообще..,кто хоть раз был на Байкале,согласится,что Байкал просто манит к себе.Это трудно объяснить,но это так и есть.Тем более это Ольхон,место просто фантастическое,во всех отношениях.

    Ну вот такой "нумер" я и снял...Вобщем-то теплый,отапливается электрическим обогревателем и с теплым полом.Хозяева буряты,сдают еще 4 таких комнаты.Баня по заказу.До Байкала минут 5-7 и 1800 за ночь.

     

    На Ольхоне всего две деревни,Хужир и Халанцы.В основном все туристы останавливаются в Хужире,Халанцы намного дальше,вглубь острова.Деревня довольно большая,живут в основном,%80 буряты и немного русских.Всего на острове около 1600 жителей.Но как ни удивительно, там много европейцев,немцы,французы,англичане..которые живут там постоянно,кто-то снимает дом,а кого есть деньги,то покупают себе жилье,хотя это совсем не дешево,участки там дорогие...от 80-ти до 300 тыс.рублей за сотку.Живут обычной деревенской жизнью,садят огород,где-то,как-то работают...Я этому удивлялся,еще в свой первый туда приезд,почти 6 лет назад.С тех пор их там стало еще больше. 
    Да и отдых там не из дешевых,цены там,еще те! Снять простое жилье,с туалетом во дворе,стоит 1200-1800 за ночь,а есть и 3 и 5 и 7 тыс.и так далее.Да и все остальное не дешево.Нанять УАЗик-"буханку",чтобы куда-то съездить,что-то посмотреть,стоит 12-14 тыс.Хорошо если это на человек 7-8,тогда на всех дешевле,а если человека 3-4.. Квадроцикл-2 тыс.час.Можно конечно приехать на своей машине,я видел там и московские и новосибирские и башкирские номера,но смысла в этом не вижу.Дело в том,что дорог там нет.От переправы до Хужира доедешь без проблем.дорога хоть и грунтовая,но вполне сносная,ну а поездить по Ольхону..,просто жалко машину.Цены в магазине..,ну я потом их покажу.Водка-как хороший коньяк у меня дома,коньяк..,пес его знает,у меня в Кемерово,мне "Реми Мартин" хлебать выйдет дешевле. Баня 300 р.с человека,но это смотря где,есть и 1000 р.за час с рыла,ну и так далее.Вобщем..как говорит моя туроператорша:"Береги свою страну и отдыхай в заграницах"

    Называется "У Валентины".Большинство бурят с русскими именами и пес их знает,чем они отличаются от русских,кроме обличья...

    Это столовая.Завтрак-обед-ужин можно заказывать у хозяйки,а не хочешь,то готовь сам.

    Все по деревенски,но вполне прилично,чисто и аккуратно.

    Посуда всегда чистая.Кстати,убирать за собой и мыть посуду,нужно самому.Правда,если кто "забывает",то хозяйка помоет и уберет сама..

    Вот это и есть хозяйка,Валентина Матвеевна.Бабулька веселая и добрая.Жена и дочь ей так понравились,что даже пришла в гости с иконой,которую сама вышила крестиком.Большинство бурят православные.А когда уезжали,то дочь даже благословила этой иконой.Вдобавок,еще и денег взяла меньше,чем следовало... 
    Вообще..,буряты люди абсолютно незлобливые,веселые и добродушные.И наверняка даже не подозревают,какой страх и ужас про них говорят на Украине.Всех убивают,насилуют,вырезают печень и жрут ее в сыром виде... Нет никого страшнее и злобнее бурятского спецназа.Впрочем,это другая история и разговор не о дебилах.

    Вот он! Классная вещь-туалет во дворе! Шибко там не засидишься.Да и действительно..,чего там рассиживаться-то? Чай не в чайхане.Ночью проснешься.."по звоночку" и как представишь,что нужно одеться и идти через двор! Лежишь и думаешь:"Щаз пройдет!" Потом опять уснешь,потом снова.."звоночек",думаешь:"Надо вставать и идти..".А небо такое чистое,ясное! Звезды,как в планетарии!Орион,Медведица..А через щели,дует в задницу баргузин.И висит на веревке луна...Романтика!

    И холодильник имеется...

    Умывальник.Для деревни вполне прилично.У меня на даче точно такой.Только зимой я там не живу..

    Свадьба и невеста бурятка.Вспомнилась Анфиса,из "Угрюм-реки"...Красиво.

    Продолжение следует...

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Богданов # написал комментарий 29 мая 2018, 15:01
    Замечательно.
    Был уже очень давно в Иркутске и сподобился побывать только в Слюдянке.
    Время было самое неподходящее - ноябрь но Байкал в любое время впечатляет.
    Вольфсангель # написал комментарий 29 мая 2018, 19:03
    Автор заодно нас уверяет, что буряты -добрейшие люди, украинцы нехорошо о хороших людях высказались (хоть их и кавказцы побаивались в армии, еще во времена СССР - буряты еще более дикие, и будисты кстати больше, а не правослвные, православных в рюские записывают сразу). Впрочем, за такие безбожные деньги за сельские условия и туалет на улице, даже нечистая сила под добрячка закосила бы.
    0 0 # ответил на комментарий Вольфсангель 29 мая 2018, 19:36
    Дзякуй табе божа, што я не хахол.
    І я магу зьездіць паглядзець на Байкал.
    Вольфсангель # ответил на комментарий 0 0 30 мая 2018, 08:07
    Посм. твой профиль и тоже про себя поблагодарил Бога, что ты "не хохол", а какой-то "полешук" -у нас и без тебя деб.лов хватает.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Вольфсангель 29 мая 2018, 20:28
    Буряты более собранный и дельный народ, нежели украинци.
    Вольфсангель # ответил на комментарий Евгений Викторович 30 мая 2018, 07:55
    Так мы ж не против. Только вы чего-то в "единыйнарот" к нам набиваетесь, а не к "более собранному и дельному народу". А-а, "..так вы бурят -как я рад" (И.Кобзон).
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Вольфсангель 31 мая 2018, 12:31
    Комментарий удален его автором
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Вольфсангель 31 мая 2018, 12:39
    Украинцы вносят беспорядок, они неорганизованны сами по себе. Это даже видно на том факте, что 30 лет независимости ушло у них на беснования, склоки меж собою, "кучму геть", пустые понты. Слава Богу, что мы, наконец то, разошлись с этим стадом.
    Вольфсангель # ответил на комментарий Евгений Викторович 31 мая 2018, 13:22
    Если "Украинцы вносят беспорядок, они неорганизованны сами по себе", то почему начиная от унтер-офицерского состава российской и советской армии и заканчивая чиновниками среднего звена поголовно украинцы были? И почему в "неорганизованных сами по себе" украинцев села и города выглядят намного ухоженней и лучше, чем в богатой России? В украинцев есть проблема, называемая "где два украинца, там три гетьмана" -это вследствие того, что мы находимся на изломе Запада и Востока, часть населения -типичные европейцы и хотят в Европу, а часть -типичные азиопцы/ватники и хотят в Россию. Очень трудно, когда страна разрывалась надвое противоположными векторами, что-то построить устраивающее обе стороны -впрочем, в 2014 маятник качнулся в пользу западников, "благодаря" аннексии Крыма и войне на Донбассе. А в России, в связи с замещением украинских управленцев низшего и среднего звена русскими, все больше беспредела и бестолковости, несмотря на халявные триллионы газонефтедолларов, происходит очевидная управленческая деградация, которую не видит только слепой. Вам бы управленцев-украинцев на немцев или американцев заменить (именно немцы, начиная от Петра 1 и украинцы (почитай историю РПЦ) и построили Рос. империю, а потом евреи -СССР) -те безусловно более организованны и толковее.
    0 0 # написал комментарий 29 мая 2018, 19:34
    Глянул на градусник, +32.
    Эх, щас бы по снежку пробежаться.

    Спасибо.
    Посмотрел, сразу дышать легче стало.
    Да и фото прекрасные, умиротворяющие.
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 29 мая 2018, 20:00
    Не даром есть русская народная пословица , что каждый настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом , родить сына и побывать на Байкале .
    А на счёт Анфисы из Угрюм -реки я что-то не понял. Была там Анфиса- типа местной потаскушки . Её. по-моему, Чурсина играла в одноимённом фильме . Что-то она не очень на невесту бурятку похожа.
    Полли Тётушка # написала комментарий 30 мая 2018, 00:34
    Вспомнила, как ты фото показывал.. Все бежали смотреть наперегонки :)..экзотика..Очень интересно..
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Полли Тётушка 30 мая 2018, 11:02
    Подумал,что надо бы перенести кой чего,может кому-то и здесь будет интересно.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Тайметов 31 мая 2018, 12:43
    Конечно интересно. Особенно твои пояснения.
    Например про тайских или еще каких то торгашей дурью и их полицию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 619 записей в блогах и 5944 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.